Ingredientes:
Base:
- 200 gr. de galletas, 75 gr. de mantequilla, o bien magdalenas o bizcochos desmenuzados mezclados con margarina hasta formar una pasta.
- 8 hojas de gelatinas pequeñas.
- 150 gr. de azúcar.
- La piel de 1 limón
- 250 gr. de nata para montar.
- 100 gr. de zumo de limón.
- 3 huevos.
- 1 pizca de sal.
- Mermelada de melocotón.
Preparación:
Con Termomix:
Hacemos la base, trituramos las galletas junto con la mantequilla, 2 minutos, 37º,V.4. O bien desmenuzamos los bizcochos o magdalenas y los unimos con margarina hasta que sean manejables. Ambas opciones la ponemos en la base de un molde desmontables que tendremos forrado con papel de hornear
y reservamos en la nevera.
Hacemos la mousse, hidratamos la gelatina en un bol con agua fría, mientras pulverizamos el azúcar con la piel de limón 30 segundos a V.5-10. Ponemos la mariposa en la cuchillas y agregamos las yemas de los huevos, programamos 5 minutos, 80º, V.3'5.
Mientras se hace la crema, calentamos el zumo de limón unos segundos en el microondas, agregamos las gelatinas escurridas y las disolvemos.
Cuando pare la máquina, agregamos la gelatina disuelta con el zumo de limón y mezclamos, 10 segundos a V.3'5. Reservamos en un bol grande.
Montamos la nata y mezclamos con movimientos envolventes con lo anterior. Hacemos lo mismo con las claras que montaremos a punto de nieve con una pizca de sal..
Cuando lo tengamos todo homogeneo, vertemos sobre la base de galletas y metemos en la nevera unas horas para que cuaje, al mínimo 4 horas.
Cuando este cuajada. mezclamos unas cucharadas de mermelada con zumo de limón y lo vertemos sobre la tarta, desmoldamos y decoramos al gusto, en este caso con unas rodajas de limón.
Método tradicional:
Hacemos la base que más nos guste y forramos con ella la base de un molde desmontable que estará forrado con papel de horno.
Hidratamos la gelatina en agua fría, mientras haremos una crema con las yemas, el azúcar y la ralladura de la piel de limón, pondremos al fuego sin dejar de remover hasta que espese un poco, unos 5 minutos.
Calentamos el zumo de limón en el microondas y deshacemos en el las gelatinas escurridas. Agregamos esto la crema anterior, removemos hasta que este todo homogeneo.
Montamos la nata y vertemos sobre lo anterior, mezclando con movimientos envolventes, montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes con lo anterior, hasta que este todo homogeneo. Vertemos sobre la base de galletas, metemos en la nevera como mínimo 4 horas. Hacemos la cobertura de melocotón, vertemos sobre la tarta, desmoldamos y decoramos al gusto.
Se ve perfecta e ideal para la merienda.
ResponderEliminarSaludos
me encantó como te quedó
ResponderEliminarbs
Que rica y fresquita se ve. Besines.
ResponderEliminarEs una tarta muy fresquita y muy buena.
ResponderEliminarMe gusta tu blog, hace poco lo visito.
Un saludo.
Cocinando con Montse
Me chiflan las tartitas de limón y ésta está bueníiisima. Nunca la he tomado con mermelda de melocotón peeero tomo nota para variar un poco. Con mermelada de limón y hierbabuena está genial y con frambuesa o mora también me gusta mucho ;) Besotes y feliz domingo.
ResponderEliminarMenos mal que es fresquita porque como dices con ese calor nose te quita hasta el hambre!!
ResponderEliminarEl limon es un sabor super vraniego y que va genial en los postres...te quedo de lujo la mousse! un besotee
Ainsss que fresquita Lola y qué rica!!!
ResponderEliminarUna maravilla de tarta Lola, rica, fresca y preciosa, tiene una vista genial.
ResponderEliminarBesitos y feliz tarde de domingo.
Estas tartas son fáciles y quedan bien en veranito, tengo que animarme porque viendo el resultado es mi asignatura pendiente. UN BESO!!
ResponderEliminarHas preparado el postre preferido de mi hijo... una tarta mousse de limón....Una tarta ideal, fresquita, fresquita...
ResponderEliminarLola menuda tarta,es un bocado de fiesta, tiene una pinta de ser una tarta refrescante cien por cien, ademas te ha quedado preciosa. Un abrazo amiga
ResponderEliminarQUE RICA Y FRESQUITA.BESOS
ResponderEliminarque buenaaa,super fresquita!
ResponderEliminarsaludos.
Lola que bien te ha quedado!!! otra que va a pendientes,nos encanta todo lo que lleve limón y mi limonero no para de dar limones asique me voy aprovechar..Besos
ResponderEliminarMe ha encantado esta tarta de limon, que ahora con estos calores, esta pero que muy bien.
ResponderEliminarYo la suelo hacer pero no es igual, asi que la probatre, para que de esta forma valoremos otras cosas.Besitos
Rica, fresca y sencilla, para q mas¿?¿?
ResponderEliminarsaludos
Que buena!! estupenda! ademas con los calores que hace todavia, estas tartas de limon apetecen un monton son muy refrescates, muy buena eleccion !
ResponderEliminarlaura
fresquita y rica rica, besitos
ResponderEliminarque bien sienta esta rica-tarta
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarQué buena para disfrutar de un postre rico, es perfecto para los días de calor, y más ligero que otras tartas, así entra mejor. Te quedó fantástica.
Un saludo.
estupenda receta !!! un besito
ResponderEliminarEstupenda tu tarta. Te agradezco que especifiques
ResponderEliminarel tamaño de las hojas de gelatina, nadie lo hace.Además de refrescante te ha quedado preciosa, en casa seguro que te aplauden con las orejas, las manos estarán muy ocupadas comiendo la tarta.Bss.
se ve estupenda, si me das un trocito te digo si me gusta je,je......
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Las tartas con sabor a limón están muy ricas y resultan muy fresquitas, además la tuya ha quedado preciosa.
ResponderEliminarUn biquiño
Lola, me llevaba a casa no una sino varia porciones a casa de tu tarta está súper buena, y de limón me encanta, me encanta la receta, un beso a una cocinera genial, un beso
ResponderEliminarMuy bonita y refrescante me llevo un poco besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda Lola.Me encanta todo lo que lleve limón y ésta tarta tiene una pinta bueníiisima!!
ResponderEliminarNunca la he probado con mermelada de melocotón, habrá que probarla.
Besos ^_^
q ricaaaaaa
ResponderEliminarque rica Lola, te ha quedado genial, como todo lo que tu haces..
ResponderEliminarbesotes guapa!!
Ummmm tiene que estar riquisima,con tu permiso me quedo con la receta. Gracias Lola.
ResponderEliminarBesitos.
Qué buena por favor, te ha quedado de lujo, preciosa y deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Que pinta tienen!!
ResponderEliminarAhora mismo le daba yo un bocao a la pantalla.
Un besote
Buenos días!!
ResponderEliminarEste tipo de tartas me encantan y te ha quedado preciosa y con una pinta buenísima.:)
Un besazo