- Masa quebrada.
- 6 manzanas reinetas.
- 100 gr. de agua.
- 100 gr. de azúcar
- 1 palo de canela.
- 1 cucharada de azúcar avainillado.
- 1 cucharada de zumo de limón.
Cobertura:
- 70 gr. de azúcar.
- 50 gr. de agua.
- 2 yemas.
- 2 hojas de gelatina.
- 200 ml. de nata para montar.
- 100 gr. de queso de untar.
- Fideos de chocolate para decorar.
Preparación:
Hacer una compota con las manzanas, poner el agua y el azúcar en una cazo junto con la canela y la vainilla y llevar a ebullición, echar la manzana pelada y partida en laminas o trozos y dejar cocer hasta que esté blanda, quitar la canela y reservar.
Forrar un molde de 26 cm con la masa quebrada y la pinchamos por toda la superficie. Precalentar el horno a 180º.
Cocemos la masa quebrada 15 minutos, sacamos del horno y vertemos en ella la compota, la volvemos a meter en el horno otros 10-15 minutos a la misma temperatura.
Hacemos la cobertura, ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fria durante unos 5 minutos.
Mientras batimos el azúcar con las yemas hasta que estén cremosas.
Escurrimos la gelatina y la disolveremos en los 50 gr. de agua templada. Se lo añadimos a las yemas y seguimos batiendo hasta que este todo integrado y frio. Añadimos el queso y la nata entonces y batimos con unas varillas electricas hasta que esté todo semimontado. Reservamos.
Sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar y luego cubrimos con la mezcla de queso, alisando la superficie y meter en la nevera para que tome cuerpo. Decoramos con fideos de chocolate antes de servir.
Con Termomix:
Hacemos la compota, ponemos la mariposa y añadimos el azúcar y el agua, la canela yla vainilla, 6 minutos, 100º, V. 1'5. Quitamos la canela y echamos la manzana pelada y en trozos, 15 minutos, 100º, V.1. Reservamos.
Forramos un molde de 26 cm. con la masa quebrada y precalentamos el horno a 180º. Cocemos la masa 15 minutos, la sacamos, añadimos la compota y volvemos a meter en el horno otros 10-15 minutos a la misma temperatura.
Ponemos a remojar la gelatina y hacemos la cobertura, ponemos la mariposa, añadimos el agua, el azúcar y las yemas, 4 minutos, 85º, V. 1'5. añadimos la gelatina escurrida, 15 segundos a V.3. Enfriamos dentro del vaso y mezclamos unos segundos a V.3. Añadimos la nata muy fría y el queso y ponmos a V.3 hasta que esté semimontado. Reservamos.
Sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar. Cubrimos con la mezcla de queso alisando la superficie y metemos en la nevera para que tome cuerpo. Desmoldamos y decoramos la superficie con fideos de chocolate.
Que rico!!!!!! Las tartas de manzana me encantan, te ha quedado fenomenal
ResponderEliminarBesos
La tarta que has preparado te ha quedado estupenda, con la manzana reineta y la crema de nata, buenísima.
ResponderEliminarSaludos
Lola qué tarta más rica nos traes, la nata me gusta mucho y la manzana en los postres ni te cuento, así que perfecto para mi. bsts guapa
ResponderEliminarHolaaa, que tarta más rica, todos los postres y dulces con manzana me pirrian y esta tarta con masa quebrada ha quedado espectacular, preciosa.
ResponderEliminarUn besoooo
Que maravilla de tarta, me encanta como te quedo, y de manzanas mis preferidas, que ricura Lola...Bess
ResponderEliminarUna tarta rica, sencilla y llena de sabor.
ResponderEliminarBesazos.
Hola Lola !!!
ResponderEliminarmenuda tarta rica nos traes.
Yo tambien soy de manzana
para mi junto a las de queso mis preferidas
te ha quedado deliciosa
besossssss
Que rica, se ve deliciosa.
ResponderEliminarCreo que no hay una tarta de manzana que no me gusta y esta pinta estar bien ricaaa.... bsss
ResponderEliminarQue buena con manzanas que son mis preferidas, me las pongas con lo que te guste a mi guayyyy.Bssss
ResponderEliminarLa tarta de manzana me gusta mucho y esta que has preparado se ve deliciosa....... Besos
ResponderEliminarme encantan las tartas de manzana de todas las maneras posibles¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura
Una tarta de manzana distinta a las habituales, pero como todas las tartas de manzana me gustan esta no va a ser menos.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosa tarta para empezar la semana ,Lolita ... besis
ResponderEliminarBuena manera de empezar dulcemente la semana, me encanta la tarta de manzanas y con esa cobertura será deliciosa!!un beso
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