domingo, 24 de enero de 2016

TARTA DE MOKA

Ingredientes:

  • Bizcochos de soletilla.
  • 100 gr. de leche fria.
  • 150 gr. de café fuerte.
  • Almendras tostadas troceadas (Opcional).
  • 100 gr. de agua.
  • 350 gr. de azúcar.
  • 6 yemas.
  • Un pellizco de sal.
  • 2 cucharadas de descafeinado.
  • 400 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
Preparación:

Con Termomix:

Preparamos la crema, ponemos el agua con el azúcar en el vaso para hacer un almibar, 6 minutos, 100º, V.2. Añadir las yemas y la sal y programar 3 minutos, 85º, V.4. 
Mientras tanto, disolvemos el descafeinado en un poquito de agua. Cuando la máquina se pare, vertemos en le vaso el descafeinado y mezclamos 6 segundos a V.4. Tiene que quedar como unas natillas. Vertemos en un cuenco, dejamos enfriar y reservamos.
Lavamos en el vaso y ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos la mantequilla y programamos en V.2, hasta que la mantequilla tenga consistencia de pomada. Con la maquina en V.2, vamos incorporando,  poco a poco, las natillas de café, batimos unos segundos más  hasta que la crema quede montada y homogénea. 
Forramos un molde con film transparente, procurando que sobresalga bien. Cubrimos la base con bizcochos remojados en la leche con el café, agregamos la crema de moka y cubrimos con otra capa de bizcochos remojados y encima otra capa de crema y terminamos con otra capa de bizcochos. Tapamos con el plástico y dejamos en la nevera hasta que tome cuerpo.
Desmoldamos la tarta, cubrimos con la crema que nos haya sobrado y decoramos con las almendras o al gusto y metemos en la nevera hasta el momento de servir.

Método tradicional:

Preparamos la crema, ponemos el agua con el azúcar en un cazo y dejamos hervir unos 6 minutos, dejamos templar y añadimos las yemas y la sal, volvemos a poner al fuego, sin dejar de remover, hasta que espesen, luego le agregamos el descafeinado mezclado con un poco de agua y batimos, deben quedar como unas natillas, vertemos en un cuenco y dejamos enfriar.
Batimos la mantequilla hasta que quede como en pomada, vamos añadiendo las natillas anteriores y mezclamos bien hasta que quede homogenea.
El resto es igual.

19 comentarios:

  1. Te ha quedado genial, muy rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hoy todo el mundo se va a apuntar a merendar en tu casa porque la tarta se las promete. Ya pongo yo el café, pero el pastel a disfrutarlo!
    bss

    ResponderEliminar
  3. Una tarta riquísima!!!
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta que tiene y de moka no he preparado ninguna tarta aún...

    besos

    ResponderEliminar
  5. que tarta tan maravillosa te ha quedado Lola!! te quedo preciosa, y que rica no!! me encanta...Bess

    ResponderEliminar
  6. Que deliciosa debe de estar Lolita y que bonita te quedo ....... besis

    ResponderEliminar
  7. Hace tiempo que no preparo esta tarta pero está deliciosa, gracias por darnos la receta con Thermomix.
    Qué rica Lola!!
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  8. te puedes creer lola q nunca la he hecho??? y la verdad q viendo esta pinta tan deliciosa q tiene se me esta haciendo la boca agua. me encanta

    ResponderEliminar
  9. Hola guapa. Vaya tarta rica que traes hoy. La gusta para endulzar un poco la vida.
    Quería agradecerte tus palabras de animo. La verdad es que el blog ha seguido porque en navidad había programado las recetas de todo el mes. Hoy me he sentado aquí un ratito a visitar a toda esa gente que me ayudará a seguir adelante.
    Besinos

    ResponderEliminar
  10. umm, qué rica, con lo que me gusta el café es de mis cremas preferidas, una tara de !!un beso

    ResponderEliminar
  11. Soy cafetera un rato largo, por eso que estas cremas de moka me encantan, si no fuera por la cantidad de mantequilla que lleva la haría muchas mas veces , bssss

    ResponderEliminar
  12. Es una tarta estupenda que queda muy rica para la sobremesa del domingo o cualquier día festivo.
    Te ha quedado muy bonita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Qué buena!!!! yo quierooo. Me ha gustado mucho la receta y no me parece muy difícil, puede que me atreva a hacerla. Besines

    ResponderEliminar
  14. Mi abuela hacía una si no igual muy parecida, y doy fe de que sale deliciosa. Un besote.

    ResponderEliminar
  15. Ummm que pinta más buena, debe de estar de muerte, me encanta, te ha quedado perfecta
    Besos guapetona

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”