Ingredientes:
- 4 huevos.
- 50 gr. de azúcar.
- 1 cucharadita de miel.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado o esencia de vainilla.
- 50 gr. de harina.
- Chocolate para fundir.
- Aceite de girasol.
- Nata montada azucarada.
Preparación:
Método tradicional:
Separar las claras de las yemas de los huevos. Montar las primeras con una pizca de sal, a punto de nieve, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se forme un merengue. A continuación añadimos las yemas, y sin dejar de batir, añadimos el azúcar avainillado y la miel. Cuando esté todo bien integrado, incorporamos el harina tamizada, poco a poco y mezclando con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en una bandeja de horno, que tendremos forrada con papel vegetal, engrasado y enharinado.
Metemos al horno, que tendremos precalentado a 200º, durante 7 minutos.
Sacamos del horno y desmoldamos encima de un papel de horno. Retiramos el papel que nos queda encima, y cortamos los bordes, que siempre quedan un poco más secos y enrollamos, con ayuda del papel de horno. Dejamos enfriar. Rellenamos con la nata montada y enrollamos y metemos en la nevera, cubierto con el papel de hornear.
Fundimos el chocolate troceado, con un poco de aceite de girasol.
Una vez frio, sacamos el rollo de la nevera y cortamos a rodajas. Cubrimos cada una de ellas con el chocolate fundido y dejamos enfriar para que se solidifique. Volvemos a meter en la nevera hasta la hora de comer.
Con Termomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso, los huevos, el azúcar, la miel y el azúcar avainillado, 4 minutos, 37º, V. 3'5. Cuando termine programamos 4 minutos a V.3'5, sin temperatura.
Añadimos el harina tamizada y mezclamos 10 segundos a V.3. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula.
El resto es igual.
Pero qué buenísima pinta que tiene, parecen los phoskitos de toda la vida jajaja Me han encantado y más a estas horas.
ResponderEliminarbesos
Lola, todo un rico postre o merienda de domingo.
ResponderEliminarMe encantan las recetas de siempre, está todo tan rico :)
ResponderEliminarun beesito
Muy ricos y fáciles de hacer. Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Holaaa, jo menuda merienda has preparado hoy Lola, unos pastelitos la mar de fáciles y resultones. Que ricos además con ese baño de chocolate, parece un phoskito jeje
ResponderEliminarUn besooo
Mmm que ricos estos partelitosss, desde luego que apetecen a cualquier hora, ha sido verlos y darme hambreee!!besos
ResponderEliminarUna tarde de domingo con estos pastelitos y soy feliz!!un beso
ResponderEliminarMaravillosos que acompañandolo con un buen cafelito creo que nole faltaria nada mas. Besos
ResponderEliminarParecen Phoskitos con menos chocolate, para la merienda de pequeños y grandes que gusta a todos.
ResponderEliminarBesos.
Hola querida Lola, ya estoy de regreso que este año me lo he tomado con calma,je,je, veo que tu sigues con tus deliciosas recetas, estos pastelito me recuerdan a los phoskitos que comia de pequeña, me encantan.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Que pastelitos mas buenos te quedaron Lola.Bssssss
ResponderEliminar