Ingredientes:
- Mejillones frescos.
- Pimiento verde.
- Tomate.
- Cebolla fresca.
- Limón.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer con un poco de agua. Dejar cocer tapados solamente hasta que se abran. Dejamos enfriar y les retiramos las conchas que estén vacías. Colamos el caldo que han soltado y los reservamos.
Hacemos el picadillo con el pimiento verde, el tomate y la cebolla fresca, todo ello picado muy pequeñito. Lo aliñamos con un poco del caldo de cocer los mejillones, la sal, un chorrito de zumo de limón y un poco de aceite de oliva.
Una vez hecho y aliñado el picadillo, vamos rellenando las conchas que tienen el mejillón y los vamos disponiendo en una fuente de servir, o bien guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Mi madre también los hace así y están buenísimos. Besos.
ResponderEliminarMe encantan los mejillones, yo no se lo que tienen que hace que me gusten tanto, esta forma tan sencilla de prepararlos y degustarlos me encanta y es una de mis favoritas. En hora buena te han quedado fantasticos.
ResponderEliminarUn abrazo
Pero que presentación tienen estos mejillones que ricos lola, bst guapa
ResponderEliminarahhh los mejillones estan deliciosos de todas formas y así con picadillo deliciosos!! Yo así los suelo hacer en verano y ahora con el calor que hace ya apetecen platos frios.
ResponderEliminarBesos guapa
Mmmm! estoy de acuerdo con Maribel, estan deliciosos de todas las maneras, y con picadillo sobretodo! ^^
ResponderEliminaracabo de descubrir tu blog, asi que, te sigo, asi podré seguir mirando tu blog jaja^^
me encantan, q sanos la ultima vez q los prepare fue en navidad..... ainsss tengo q volver a prepararlos
ResponderEliminarLola y que ricos están los mejillones así preparados. Mamá nos los preparaba sobre todo en verano y nos prestaban mucho. Te quedaron muy ricos. Besinos.
ResponderEliminarLos de toda la vida Lola, me encantan
ResponderEliminarMe encantan los mejillones y el picadillo, así que la unión de ambos siempre me ha parecido una combinación perfecta. Te ha quedado de lujo!! Saludos!!
ResponderEliminarQue ricos, me chiflan los mejillones.
ResponderEliminarUn saludo
Que ricos Lola y es que a mi los mejis de todas las maneras y fijaté que casualidad que hoy los tengo preparados para la cena y he hecho los tigre que en casa nos encantan. besitos
ResponderEliminarLos mejillones nos gustan mucho no, muchisimo, ademas ahora no se pero estan vivniendo bastante gorditos....
ResponderEliminarBuenas tardes Lola. Que pedazo de plato de mejillones más bueno que has preparado, con esa verdura y el limón, tienen que estar muy ricos. La presentación te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que ricos Lola, es un aperitivo que se hace en un pis pas y quedas como una reina.A mi también me gustan tomarlos así con picadillo pero en vez de limón los aliño con vinagre como hacia mi madre. Bss
ResponderEliminarbuenisimos Lola!!
ResponderEliminarbesitos!!
si que se quedan riquísimos los mejillones con ese picadillo
ResponderEliminarBesitos
Que ricos, mi madre lso hacia parecidos.
ResponderEliminarLos mejillones son ricos de cualquier forma pero de esta son una delicia
ResponderEliminarBesitos
Puedes creerte que nunca me he comido un mejillón así?
ResponderEliminarSólo los he probado rellenos, o tigres, qué cosas, verdad?! :)
Un beso!
Me encantan así, es de mis preferidos
ResponderEliminar¡¡Que ricos!!Me parece una combinación perfecta. Me encanta el picadillo y los mejillones.
ResponderEliminar¡Un abrazo!
Están riquísimos de todas las maneras, pero así acompañados un poco más.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lola.
ResponderEliminarEsta receta es fantástica para el veranito, bueno y para ahora que aquí hace un calor anormal, por fresquita y por riquísima. Te quedaron buenísimos.
Un saludo.
estan muy ricos asi, son los favoritos de mis padres
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que buenos están los mejillones con este picadillo sin duda para chuparse los dedos besitos
ResponderEliminarQué originales con picadillo! Esto hay que probarlo!
ResponderEliminarBesos!!
Quería decir con el picadillo de tomate! Nunca probé a echarle el tomate, pero tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarBesos!!
Esta tapa seguro que la pongo y triunfo. Para tomar en el patio ahora que hay luz toda la tarde... Un besote.
ResponderEliminarLos mejillones son ricos de cualquier forma pero esta me encanta.
ResponderEliminarBesos.
En primer lugar felicitarte Lola en el dia de tu santo,un cafelito con esas torrijas no vendria mal, exquisito plato de picadillo con los mejillones
ResponderEliminarbesitos y pasatelo muy bien ****
Que ricos, conozco yo a uno que no tiene fin cuando ve unos así
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