martes, 3 de noviembre de 2015

MARRON GLACE




Ingredientes:

  • Castañas.
  • Agua,
  • Azúcar.
  • Canela en rama.
  • Estrellas de anis.
  • Malla o red.
Preparación:

Hacer un corte a las castañas y escaldarlas. Quitar la primera cáscara. Poner en una olla con agua fria y dar un hervor de 15 minutos y retirar la otra piel, con cuidado de que no se partan.
Prepara un almibar con la misma cantidad de agua que de azúcar y una rama de canela y unas estrellas de anis. Poner esta mezcla 20 minutos al fuego y luego añadir las castañas, que tendremos metidas en una malla o red (yo he utilizado una red de las de lavar la ropa en la lavadora, nueva y limpia, solo para esta ocasión). Retiramos del fuego cuando hayan pasado los 20 minutos, tapamos y dejamos enfriar, de un día para otro.
Al día siguiente, volvemos a poner al fuego y cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, tapamos y dejamos enfriar. Repetimos esta operación de 6 a 10 veces.
Sacamos con mucho cuidado, ponemos las castañas escurridas del almibar, sobre papel de horno y dejamos secar, mejor de un día para otro.
Al día siguiente, envolvemos en azúcar glas y colocamos en càpsulas de trufas.

19 comentarios:

  1. Un bocadito delicioso, Lola, riquísimos y famosísimos con razón.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Las castañas en marrón glacé están muy ricas......... Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Lola !!!
    yo tengo una receta...pero diferente de las marron glace
    y esta tuya me ha parecido interesante
    la proxima vez la pruebo de esta manera
    que deben de estar riquisimas así las castañas
    un besazooooooo

    ResponderEliminar
  4. Mmm no sabía como se hacía, tienen que ser deliciosas, con tu permiso me guardo tu receta, en casa me van hacer la ola si se las hago,besitos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el marrón glacé y lo has hecho a rabiar de bueno.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. no sabia como se hacia , ya estoy bajando a comprar castañas ,te han quedado con una pinta...
    besitos

    ResponderEliminar
  7. ¡Tú si que sabes, Lola! Me han encantado. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Una de mis recetas pendientes y es que cada año me digo que he de hacerlas y luego nada.
    Riquísimas!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Un bocadadito para empezar y no terminar , hasta que no quede ni uno.

    ResponderEliminar
  10. Tienen una pintaza, pero nunca las he preparado, estarian deliciosas...Bess

    ResponderEliminar
  11. Que pinta más rica, la verdad que no sabia como se hacían los marron-glace y ahora que lo pones no parece tan difícil, me encantan si encuentro castaña buena la haré.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  12. me pierden, me encantan, es laboriosa la preparación, a ver si me animo porque tienen que estar deliciosos!! Un beso Lola

    ResponderEliminar
  13. Me encantan las castañas así, aunque nunca las he preparado, siempre me han parecido muy trabajosas, al ver las tuyas me han entrado ganas de hacerlas, se ven tan ricas, besos Lola.

    ResponderEliminar
  14. Me encanta el marrón glacé, pero nunca lo he hecho, ya veo que no es tan complicado como parece a priori, Tienen muy buena pinta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Que cosa tan rica Lola! Hace años hice fruta escarchada , era un rollo por lo de repetir tantas veces el proceso pero merece la pena, con castañas ya tenía ganas y ahora me acabas de animar a hacerlas
    Un besazo

    ResponderEliminar
  16. Una bendición de receta .Me encanta Lola,

    ResponderEliminar
  17. Una bendición de receta .Me encanta Lola,

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”