domingo, 6 de marzo de 2016

TARTA DE MANZANA Y CREMA DE NATA

Ingredientes:

  • Masa quebrada.
  • 6 manzanas reinetas.
  • 100 gr. de agua.
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 palo de canela.
  • 1 cucharada de azúcar avainillado.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
Cobertura:
  • 70 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de agua.
  • 2 yemas.
  • 2 hojas de gelatina.
  • 200 ml. de nata para montar.
  • 100 gr. de queso de untar.

  • Fideos de chocolate para decorar.
Preparación:

Hacer una compota con las manzanas, poner el agua y el azúcar en una cazo junto con la canela y la vainilla y llevar a ebullición, echar la manzana pelada y partida en laminas o trozos y dejar cocer hasta que esté blanda, quitar la canela y reservar.
Forrar un molde de 26 cm con la masa quebrada y la pinchamos por toda la superficie. Precalentar el horno a 180º.
Cocemos la masa quebrada 15 minutos, sacamos del horno y vertemos en ella la compota, la volvemos a meter en el horno otros 10-15 minutos a la misma temperatura.
Hacemos la cobertura, ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fria durante unos 5 minutos.
Mientras batimos el azúcar con las yemas hasta que estén cremosas.
Escurrimos la gelatina y la disolveremos en los 50 gr. de agua templada. Se lo añadimos a las yemas y seguimos batiendo hasta que este todo integrado y frio. Añadimos el queso y la nata entonces y batimos con unas varillas electricas hasta que esté todo semimontado. Reservamos.
Sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar y luego cubrimos con la mezcla de queso, alisando la superficie y meter en la nevera para que tome cuerpo. Decoramos con fideos de chocolate antes de servir.

Con Termomix:

Hacemos la compota, ponemos la mariposa y añadimos el azúcar y el agua, la canela yla vainilla, 6 minutos, 100º, V. 1'5. Quitamos la canela y echamos la manzana pelada y en trozos, 15 minutos, 100º, V.1. Reservamos.
Forramos un molde de 26 cm. con la masa quebrada y precalentamos el horno a 180º. Cocemos la masa 15 minutos, la sacamos, añadimos la compota y volvemos a meter en el horno otros 10-15 minutos a la misma temperatura.
Ponemos a remojar la gelatina y hacemos la cobertura, ponemos la mariposa, añadimos el agua, el azúcar y las yemas, 4 minutos, 85º, V. 1'5. añadimos la gelatina escurrida, 15 segundos a V.3. Enfriamos dentro del vaso y mezclamos unos segundos a V.3. Añadimos la nata muy fría y el queso y ponmos a V.3 hasta que esté semimontado. Reservamos.
Sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar. Cubrimos con la mezcla de queso alisando la superficie y metemos en la nevera para que tome cuerpo. Desmoldamos y decoramos la superficie con fideos de chocolate.

15 comentarios:

  1. Que rico!!!!!! Las tartas de manzana me encantan, te ha quedado fenomenal
    Besos

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  2. La tarta que has preparado te ha quedado estupenda, con la manzana reineta y la crema de nata, buenísima.

    Saludos

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  3. Lola qué tarta más rica nos traes, la nata me gusta mucho y la manzana en los postres ni te cuento, así que perfecto para mi. bsts guapa

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  4. Holaaa, que tarta más rica, todos los postres y dulces con manzana me pirrian y esta tarta con masa quebrada ha quedado espectacular, preciosa.
    Un besoooo

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  5. Que maravilla de tarta, me encanta como te quedo, y de manzanas mis preferidas, que ricura Lola...Bess

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  6. Una tarta rica, sencilla y llena de sabor.
    Besazos.

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  7. Hola Lola !!!
    menuda tarta rica nos traes.
    Yo tambien soy de manzana
    para mi junto a las de queso mis preferidas
    te ha quedado deliciosa
    besossssss

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  8. Creo que no hay una tarta de manzana que no me gusta y esta pinta estar bien ricaaa.... bsss

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  9. Que buena con manzanas que son mis preferidas, me las pongas con lo que te guste a mi guayyyy.Bssss

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  10. La tarta de manzana me gusta mucho y esta que has preparado se ve deliciosa....... Besos

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  11. me encantan las tartas de manzana de todas las maneras posibles¡¡
    besos crisylaura

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  12. Una tarta de manzana distinta a las habituales, pero como todas las tartas de manzana me gustan esta no va a ser menos.
    Besos.

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  13. Deliciosa tarta para empezar la semana ,Lolita ... besis

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  14. Buena manera de empezar dulcemente la semana, me encanta la tarta de manzanas y con esa cobertura será deliciosa!!un beso

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