Ingredientes:
- 1 litro de aceite de oliva.
- 1 cucharada de vinagre.
- 2 clavos.
- 10 granos de pimienta negra.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharada de tomillo, orégano, romero, al gusto.
- 5 ajos.
- Sal gruesa.
- 500 gr. de lomo o solomillo de cerdo.
Preparación:
Método tradicional:
Limpiar la carne de grasa y cortar en trocitos de 2 cm., más o menos. Salpimentamos.
Colocamos la carne en una olla alta y la cubrimos con el aceite, solo para cubrirla, le añadimos los ajos sin pelar, un poco de sal, las hierbas y las especias y ponemos a fuego lento de 30 a 40 minutos hasta que este tierna. Dejamos templar a temperatura ambiente.
Se conserva varias semanas en la nevera cubierta con su aceite.
Con Termomix:
Limpiar la carne de grasa y cortar en trozos de 2cm. Salpimentar. Confitar la carne con el aceite, lo justo para cubrirla, los ajos sin pelar, un poco de sal, las hierbas y las especias, unos 30-40 minutos, 90º, V.1.
Podemos meter la carne en el cestillo entonces subiremos la V. a 3 ó 4. Comprobamos que la carne este tierna y sino dejamos unos minutos más. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Se conserva varias semanas en la nevera cubierta con su aceite.
vaya receta sencilla y me la imagino super tierna y eso que el lomo a mí no me gusta mucho ehhh.
ResponderEliminarun besote guapa
Hola Lola!!! este lomo debe quedar para chuparse los dedos, o cuando llegas a casa sin ganas de cocinar, prepararte un bocata de lujo!!!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana!!!
Me encanta esta manera de preparar el lomo...queda super tierno!!! bstos.
ResponderEliminarUna pinta deliciosa Lola! Nunca lo he probado así pero me ha dado mucha envidia al verlo. Un abrazo y feliz semana. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarHola, no conocía tu blog, ¡y me encanta! con tu permiso me quedo como seguidora.
ResponderEliminarUn saludo,
próximamente nuevas recetas en mi blog: http://cocinaconann.blogspot.com.es/
¿Te atreves a cocinar conmigo?
Buena preparación y es cierto que así el lomo se conserva bastante tiempo, antiguamente mi familia lo hacia así para conservar la carne. Rico, ricoun beso.
ResponderEliminarUna deliciosa carne que para tener hechacon antelación es barbara iii te quedo deliciosa, asi nunca la hice......Besss
ResponderEliminarSencilla pero deliciosa y además rica, rica. Muy bueno el caso de poderla preparar con antelación sobre todo cuando tienes muchos comensales.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
me parece muy fácil y apetitosa,me la quedo..
ResponderEliminarMadre mía que rica, tan fácil y tan buena !!! Besos
ResponderEliminarBuenas tardes-noches Lola! Esta manera de hacer la carne no la he hecho ni probado en la vida y me encantará hacerlo.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Muy rico y además que con él se pueden hacer muchos platos distintos.
ResponderEliminarBesinos
que rica y tierna tiene que estar! da gusto verla pero mejor sera probarla, bicos
ResponderEliminarde rechupete
ResponderEliminarQué jugoso y rico tiene que quedar, me encanta y la tarta de abajo, qué pinta!! voy a verla. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarQue buen plato, para hacer con antelación y lo mejor que se puede tomar fria o caliente. , Algo parecido hago yo pero con manteca de cerdo.Para la próxima con aceite... Bss
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar este lomo, esto para comer con mucho pan
ResponderEliminarIdeal este plato, me comía yo uno como ese, besos.
ResponderEliminarvaya pinta mas rica q tiene este lomo!!! se ve de lo mas delicioso!!! y rico a mas no poder
ResponderEliminarQue rico el lomo así para tomarlo en caliente o en frío, una deliciosa forma de conservar la carne, me ha encantado.Besos.
ResponderEliminarUn buen comienzo de semana con esta receta tan buena, ummm
ResponderEliminarNunca he probado el lomo confitado, pero tiene todo el aspecto de quedar muy tierno y con un buen pan ha de ser bocado de dioses.
ResponderEliminarBesos.
Una exquisito plato, me encanta, ya lo haré algún día ... besitosss
ResponderEliminarUna rica receta que me llevo a pendientes, bssssss.sefa
ResponderEliminarMi querida Lolica, que forma mas rica de preparar el lomo, es la tradicional de toda la vida, y son las recetas que me vuelven loca, para mi son joyas, que tu como nadie sabes preparar, te ha quedado una carne perfecta. Mil besicos tesoro mio de tu amiga que te quiere de verdad
ResponderEliminarMuy buena tu carne confitada. Aquí se le llama lomo de orza y se cocina entero. probare tu receta. Un saludo Carmina.
ResponderEliminarQue estupenda receta, gracias por compartirla, le tenía ganas.Besoss
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, seguro que está muy rico............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Riquísimo Lola, tus recetas son siempre tan cálidas que pareciera que están aquí, delante mío, fantástica receta como siempre!
ResponderEliminarUn beso
Lola un lomo de lo mas rico y tierno
ResponderEliminarpor aquí también se cocina con manteca y se conserva durante todo el invierno,
te ha quedado muy sabroso y con ese aceitito que lo hace mas delicioso
buenisimo
besosssss
Esta receta es de las de antes,eh?pero adaptado a la thermo, mejor que mejor, de las que me gustan a mí
ResponderEliminarBesos
Una carne muy rica y jugosa, ideal para tener en la despensa y tomar sola o hacer otras comidas. Ese aceite está para no parar de mojar pan.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Una receta de las de toda la vida, pero trasportada a nuestro tiempo...........una delicia.
ResponderEliminarBesitos.
una receta tradicional que nunca falla, me encanta esta opción! bss
ResponderEliminarTiene muy buena pinta se ve fácil, me gustan las recetas que se pueden guardar.
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