lunes, 27 de julio de 2015

PESCADO EN SALSA ROMESCU

Ingredientes:

  • 3/4 kg. de pescado duro en filetes (rape, lubina, merluza, etc).
  • 250 gr. de gambas.
  • 200 gr. de agua.
  • 50 gr. de almendras.
  • 1 rebanada de pan.
  • 100 gr. de vino blanco.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 4 ajos.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 4 tomates maduros.
Preparación:

Hacer con el agua y las cabezas y cáscaras de las gambas un fumet, cociéndolo todo junto durante unos 5 minutos. Colar el caldo y reservar.
Hacer un sofrito en un poco de aceite de oliva freimos la rebanada de pan y la sacamos al mortero, hacemos lo mismo con los ajos rajados y las almendras. Añadimos también al mortero la pastilla de caldo y un poco de sal y lo machamos todo, luego lo desleímos con el vino.
En la misma cazuela que tenemos el aceite añadimos la cucharadita de pimentón, damos unas vueltas y colocamos el pescado, vertemos lo del mortero, dejamos hervir y añadimos el caldo de las gambas. Dejamos un poco y antes de que se haga el pescado añadimos las gambas, dejamos cocer todo un poco y servimos.

12 comentarios:

  1. Un pescado para lucirse en las reuniones del verano. Bien rico con esa salsita.
    Bss

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  2. Lola, a este pescado solo le falta una cosa..........un trozo de pan para mojar en la salsita.

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  3. Tiene pinta de estar buenísimo
    lo apunto ahora mismo
    un beesito

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  4. La Salsa Romescu le debe de dar un toque delicioso.

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  5. Una salsa que tengo ganas de preparar, te quedo estupenda en ese plato de pescado...Bess

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  6. Que rico ese pescado!!! Cualquier receta que lleve almendras me encanta. Un beso

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  7. Ponme un plato en la mesa con esta salsa y te aseguro que te lo devuelvo bien limpio.
    Besos.

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  8. Una buena y rica manera de comer pescado Lolita ... besis

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  9. Que delicia, en casa el pescado como si fuéramos gatos jijiji nos encanta y esta salsa es lo mas hija.Bsss

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  10. Resulta delicioso, en verano o invierno, en cualquier ocasión es un acierto!!Un beso

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