domingo, 16 de febrero de 2014

TARTA DE PETIT-SUISSES

Para alegrarnos el Domingo, no hay nada mejor que un dulce y como no una buena tarta. Esta sin duda gustara a mayores y a pequeños.
La receta la saque del blog "La Juani de Ana Sevilla".
Ingredientes:
Base:
  • 200 gr. de galletas María.
  • 100 gr. de mantequilla fría.
Primera capa:
  • 5 hojas de gelatina neutra.
  • 200 gr. de nata para montar.
  • 4 petit-suisses naturales azucaradas o 240 gr. de queso de untar.
  • 75 gr. de azúcar o 100 gr. si utilizamos el queso.
  • 200 gr. de leche entera.
Segunda capa:
  • 500 gr. de agua.
  • 1 sobre de gelatina de fresa.
  • 1 sobre gelatina en polvo neutra o 6 láminas de gelatina.
  • 200 gr. de nata para montar.
  • 4 petit-suisses de fresa.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 200 gr. de queso de untar.
  • 5 gotas de colorante rojo.
Cobertura:
  • 2 hojas de gelatina.
  • 150 gr. de mermelada de fresa.
  • 50 gr. de agua.
Preparación:

Con Termomix:

Preparamos la  base, trituramos las galletas con unos golpes de turbo, añadimos la mantequilla y mezclamos 20 segundos a V.5. Forramos la base de un molde desmontable de 24 cm, apretando bien y alisando  y metemos en la nevera.
Hacemos la primera capa, hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Ponemos la mariposa en el vaso y montamos la nata en V. 3'5. Añadimos los petit-suisses naturales y el azúcar, 10 segundos a V.3. Reservamos en un bol. Quitamos la mariposa y sin lavar el vaso, calentamos 100 gr. de leche, 2 minutos, 90º, V.1. Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclar 10 segundos a V.3. Agregar el resto de la leche y mezclar otros 10 segundos a V.3. Dejamos templar unos minutos y mezclamos con la nata reservada, con movimientos envolventes. Vertemos sobre la base de galletas y metemos en la nevera hasta que cuaje, una hora más o menos
Hacemos la segunda capa, vertemos 250 gr. de agua en el vaso, 3 minutos, Varoma, V.1, añadimos los dos sobres de gelatina y mezclamos 10 segundos a V.3, agregamos el resto del agua y mezclamos otra vez 10 segundos a V.3. Reservamos en un bol amplio y dejamos templar. Sin lavar el vaso añadimos la nata, los petit-suisse de fresa, el azúcar y el queso y mezclamos 10 segundos a V.4. Unimos con la gelatina con movimientos envolventes y añadimos el colorante. Vertemos sobre la capa blanca y metemos en la nevera has que cuaje.
Una vez cuajada preparamos la cobertura, hidratamos las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos. Calentamos la mermelada junto con el agua, disolviendo bien, añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 20 segundos a V.3. Dejamos templar unos minutos y vertemos con mucho cuidado sobre la capa rosa. Metemos de nuevo en la nevera hasta que cuaje y desmoldamos bien fría. 
Adornamos al gusto.
NOTA.-  Es una tarta grande, que llena bastante, pero que está riquisima.

Modo Tradicional:

Preparamos la base, trituramos las galletas con ayuda de un molinillo, añadimos la mantequilla derretida en el microondas y mezclamos hasta formar una pasta, forramos la base de un molde desmontable de 24 cm con la pasta, apretando bien y alisando la superficie y metemos en la nevera.
Hacemos la primera capa, hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Montamos la nata, le añadimos los petit-suisse naturales y el azúcar y seguimos batiendo hasta que estén bien mezclados. Reservamos en un bol en la nevera. Calentamos la mitad de la leche, cuando este bien caliente, añadimos la gelatina bien escurrimos y la disolvemos, agregamos el resto de la leche, mezclamos y dejamos templar unos minutos. Mezclamos con la nata reservada con movimientos envolventes y vertemos sobre la base de las galletas y metemos en la nevera hasta que cuaje, una hora aproximadamente.
hacemos la segunda capa, ponemos en un cazo 250 gr. de agua y la calentamos, cuando este bien caliente añadimos los dos sobres de gelatinas y removemos hasta que se disuelvan, agregamos el resto del agua y mezclamos. Dejamos templar. Mientras mezclamos la nata con los petit-suisses de fresa, el azúcar, el queso y el colorante hasta que estén homogeneos, mezclamos con la gelatina hasta que este todo bien integrado y vertemos sobre la capa blanca, metemos en la nevera hasta que cuaje.
Una vez cuajada preparamos la cobertura, hidratamos las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos, mientras calentamos la mermelada junto con el agua, disolviendo bien, añadimos la gelatina escurrida y mezclamos, dejar templar unos minutos y vertemos con mucho cuidado sobre la capa rosa.
Metemos de nuevo en la nevera hasta que cuaje y desmoldamos bien fría. Adornamos al gusto.




30 comentarios:

  1. nunca he preparado nada con petite suisses, ya es hora, se ve muy rica.
    bs

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  2. Lola qué rica esta tarta, también queremos hacerla desde que se la vimos en el blog de ana

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  3. Qué buena pinta! No como petit-suisses desde que era pequeña :P Y seguro que esa tarta está de vicio :D

    Bss
    *Con Especias

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  4. Perfecta para el domingo Lola. Este tipo de tartas tan frescas me encanta, te ha quedado para chuparse los dedos.
    Besos.

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  5. Que buena merienda tenía yo con esto.

    Saludos

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  6. nunca la prepare de pettit suisse, pero viendo lo bien que te quedo, me apunto la receta. Bstos.

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  7. Que buena pinta!!! No la he probado, pero se ve perfecta para el domingo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. Mmmmmmmmmm, que buenaaaaaaa.. guardame un trocito!!!!

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  9. Se ve estupenda, aún no he preparado ningún postre con petit suisses, !!que rico!!.
    Besos corazón.

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  10. Te ha quedado preciosa. Me gusta Lola. Besos.

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  11. Menuda pinta ,tiene que saber muy rico , yo no la e hecho pero la tengo que probar
    Besos!!

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  12. Es una delicia y además que bonita te ha quedado. Al principio me he asustado. He pensado.. ¿Pero cuantos petit suisse habrá necesitado para hacerla? Pero ya he visto que le añades queso fresco, nata... Muy rica, ya lo creo que si.
    Besos.

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  13. Un domingo ideal con esta tartita para el postre Lola!!
    Besitos

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  14. Nunca la hice pero viendola ya me relamo los dientes!! te quedo barbara...Besss

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  15. ummm toda una delicia esta tarta, con una decoración maravillosa. besos

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  16. Una tarta preciosa y seguro que muy rica, toda una delicia.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  17. ummmmmmmmm debe estar buenísima, tiene una pinta deliciosa. Besos

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  18. Menuda tarta rica has preparado, es preciosa y hace un siglo y medio que no me como un petit suisse. Pues desde que mi hija era pequeña que a veces le quitaba una cucharadita jajajajajaja
    Tiene que estar riquísima, es fantástica.
    Un besooo

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  19. Tengo que probarla y a ver si a la tercera va la vencida, porque ya la he hecho dos veces y no acaba de convencerme. A tí te ha quedado estupenda, a ver si me animo... Bs.

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  20. Hola guapi, me llevo un trocito para mañana y si me dejas te copio la receta.
    Un besote

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  21. Hola soy tu nuevo seguidor. me encanto tu entrada
    salte de un blog al otro y aca me detuve por que me encantoo.
    te dejo el link del mio asi me conoces
    http://yoamocomprarmeropa.blogspot.com.ar/ Te espero como seguidora
    Y ESTOY DE SORTEO INTERNACIONAL ASI QUE PARTICIPA QUE NO PERDES NADA Y PODES GANAS UNOS LINDOS LENTES
    PD: que riiiicoooooooo, lo voy a hacer el sabado para el cumple de mi abuelo

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  22. Mas rico que la marrrr, que pintaza tiene amiga.Gracias guapa y besitossssssss

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  23. Pues la idea me parece buenísima, y supongo que se pueden usar los petit suisse según el gusto de los comensales. Tiene que quedar muy cremosita y suave para asentar una copiosa comida... Y estupenda la presentación. Un besote.

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  24. Lola que rica,te ha quedado de alta pastelería así es que copiando que seguro que sorprendo en casa cuando la haga.
    Un beso

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  25. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm madre mía guapísima que aspecto más maravilloso tiene esta tarta, me la apunto porque a veces mi sobrina deja los petit por la nevera a punto de caducar, seguro que la tarta la encanta.
    Besitos.

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  26. Me parece una buena idea y algo que nunca se me hubiera ocurrido.
    Te ha quedado con una pinta estupenda y seguro que la habeis disfrutado pero que muy bien.
    Besitos

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  27. Mmmmm, me encanta!!!! los petit suisse me chiflan desde enana jejeje.. me la apunto!! Biquiños

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  28. Debe de estar de vicio esta receta... Además te ha quedado espectacular. Un beso

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  29. Pero que delicia de tarta y que bonita te ha quedado, me encanta y debe de estar deliciosa bst guapa

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  30. La tarta se ve preciosa, seguro que cuando la vieron se quedaron sin habla.
    Besos cris y Laura.

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