La receta la saqué de una revista de la Termomix.
Ingredientes:
- 1 Kg. de sepia.
- 4 ó 5 ajos.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- Perejil picado.
- Sal.
Preparación:
Método tradicional:
Cortar la sepia en trozos. Calentar el aceite y añadirle los ajos laminados y el perejil, a fuego lento, antes de que tomen color los ajos, añadimos la sepia y la sal. Cocemos a fuego lento y la dejamos hasta que suelte todo el agua, y se vuelva a quedar en el aceite. Servimos.
Con Termomix:
Ponemos en el vaso los ajos y el perejil, 5 segundos a V.5. Bajamos los restos que queden en las paredes del vaso, hacia las cuchillas, añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, Varoma, V.1. Añadimos la sepia en trozos y la sal y sofreímos 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. Cuchara. Cuando acabe el tiempo comprobamos que la sepia esta tierna. Si no es así, programamos 4-5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Servimos enseguida.
Que rica la sepia, sólo la he probado realmente buena y exquisita en Vinaroz, que recuerdos!!!!
ResponderEliminarQue buena la sepia!:)
ResponderEliminarMUY BUENA ME ENCANTA.BESOS
ResponderEliminarMe encanta la sepia, y de esta forma como la has preparado esta riquisima.
ResponderEliminarsaludos
Para mi chico!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarsencilla pero deliciosa!
ResponderEliminaresta semana cae!
Y como me gusta mucho tu blog me quedo por aqui.
besos
y yo que siempre la hago a la plancha?? mira una buena idea. Besitos
ResponderEliminarun aperitivo estupendo ya me parece estar saboreando
ResponderEliminarbesos
Que rica así tan sencilla, me he traido chocos de huelva, así que uno por lo menos cae así. Besos
ResponderEliminarEsta sepia, sabe deliciosa, tanto e la orilla del mar como en al mesa de casa, pasando calor.
ResponderEliminarUn gran plato, sencillo y exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Genial la receta, con pocos ingredientes y queda riquísima
ResponderEliminarBesitos
pues yo estoy en el chiringuito de la playa con tu plato je,je,.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me gusta mucho la sepia y me privan las cosas al ajillo, así que para mi perfecto, tanto si es a la orilla del mar, como si es a la sombra de un árbol.
ResponderEliminarUn besiño
En casa nos gusta mucho y siempre la tomamos con arroz, pero esta pinta muy bien asique tomo nota...Besos
ResponderEliminarme parece genial la idea de hacerla asi.
ResponderEliminarsaluditos.
Compartimos el gusto por la sepia y la misma forma de prepararla...a mis franciscos y a mi nos encanta.
ResponderEliminarBesos Lola y una buena noche!!
sencilla pero ricas me gusta besos
ResponderEliminarme encanta la sepia y asi preparada una delicia, besits
ResponderEliminarAsí no la he preparado nunca y se ve muy apetitosa. ¡Riquísimas Lola!
ResponderEliminarBesos y feliz día.
muy sencilla pero muy rica
ResponderEliminarPero que receta mas rica!!!
ResponderEliminarMe encanta, fácil y deliciosa.
Esta no me la pierdo.
Un besote
Que rica!! estupenda, yo tambien la preparo mucho mas en verano que en invierno. son platos que apetece cenar despues de venir de la playa, aunque con lo bueno que sta me tengo que poner a preparla mas a menudo.
ResponderEliminarlaura
En casa nos encanta esta receta, incluso la he preparado con pota y francamente no necesita nada más, muy muy rica, un beso
ResponderEliminarPara después de unos días de fiesta también viene bien, descansado en la cocina sin dejar de comer rico.
ResponderEliminarUn beso
q buena la sepia y asi como la has preparado tu queda ideal. besos
ResponderEliminarQue plato más rico, ideal para cenar. Me llevo la receta de la Thermomix y cualquier día la hago.
ResponderEliminarBesitos.
Receta sencilla y que me encanta! te quedo estupenda..un besotee
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