Ingredientes:
- 250 gr. de higos secos.
- 250 gr. de nueces peladas.
- 150 gr. de azúcar.
- La piel de un limón grande.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1 clavo.
Preparación:
Con Termomix:
Quitar el rabo a los higos y ponerlos en el vaso junto con las nueces, 15 segundos a V.3'5. Reservar.
Con el vaso seco hacer glas el azúcar. Añadir la piel de limón, la canela y el clavo, 20 segundos a V.9. Reservamos.
Nos humedecemos las manos y hacemos bolitas con la pasta de higos y nueces, aprentandolas bien. Rebozamos con el azúcar aromatizado y las ponemos en moldes de trufas.
Método tradicional:
Quitamos el rabo a los higos y los ponemos en una picadora junto con las nueces y los picamos hasta conseguir una pasta.
Con ayuda de un molinillo hacemos el azúcar glas, luego le añadimos la ralladura del limón, la canela y el clavo y lo volvemos a moler, hasta que quede polvo.
El resto es igual.
SUGERENCIA.-
También se pueden rebozar en chocolate fundido. Entonces fundiremos 250 gr. de chocolate negro y bañaremos los bombones en él, dejaremos escurrir en un papel de horno hasta que se endurezcan y los colocamos en moldes de trufas.
que buenos ñam ñam
ResponderEliminarUnos bombones buenísimos para el otoño con frutos de la estación que tienen más sabor y presencia. A cada época lo suyo que para eso cultura gastronómica nos sobra y tú te las pintas sola para traérnosla hecha.
ResponderEliminarBss
Que buenos se ven estos bombones, me parecen además originales y distintos a los que siempre comí, ahora mismo me sentarian de lujo,besitos
ResponderEliminarunos bombones para sacarse el sombrero! tienen que estar de vicio, bicos
ResponderEliminarque buenos !!!! una idea estupenda y si le añadimos el chocolate ya ....
ResponderEliminarbesitos
Fabulosos, que buena pinta.
ResponderEliminarAinsss Lola !!!
ResponderEliminardeliciosoos bombones de otoño
te han quedado con una presentacion divina
muy originales
un besazoooo !!!
Me recuerda al pan de higos, pero en forma de bombón, es una buena idea para presentar entre los dulces de Navidad y algunos cubiertos de chocolate.
ResponderEliminarBesos.
Unos bombones ricos, sanos y fáciles de hacer.
ResponderEliminarSaludos
Ricos no lo siguiente, madre mía que bocadito más bueno.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Ya se me han acabado los higos que sequé esta temporada, pero para la próxima cosecha me guardo unos pocos para hacer estas recetas tan ricas que has hecho con ellos, tanto estos bombones como los casamientos. Un besazo.
ResponderEliminarMuy ricos lola, sabiendo que los higos me encantan , así preparados seguro que más!!un beso
ResponderEliminarEstos bombones son todo una delicia, y sobre todo muy facilitos de preparar, besos Lola.
ResponderEliminarMe atrapa con su sencillez,es como tener a mi querida abuela a mi lado.Mil gracias.
ResponderEliminarPara las navidades resulta de lo mas ricos.Bsss
ResponderEliminarPara las navidades resulta de lo mas ricos.Bsss
ResponderEliminarSeguro que los hago, qué pinta tienen. Lo único qué no quedarán un poco dulces?
ResponderEliminarGracias por tu blog