Ingredientes:
- Pulpo cocido, o en su defecto patas de potón o pulpo fresco.
- Pimiento verde.
- Cebolleta.
- Cebolla.
- Laurel.
- Sal.
- Aceite.
- Vinagre.
- Rebanadas de pan tostado.
Preparación:
He de confesar que lo mio no es pulpo, son patas de potón o rejo, que son un poco más económicas, pero si podéis hacerlo con pulpo mejor, así lo haré yo en navidades que para eso es Navidad.
Las patas las pongo en la olla a presión, le añado una cebolla partida a la mitad, una hoja de laurel y sal, las cubro con agua, tapar la olla, poner la válvula y cuando empiece a girar, contar 45 minutos.
Retirar del fuego, dejar que se enfríe y sacar del agua de cocción. Dejar enfriar.
Una vez frió (este paso nos lo ahorraremos si el pulpo es cocido), cortamos a rodajas y vamos ensartando en un palillo de 3 en 3 más o menos. Ponemos cada palillo encima de una rebanada de pan.
Cortamos el pimiento y la cebolleta en trocitos muy pequeños y hacemos una vinagreta con el aceite, vinagre y sal y añadimos el pimiento y la cebolleta. Con esta vinagre aliñamos los pinchos de pulpo y servimos.
Deciros que este fin de semana he conocido a Carmen del blog "Las comidas de Carmen", y que me ha hecho mucha ilusión, ya que hacía tiempo que teníamos previsto encontrarnos pero por unas cosas y otras, no pudo ser, la verdad es que tuvimos unos minutos solamente, pero prometido queda Carmen que tenemos que tomarnos un café largo y tendido.
Yo me quedo con esta receta versión pulpo, es sencilla, pero a la vez de gran efecto, seguro!
ResponderEliminarBuenísima idea para nochebuena, que aquí ya hay que empezar a pensar que las navidades están a la vuelta de la esquina!
Un saludito ;)
Un pinchito perfecto para estas fiestas tiene pinta de estar muy rico
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Perfecto, un pincho estupendo para estas Navidades.
ResponderEliminarLola como fue todo, al final no conocí a tu hija y estaba en la misma caseta que la mia y mi sobrina, pero habia tanta gente joven que era una autentica locura, otra vez será.Besitos
Un pintxito de pulpo que es ideal pues es bastante ligero que bastante se come esos días.
ResponderEliminarEs una alegría conocer a otras blogueras, seguro que pronto os volvéis a reunir, pero con más tiempo.
Enhorabuena por el premio.
Besos.
felicidades por el premio te lo mereces guapa, que tal como estas, cuidate mucho guapa.
ResponderEliminarme gusta mucho el pulpo estos pinchos te han quedado de lujo que ricos
besitosssss guapaa
feliz< semana
Que pincho más bueno para cualquier ocasión, pero ahora para las fiestas todas las ideas son pocas, nunca lo he puesto el pulpo en pnchitos Lola, nunca es tarde verdad?? te lo copio.Besos
ResponderEliminareste fin de semana lo he cocinado yo y es que el pulpo nos gusta mucho sobre todo con aceite y pimentón
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
El pulpo me encanta, así queda un pincho perfecto.
ResponderEliminarBesos
Hace tiempo que no compro pulpo y es que ahora esta muy caro. Me ha gustado la idea de presentarlo asi en pincho.
ResponderEliminarUn beso
Está bien sugerir ideas para Navidad, que después nos coge el toro y no sabemos que poner.
ResponderEliminarMuy ricas las brochetas de pulpo !!
Bss
Genial idea,Lola, que la navidad esta a la vuelta de la esquina y tenemos ya que ir pensando en ella.
ResponderEliminarBesos guapetona
el pulpo me encanta y esta manera de presentarlo magnifica para estas proximas fechas, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarun besote
Lola, con lo que les gusta en mi casa el pulpo. Estas brochetas seguro que si las preparo vuelan así que muchas gracias por compartirlas. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Lola la verdad es que es un pinchito bien rico, Me alegra mucho que tú y Carmen se hayan conocido
ResponderEliminarBesitos y felicidades por el premio
que originales los pinchos, se ven muy buenos.
ResponderEliminarSaludos
lola, unos pinchos mas y mas que buenos, ah....... y me los quedo así tal como están con pulpo.
ResponderEliminarQue ricos estos pinchos, y ademas muy ligeros , que eso tambien cuenta.
ResponderEliminarBesos Lola
Riquíiiisimos!! ^_^
ResponderEliminarHOla Lola, acabo de ver tus pinchos de pulpo, que casualidad que hoy hemos comido pulpo en alioli, pero no he tomado fotos de la preparacion. Bueno, tu receta la cojo.
ResponderEliminarFelicidades por el premio, la verdad es que hacen mucha ilusión.Y por el pinchito de pulpo que te has marcado, esta cae en Navidad.
ResponderEliminarUn beso
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Que pintxo tan original y ademas perfecto para las fiestas
ResponderEliminarBesitos
Lolaaaaaaaaaa, como esta sguapa mia ??? ya mejor?? me alegro, ya se que estuvistes con Carmen, ya me lo ha dicho , la proxima vez a ver si estoy yo por ahi, el caso es qeu cuando te pusiste malita habia quedado yo. cachis.
ResponderEliminarEl pulpo fenomenla, me lo apunto..
Besinos guapa
Pues sea o no sea pulpo, la verdad es que se ven buenos estos pinchos. Tomo nota de ello.
ResponderEliminarsaludos.
Lola con ustedes he aprendido de todas estas tapas tan ricas..... que ahora preparo y gustan mucho en mi casa.
ResponderEliminarY esta también está muy rica.
Besitos y una linda semana.
Felicidades por el premio merecido, por tener la suerte de poder conocer en persona a otros amigos blogger y también felicidades por ese rico pincho... ideal para cualquier ocasión!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Un pincho muy original y rico.Perfectos para estas fiestas.Besos.
ResponderEliminarqué receta más rica! como aperitivo estupendo y para estas navidades ideal! Un besín.
ResponderEliminarHola Lola, guapa tu
ResponderEliminarun pincho rico y rapidito de preparar.
Celebro el encuentro es muy agradable poner cara a las amigas de blog
mil petonets Susanna
Un pinchín extraordinario. ademas tomo nota del cambio a potón o rejo, que hace el plato además de "delicious" es mucho más económico.
ResponderEliminarBesinos
Muy buena la receta! Me encanta el pulpo en todas sus versiones.
ResponderEliminarBicos!
Uy qué pinchos tan buenos!!!Felicidades por el premio.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricooooo
ResponderEliminarUna receta sencilla y refrescante me gusta besos
ResponderEliminarLola un pincho rico, rico,ideal para estas fiestas, a mi me pones uno para llevar.bsos
ResponderEliminarlolaaaaaa, que ricos pinchos de pulpo, y que sencillitos son, me encantan!!
ResponderEliminarun besote!!
Este es un pincho que nunca falta en mi mesa en navidades, lo hago en tres versiones, en vinagreta, con un ali oli, y con pimentón y aceite de oliva.
ResponderEliminarDelicioso Lola.
Besos
Con lo que me gusta el pulpo, aso en pinchito viene genial. Un besazo.
ResponderEliminarBueno...bonito y economico....una mezcla increible....no te preocupes lo mio nos hes el pulpo pero hay que seguir intentandolo...!!!te ha quedado delicioso..!!
ResponderEliminarTe felicito por el premio.Me gusta mucho el pulpo, voy a probar tu receta.
ResponderEliminarQue bueno este pincho!!! muy buena propuesta con pulpo... Me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarQue ricos te han quedado!! ME ENCANTA EL PULPO. Un saludo
ResponderEliminarUn pincho que voy hacer ya mismo me trajo mi marido una bandejita con un trocito de pulpo ya cocido me viene genial tu receta para hacer unos pinchitos voy a copiarla gracias
ResponderEliminarEstupenda receta y muy buena para las fechas que se avecinan.Besitos de "La cocinita de Rosi"
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