Ingredientes:
- 1 kg. y cuarto de merluza cortada en rodajas gruesas.
- 2 cebollas grandes.
- 2 ajos.
- 4 tomates.
- 2 cucharadas de harina.
- 1/2 litro de caldo de pescado o la misma cantidad de agua y una pastilla de caldo de pescado.
- 2 ó 3 bolsitas de tintas de calamar.
- Perejil picado.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Poner una sartén al fuego con aceite de oliva, freir en ella los ajos pelados enteros y las cebollas picadas, agregar el harina, rehogandolo todo. Pelar y quitar las semillas a los tomates. Trocearlos y añadirselos al sofrito. Verter el caldo, reservando 3 ó 4 cucharadas, dejarlo cocer a fuego suave unos 10 minutos. Pasar la salsa por el chino o pasapurés. Desleir la tinta en el caldo reservado y agragerla a la salsa, salpimentar y verterlo en una cazuela honda. Colocar la merluza encima y dejamos cocer a fuego suave hasta que la merluza esté en su punto. Servir caliente, espolvoreado con perejil picado.
Sí que es una rica salsa a juzgar por los ingredientes, por eso a mí no me gusta usar la tinta de calamar porque le da un color a los guisos que no me gustan, aún cuando están muy ricos. Yo la hago sin la tinta y ya está.
ResponderEliminarBss
Muy buen plato..merluza.. Me gusta
ResponderEliminarTinta..no utilizó...
Merluza cocinó mucho..
Muy buen plato..merluza.. Me gusta
ResponderEliminarTinta..no utilizó...
Merluza cocinó mucho..
Muy buen plato..merluza.. Me gusta
ResponderEliminarTinta..no utilizó...
Merluza cocinó mucho..
a mi me encanta la merluza, pero no conocía esta receta, que por supuesto me ha encantado ;) un beso!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarYa lo creo que tiene que estar buena, precisamente decía yo lo mismo sobre el color de un plato que he publicado hoy. No salen bien en las fotos, pero no sobra nada.
ResponderEliminarBesos.
Ya lo creo que tiene que estar buena, precisamente decía yo lo mismo sobre el color de un plato que he publicado hoy. No salen bien en las fotos, pero no sobra nada.
ResponderEliminarBesos.
Ya lo creo que tiene que estar rica. Precisamente hoy decía yo lo miso que tú sobre el color en una receta que he publicado, jeje...
ResponderEliminarQuizá estos platos no son aptos para hacerles la foto pero ¿A que no sobra nada?
Besos,
Una receta estupenda, sencilla y rica
ResponderEliminarun beesote
hola Lola, me parece una receta muy buena y tiene que tener un sabor la salsa genial, con lo que me va a mi lo de la tinta de calamar, jaja esta de cine, gracias por la receta, un beset!!!
ResponderEliminarMe encanta la tinta de calamar, hago arroz negro muchas veces así que me llevo tu idea y además vengo a desearte unas buenísimas vacaciones. Nos vemos a la vuelta. Besitos
ResponderEliminarque receta tan estupenda y tan original , me encanta , me la anoto, besitos
ResponderEliminarNunca he hecho la merluza con salsa de tinta de calamar, pero seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Los calamares en su tinta me encantan , así que esta merluza estará también buenísima, si tu lo has hecho no tengo duda!! Un beso
ResponderEliminarmanera la merluza, pero seguro que bien sabrosa, un plato para probar..Bess
ResponderEliminarEs lo que tienen estos platos de color negro, que a veces no atraen, pero si los probamos entonces ya nos convencen totalmente.
ResponderEliminarBesos.
Hola uterina Lola, menuda receta estupenda que haces hoy , la pinta una delicia y como dices con un arroz remarcando el color será todo un espectáculo.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Hola Lola !
ResponderEliminarque rico y sano plato
no suelo cocinar con tinta de calamar
pero hay unos platos que le dan un toque especial
como esta merluza que nos dejas... te ha quedado riquisima
un besazoooooo
Caramba que receta más rica...me vengo a tu casa ya traigo un vinito para acompañar......
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