miércoles, 17 de octubre de 2012

PASTAS DE ALMENDRAS Y AJONJOLI

Esta receta la tengo hace mucho tiempo, no sé exactamente de donde la saqué, pero si sé que están muy ricas, para los amantes de las almendras y el sésamo, estas son sus pastas.
Ingredientes:
  • 100 gr. de almendras tostadas.
  • 50 gr. de ajónjoli tostado.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 2 huevos.
  • 400 gr. de harina.
  • 200 gr. de manteca de cerdo.
  • 200 gr. de azúcar.
  • Ralladura de un limón.
  • Huevo y azúcar para rebozar.
Preparación:

Tostamos las almendras y el ajonjoli unos minutos en el microondas o bien en una sartén al fuego.
Los trituramos.
Hacemos el azúcar glas unos 30 segundos a V.9, en la Termomix. Añadimos la piel de limón y hacemos lo mismo, 30 segundos a V.9. 
Añadimos la manteca y los huevos y mezclamos unos segundos a V.5. Agregamos el harina y las almendras con el ajonjoli y mezclamos unos minutos a V.Espiga.
Sacamos la masa del vaso y la dejamos reposar en la nevera una hora más o menos. extendemos con un rodillo, las dejamos a 1 cm de grosor y cortamos con un cortapastas. Colocamos las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y pintamos con huevo y espolvoreamos con azúcar. Precalentamos el horno a 180º y las metemos de 15 a 25 minutos hastan que esten doradas.

Método tradicional:
Tostamos las almendras y el ajonjoli unos minutos en el microondas o bien en una sartén al fuego. Los trituramos una vez se enfrien
Molemos el azúcar en un molinillo y le añadimos la ralladura de limón, a continuación le añadimos la manteca y los huevos y seguimos batiendo, de que este todo bien mezclamos le añadimos el harina, las almendra y el ajonjoli y mezclamos hasta formar una masa. La metemos en un film transparente y la metemos en la nevera una hora más o menos. Extendemos la masa con un rodillo, dejandola con 1 cm. de grosor, lo cortamos con un cortapasta y las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Precalentamos el horno a 180º y metemos de 15 a 25 minutos aproximadamente, hasta que esten doradas.

41 comentarios:

  1. Esto es una gran receta, de la de lujo. Me encanta.

    Saludos

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  2. Vaya galletas más sabrosas.Gracias por compartir Lola y recibe un fuerte abrazo.Saludos

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  3. Pues que bien te han salido Lola, me han encantado reina

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  4. Lola, entonces éstas son mis pastas, tomo nota, qué delicia, me gustaron muchísimo y a ti te quedaron tan tan apetecibles...
    Besitos
    Esmeralda

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  5. Se parecen a los mantecados que hacemos por aquí,pero sin el ajonjoli.besicos

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  6. Pues la verdad es que pinta buenísimas! :)

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  7. sí, en cuanto vi la foto ya estaba buscando el ingrediente y lo encontré claro, el de la manteca de cerdo…. me gustan y me recuerdan muchas cosas….

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  8. qué ricos, esto ya huele a navidad, bsts

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  9. Estoy con llimaverda, esto es muy típico verlo en navidad, aunque no sé por qué no comemos éstas delicias todo el año!
    Te quedaron de lujo
    Un beso

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  10. Hola Lola, los ingredientes me recuerdan a las perrunillas puede ser? de cualquier manera tienen una pinta hija para empezar y no terminar. Besos

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  11. ummm no se donde se fue mi comentario pero decia q que pintaaa

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  12. Pues yo soy una amante de las dos cosas y ya me imagino su rico sabor y el olorcillo que desprenden al hornearlas ummm!! Fantásticas!! un beso

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  13. me parecen ideales para navidad, ja,ja....ya estoy al acecho y eso que faltan dos meses


    ¡¡besos¡¡

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  14. Ya está Lola, yo te invito a las chuletas y tu traes para el postre estas pastas y ya veras como nos ponemos. Me encantan! adoro el ajónjoli.
    Un bico

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  15. Hola cielo.
    son mis pastas favoritas, recuerdo su sabor, mi madre solía hacerlas sobre todo para navidad.
    No tenía la receta, gracias por ella.
    Un beso y mi cariño para ti.

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  16. unas pastas riqisimas seguro que no te quedaron ninguna
    besos

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  17. Jooooooo yo quiero unas poquitoas para el colacao de esta noche!!!.......jolin que delicia.

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  18. Pastas de almendra todo un clásico exquisito que siempre gusta y que son mis preferidas.
    Nieves

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  19. Ay que ya se me iba a pasar esta receta!! Como me gustan estas pastitas, y lo bien que huelen!! Besitos :)

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  20. Lola preciosa, estas son las receticas que me vuelven loca, te han quedado unas pastas con una pinta para tomarse una caja jeje, me han gustado muchisimo. Besicos amiga

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  21. Parece que ya empieza a oler la navidad viendo estas pastas ya me vinieron a la mente los polvorones yes que soy una golosa¡¡increibles estas pastas..besos

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  22. Lola, yo pongo el café y me voy a merendar a tu casa.

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  23. Lola tienen que estar muy buenas,y ya recuerdan a la navidad, no?. Te han quedado geniales, gracias y besos Ana

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  24. dios del amorrrrrrrrr q delicia, chiquilla todavía no he preparado tus roscazosssssssss y ahora no los encuentroooo arrgggg y estas pastas también me gustan. bss

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  25. Muy buenas, una delicia y ya pensando en las navidades.
    besos
    Cocinando con Montse

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  26. ay pero que ricas pastitas para mi leche!!
    bs

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  27. Muy buenas pastas para la merienda ¿un cafelito?
    besositosssssssss *********

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  28. Chiquilla si parecen mantecados, que pinta más rica que tienen
    Besitos

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  29. Se ven riquísimas estas pastas, estoy segura que quien las pruebe las deja bien anotadas en el recetario para hacerlas a menudo.
    Besitos Lola

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  30. Lola, a mi me parece que esta receta ya huele a Navidad, qué ricas!
    Besos.

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  31. Me encantan, me recuerdan a los suspiros de mi tierra.
    Besisssssssssssssssss

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  32. Lola deliciosas ya huele a Navidad me encantan
    !!!! un besin !!!!

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  33. Tienen que estar buenisimas, desde luego como dice Belen, ya huele a Navidad, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  34. Una receta de 10, tienen que estar superior. Besos

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  35. Madre mía, qué cosa más rica.
    Estas las hago, ya te cuento.
    Besotes mi niña.

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  36. Qué ricas!Amo las almendras pero aún más el ajonjolí, es una receta maravillosa ;)
    Gracias!
    Un besito

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  37. Pero que ricas!!!
    Me encatan, estas te las copio. Ya te dire que tal
    Un besazo

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  38. Hola Lola, pues entonces son mis pastas!! Qué delicia!! Adoro las almendras, el sésamo y los frutos secos en general!!! Estas galletas tienen muy buena pinta!!

    Besos...

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  39. tienen una pinta riquisima!!!! las tengo q hacer y te digo.
    saludos

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