lunes, 28 de noviembre de 2011

PINCHOS DE PULPO

Vamos con un aperitivo que es muy fácil de hacer, esta muy rico, y como ya estamos pensando en las navidades, bueno pues para ir tomando nota, que luego con todo lo que hacemos de comer no sabemos muy bien que hacer, por lo menos eso nos pasa  a nosotros.

Ingredientes:

  • Pulpo cocido, o en su defecto patas de potón o pulpo fresco.
  • Pimiento verde.
  • Cebolleta.
  • Cebolla.
  • Laurel.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Vinagre.
  • Rebanadas de pan tostado.
Preparación:

He de confesar que lo mio no es pulpo, son patas de potón o rejo, que son un poco más económicas, pero si podéis hacerlo con pulpo mejor, así lo haré yo en navidades que para eso es Navidad.
Las patas las pongo en la olla a presión, le añado una cebolla partida a la mitad, una hoja de laurel y sal, las cubro con agua, tapar la olla, poner la válvula y cuando empiece a girar, contar 45 minutos.
Retirar del fuego, dejar que se enfríe y sacar del agua de cocción. Dejar enfriar.
Una vez frió (este paso nos lo ahorraremos si el pulpo es cocido), cortamos a rodajas y vamos ensartando en un palillo de 3 en 3 más o menos. Ponemos cada palillo encima de una rebanada de pan.
Cortamos el pimiento y la cebolleta en trocitos muy pequeños y hacemos una vinagreta con el aceite, vinagre y sal y añadimos el pimiento y la cebolleta. Con esta vinagre aliñamos los pinchos de pulpo y servimos.

Deciros que este fin de semana he conocido a Carmen del blog "Las comidas de Carmen", y que me ha hecho mucha ilusión, ya que hacía tiempo que teníamos previsto encontrarnos pero por unas cosas y otras, no  pudo ser, la verdad es que tuvimos unos minutos solamente, pero prometido queda Carmen que tenemos que tomarnos un café largo y tendido.



43 comentarios:

  1. Yo me quedo con esta receta versión pulpo, es sencilla, pero a la vez de gran efecto, seguro!
    Buenísima idea para nochebuena, que aquí ya hay que empezar a pensar que las navidades están a la vuelta de la esquina!
    Un saludito ;)

    ResponderEliminar
  2. Un pinchito perfecto para estas fiestas tiene pinta de estar muy rico
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Perfecto, un pincho estupendo para estas Navidades.
    Lola como fue todo, al final no conocí a tu hija y estaba en la misma caseta que la mia y mi sobrina, pero habia tanta gente joven que era una autentica locura, otra vez será.Besitos

    ResponderEliminar
  4. Un pintxito de pulpo que es ideal pues es bastante ligero que bastante se come esos días.
    Es una alegría conocer a otras blogueras, seguro que pronto os volvéis a reunir, pero con más tiempo.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. felicidades por el premio te lo mereces guapa, que tal como estas, cuidate mucho guapa.
    me gusta mucho el pulpo estos pinchos te han quedado de lujo que ricos
    besitosssss guapaa
    feliz< semana

    ResponderEliminar
  6. Que pincho más bueno para cualquier ocasión, pero ahora para las fiestas todas las ideas son pocas, nunca lo he puesto el pulpo en pnchitos Lola, nunca es tarde verdad?? te lo copio.Besos

    ResponderEliminar
  7. este fin de semana lo he cocinado yo y es que el pulpo nos gusta mucho sobre todo con aceite y pimentón


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  8. El pulpo me encanta, así queda un pincho perfecto.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Hace tiempo que no compro pulpo y es que ahora esta muy caro. Me ha gustado la idea de presentarlo asi en pincho.

    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Está bien sugerir ideas para Navidad, que después nos coge el toro y no sabemos que poner.
    Muy ricas las brochetas de pulpo !!
    Bss

    ResponderEliminar
  11. Genial idea,Lola, que la navidad esta a la vuelta de la esquina y tenemos ya que ir pensando en ella.
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  12. el pulpo me encanta y esta manera de presentarlo magnifica para estas proximas fechas, te ha quedado de lujo.

    un besote

    ResponderEliminar
  13. Lola, con lo que les gusta en mi casa el pulpo. Estas brochetas seguro que si las preparo vuelan así que muchas gracias por compartirlas. Un besazo guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Lola la verdad es que es un pinchito bien rico, Me alegra mucho que tú y Carmen se hayan conocido
    Besitos y felicidades por el premio

    ResponderEliminar
  15. que originales los pinchos, se ven muy buenos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. lola, unos pinchos mas y mas que buenos, ah....... y me los quedo así tal como están con pulpo.

    ResponderEliminar
  17. Que ricos estos pinchos, y ademas muy ligeros , que eso tambien cuenta.
    Besos Lola

    ResponderEliminar
  18. HOla Lola, acabo de ver tus pinchos de pulpo, que casualidad que hoy hemos comido pulpo en alioli, pero no he tomado fotos de la preparacion. Bueno, tu receta la cojo.

    ResponderEliminar
  19. Felicidades por el premio, la verdad es que hacen mucha ilusión.Y por el pinchito de pulpo que te has marcado, esta cae en Navidad.
    Un beso
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Que pintxo tan original y ademas perfecto para las fiestas
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Lolaaaaaaaaaa, como esta sguapa mia ??? ya mejor?? me alegro, ya se que estuvistes con Carmen, ya me lo ha dicho , la proxima vez a ver si estoy yo por ahi, el caso es qeu cuando te pusiste malita habia quedado yo. cachis.

    El pulpo fenomenla, me lo apunto..

    Besinos guapa

    ResponderEliminar
  22. Pues sea o no sea pulpo, la verdad es que se ven buenos estos pinchos. Tomo nota de ello.
    saludos.

    ResponderEliminar
  23. Lola con ustedes he aprendido de todas estas tapas tan ricas..... que ahora preparo y gustan mucho en mi casa.
    Y esta también está muy rica.
    Besitos y una linda semana.

    ResponderEliminar
  24. Felicidades por el premio merecido, por tener la suerte de poder conocer en persona a otros amigos blogger y también felicidades por ese rico pincho... ideal para cualquier ocasión!!!
    Saluditosssssssss

    ResponderEliminar
  25. Un pincho muy original y rico.Perfectos para estas fiestas.Besos.

    ResponderEliminar
  26. qué receta más rica! como aperitivo estupendo y para estas navidades ideal! Un besín.

    ResponderEliminar
  27. Hola Lola, guapa tu

    un pincho rico y rapidito de preparar.

    Celebro el encuentro es muy agradable poner cara a las amigas de blog

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  28. Un pinchín extraordinario. ademas tomo nota del cambio a potón o rejo, que hace el plato además de "delicious" es mucho más económico.
    Besinos

    ResponderEliminar
  29. Muy buena la receta! Me encanta el pulpo en todas sus versiones.
    Bicos!

    ResponderEliminar
  30. Uy qué pinchos tan buenos!!!Felicidades por el premio.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  31. Una receta sencilla y refrescante me gusta besos

    ResponderEliminar
  32. Lola un pincho rico, rico,ideal para estas fiestas, a mi me pones uno para llevar.bsos

    ResponderEliminar
  33. lolaaaaaa, que ricos pinchos de pulpo, y que sencillitos son, me encantan!!
    un besote!!

    ResponderEliminar
  34. Este es un pincho que nunca falta en mi mesa en navidades, lo hago en tres versiones, en vinagreta, con un ali oli, y con pimentón y aceite de oliva.
    Delicioso Lola.
    Besos

    ResponderEliminar
  35. Con lo que me gusta el pulpo, aso en pinchito viene genial. Un besazo.

    ResponderEliminar
  36. Bueno...bonito y economico....una mezcla increible....no te preocupes lo mio nos hes el pulpo pero hay que seguir intentandolo...!!!te ha quedado delicioso..!!

    ResponderEliminar
  37. Te felicito por el premio.Me gusta mucho el pulpo, voy a probar tu receta.

    ResponderEliminar
  38. Que bueno este pincho!!! muy buena propuesta con pulpo... Me ha encantado. Besos.

    ResponderEliminar
  39. Que ricos te han quedado!! ME ENCANTA EL PULPO. Un saludo

    ResponderEliminar
  40. Un pincho que voy hacer ya mismo me trajo mi marido una bandejita con un trocito de pulpo ya cocido me viene genial tu receta para hacer unos pinchitos voy a copiarla gracias

    ResponderEliminar
  41. Estupenda receta y muy buena para las fechas que se avecinan.Besitos de "La cocinita de Rosi"

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”