De toda la vida he conocido a los "casamientos", los solemos hacer en este día, cuando nos ibamos a comer "la chaquetía", que son los frutos propios de otoño, castañas, higos secos, nueces y almendras, también las granadas y mandarinas, al campo, para celebrar la fiesta de "Todos los Santos".
Ingredientes:- Higos pasados.
- Nueces o almendras.
Preparación:
Abrimos los higos por la mitad. Pelamos las nueces o las almendras y rellenamos con ellas los higos.
Listos para comer.
Que maravilla y que sencillez de receta, me encanta
ResponderEliminarMuy rico y no puede ser más sencillo.
ResponderEliminarSaludos
Me gustan los casamientos Lola, no los conocia con esas nombre y me han encantado...Bess
ResponderEliminarHe comido los frutos secos así, pero no los conocía por ese nombre. Que curioso, será por la buena pareja que hacen.
ResponderEliminarBss
Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve çok güzel görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Hola, Lola. No los conozco por ese nombre tan apropiado pero a mi madre le encatan los higos abiertos y rellenos de almendras o nueces.En casa siempre se han prensado los higos y la verdad es que ademas de ricos son muy nutritivos.
ResponderEliminarMe sonaba el nombre pero no sabía que era, sencillo, ràpido de hacer y muy rico desde luego,probaré,besos
ResponderEliminarEs la primera vez que lo veo y leo, pero además de sencillo, un rico sabor. Besos!!
ResponderEliminarque recuerdos Lola, con este bocadito que has preparado.
ResponderEliminarSiempre por Navidad en casa, me encantaba abrirlos y rellenarlos con nueces.
Feliz semana
En mi casa como mi madre era de extremadura los hacía siempre y seguimos con la tradición. Te quedaron bien ricos. Bssss
ResponderEliminarMi querida amiga, un postre de lo mas tipico, y rico para este dia, cuanto me gusta todo lo que haces, por que siempre es perfecto. Mil besicos cielo, ah me encanta el nombre de esta delicia
ResponderEliminarQué buenos, en mi casa se llaman higos preñaos, jejejej!! un beso Lola
ResponderEliminarpues no conocia este dulce, debe de estar super rico, a parte de ser un buen chute de energía, bss
ResponderEliminarYo tampoco los conocía , pero ricos deben de estar un rato, los probaré.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Hola Lola corazón, tiene que estar buenísimo nunca lo he comido así, pero se que me van a gustar mucho..
ResponderEliminarMil besos cielo!!!
Pues mira, yo ni los he probado ni los conocía.
ResponderEliminarEs una mezcla que me gusta, aunque no sabía que su nombre era casamientos.
ResponderEliminarLos sombreros de bruja de la entrada anterior te han quedado muy chulos.
Besos.
No conocía estos casamientos menos por ese nombre, pero se con certeza que estan deliciosos, besos Lola.
ResponderEliminarMis padres son de Extremadura y este postre lo tomamos siempre en todos los santos y en Navidad. Yo los baño de chocolate y los presento como bombones. Que ricos!
ResponderEliminar