- 250 gr. de migas de bacalao desaladas.
- 100 gr. de lonchas d bacalao ahumado.
- Pimientos asados en tiras.
- 2 ó 3 patatas medianas.
- Aceitunas negras.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
Preparación:
Lavar las patatas y cocerlas en agua salada unos 35 minutos, hasta que estén tiernas, pero enteras. Escurrirlas, dejarlas enfriar, pelarlas y cortarlas en rodajas.
Escurrir las aceitunas y picarlas finas, Cortar el bacalao ahumado en tiras finas.
Montar el timbal utilizando un aro de repostería. Colocarlo en el plato donde se vaya a servir y poner en el fondo una capa de rodajas de patata. Cubrila con las migas de bacalao, el bacalao ahumado, el pimiento y las aceitunas, Aliñar cada pcapa con una pizca de pimienta y un hilo de aceite.
Repetir la operación, terminando con patatas. Retirar el aro con cuidado y servir enseguida.
Un plato muy cuaresmal y muy bueno también. Esta alternancia de capas me gusta por la combinación tan rica que forman y lo rápida que es de hacer. Muy de temporada.
ResponderEliminarUn beso.
que bueno ese timbal!!!te ha quedado genial ¡¡
ResponderEliminarbesitos
Buena receta Lola, fácil y deliciosa, muy apropiada para esta época del año!! Besos
ResponderEliminarRico rico, este timbal no duraría mucho en casa, con un poco de pan te dejo el plato limpio ;) 1 beso enorme guapa!!
ResponderEliminarLa presentación en timbal queda muy bonita. Con esta combinación de los dos bacalaos ha de estar muy buena esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de receta y de plato, te quedo un timbal divino, que delicia Lola...Bess
ResponderEliminaruna receta de lo mas rica lola!!! me encanta xq tiene pintaza y xq pinta delicioso.
ResponderEliminarUn buen plato el de hoy, me encanta.
ResponderEliminarUna receta estupenda. La combinación de los dos tipos de bacalao le da un toque muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
Este plato me encanta, queda bien rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Genial idea de las que me encanta y muchisimo, todo lo que sea bacalao es de mi agrado y este si lo es del todo, bsss
ResponderEliminarQue plato más delicioso, me encanta. Besos
ResponderEliminarEs muy sencillo de preparar y tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarHola Lola !!!
ResponderEliminarun plato riquisimo y con una bonita presentación
me encanta prepararlo y algunos en casa comerlo sin parar...jjj
queda muy rico
yo luego las patatas una vez cortadas les doy vuelta y vuelta en una sartén con un poquito de aceite o mantequilla
te ha quedado divino este plato
un besazooooo guapaaaa !!! feliz jornada
Pues salvo las olivas, sí a todo. El punto ahumado tiene que quedar estupendo. Un besote.
ResponderEliminarQue delicia, por aqui estos platos de bacalao no se suelen comer pero a mi me encanta tan aunque los hago pocas veces.
ResponderEliminarUn besito.