Ingredientes:
- 1 litro de leche.
- 200 gr. de nata.
- Ralladura de 1 limón.
- 1 ó 2 palos de canela.
- 120 gr. de azúcar.
- 75 gr. de maicena.
- Canela en polvo para espolvorear.
Preparación:
Con Termomix:
Poner la mariposa y verter en el vaso la leche, la nata, la ralladura y los palos de canela partidos por la mitad, 12 minutos, 90º, V. Cuchara. Quitar la mariposa y verter la leche en una jarra y dejar infusionar de 20 a 30 minutos, luego colarla.
Volver a poner en el vaso la leche, el azúcar y la maicena y programar de 3 a 4 minutos, 100º, V.4, depende de lo espesa que se quieran. Verter en boles o copas, espolvorear con canela y dejar enfriar. Meter en la nevera hasta el momento de servir.
Método tradicional:
Poner a calentar en un cazo la leche, la nata, la ralladura y la canela, dejar que hierva un poco, apartar del fuego y dejar infusionar de 20 a 30 minutos. Colar la leche.
Disolver la maicena en un poco de leche colada y añadir al resto el azúcar. Volver a poner al fuego y añadirle la maicena, dejar en el fuego sin dejar de remover hasta que espese, teniendo en cuenta que cuando enfría espesa más. Verter en boles o copas, espolvorear con canela y dejar enfriar. Meter en la nevera hasta el momento de servir.
Unas natillas bien originales. Con lo buena que está la leche merengada, así en natillas tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas Lola, tengo que probarlas , me encanta la leche merengada y las natillas me chiflan! un besote!!
ResponderEliminarNunca hice natillas asi, para mi son totalmente nuevas, se ven estupendas, y fresquitas un bocado maravilloso seguro...Bess
ResponderEliminarPues tienen muy buena pinta
ResponderEliminarun besote
Super deliciosas que deben de estar , como todo lo que haces ¡¡ besis
ResponderEliminarQue apetecible receta, a mi marido le encanta.Bsssss cielo
ResponderEliminarGeniales.
ResponderEliminarMe imagino lo ricas que estarán, un beso Lola!!
ResponderEliminar