Ingredientes:
- Castañas.
- Agua,
- Azúcar.
- Canela en rama.
- Estrellas de anis.
- Malla o red.
Preparación:
Hacer un corte a las castañas y escaldarlas. Quitar la primera cáscara. Poner en una olla con agua fria y dar un hervor de 15 minutos y retirar la otra piel, con cuidado de que no se partan.
Prepara un almibar con la misma cantidad de agua que de azúcar y una rama de canela y unas estrellas de anis. Poner esta mezcla 20 minutos al fuego y luego añadir las castañas, que tendremos metidas en una malla o red (yo he utilizado una red de las de lavar la ropa en la lavadora, nueva y limpia, solo para esta ocasión). Retiramos del fuego cuando hayan pasado los 20 minutos, tapamos y dejamos enfriar, de un día para otro.
Al día siguiente, volvemos a poner al fuego y cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, tapamos y dejamos enfriar. Repetimos esta operación de 6 a 10 veces.
Sacamos con mucho cuidado, ponemos las castañas escurridas del almibar, sobre papel de horno y dejamos secar, mejor de un día para otro.
Al día siguiente, envolvemos en azúcar glas y colocamos en càpsulas de trufas.
Un bocadito delicioso, Lola, riquísimos y famosísimos con razón.
ResponderEliminarUn besazo
Nunca las he hecho, pero me encantan !!!! Besos
ResponderEliminarLas castañas en marrón glacé están muy ricas......... Besos.
ResponderEliminarHola Lola !!!
ResponderEliminaryo tengo una receta...pero diferente de las marron glace
y esta tuya me ha parecido interesante
la proxima vez la pruebo de esta manera
que deben de estar riquisimas así las castañas
un besazooooooo
Mmm no sabía como se hacía, tienen que ser deliciosas, con tu permiso me guardo tu receta, en casa me van hacer la ola si se las hago,besitos
ResponderEliminarMe encanta el marrón glacé y lo has hecho a rabiar de bueno.
ResponderEliminarBss
no sabia como se hacia , ya estoy bajando a comprar castañas ,te han quedado con una pinta...
ResponderEliminarbesitos
¡Tú si que sabes, Lola! Me han encantado. Besos.
ResponderEliminarUna de mis recetas pendientes y es que cada año me digo que he de hacerlas y luego nada.
ResponderEliminarRiquísimas!!
Besos.
Nunca me he atrevido, que pinta.
ResponderEliminarUn bocadadito para empezar y no terminar , hasta que no quede ni uno.
ResponderEliminarTienen una pintaza, pero nunca las he preparado, estarian deliciosas...Bess
ResponderEliminarQue pinta más rica, la verdad que no sabia como se hacían los marron-glace y ahora que lo pones no parece tan difícil, me encantan si encuentro castaña buena la haré.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
me pierden, me encantan, es laboriosa la preparación, a ver si me animo porque tienen que estar deliciosos!! Un beso Lola
ResponderEliminarMe encantan las castañas así, aunque nunca las he preparado, siempre me han parecido muy trabajosas, al ver las tuyas me han entrado ganas de hacerlas, se ven tan ricas, besos Lola.
ResponderEliminarMe encanta el marrón glacé, pero nunca lo he hecho, ya veo que no es tan complicado como parece a priori, Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Que cosa tan rica Lola! Hace años hice fruta escarchada , era un rollo por lo de repetir tantas veces el proceso pero merece la pena, con castañas ya tenía ganas y ahora me acabas de animar a hacerlas
ResponderEliminarUn besazo
Una bendición de receta .Me encanta Lola,
ResponderEliminarUna bendición de receta .Me encanta Lola,
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