Ingredientes:
- 8-10 huesitos.
- 100 gr. de avellanas tostadas.
- 200 gr. de chocolate fondant.
- 150 gr. de chocolate con leche.
- 400 gr. de nata para montar.
- 100 gr. de leche.
- 60 gr. de azúcar.
- 1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar avainillado.
- 40 gr. de azúcar invertido.
Preparación:
Método tradicional:
Trocear los huesitos, que queden trozos medianitos o pequeños y reservarlos.
Moler las avellanas con ayuda de un molinillo y reservar. Hacer lo mismo con los chocolates.
Montar la nata y reservarla en la nevera. Calenta la lecha con el azúcar normal, añadir el chocolate triturado y dejarlo al fuego hasta que se deshaga, sin dejar de remover, agregar la vainilla, las avellanas molidas y el azúcar invertido, dar unas vueltas y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Mezclar con la nata con movimientso envolventes. Meter en la heladera para mantecarlo. Cuando este le añadimos los huesitos troceados y mezclamos. Ponemos en recipiente y metemos en el congelador hasta el momento de servir.
Si no tenemos heladera, metemos la mezcla en el congelador y a la hora aproximadamente mezclamos con los huesitos, removemos y llevamos de nuevo al congelador, removiendo un par de veces más, cada 30 minutos aproximadamente para que no forme cristales y luego dejarlo hasta que se congele.
Con Termomix:
Picar los huesitos subiendo y bajando a V.4. Que queden trozos. Reservamos. Molemos las avellanas, 10 segundos a V.10. Reservamos. Trituramos los chocolates, 10 segundos a V.8. Reservamos.
Montamos la nata fría, unos segundos, sin mariposa a V. 4'5. Meterla en la nevera y reservarla.
Calentar la leche con el azúcar normal, 3 minutos, 100º, V.2. Añadir el chocolate triturado, 30 segundos a V.3. Agregar la vainilla, avellanas molidas y azúcar invertido, 10 segundos, V.4. Dejar enfriar a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
Unir con la nata con movimientos envolventes.
El resto es igual.
Delicious!
ResponderEliminarYo me lo comería entero para qué me voy a andar con chiquitas, me coarta el sentido común, que como bien dicen es el menos común de los sentidos, pero un buen cacho sí que lo disfrutaba.
ResponderEliminarBss
Delicious!
ResponderEliminarque buena pinta !!!
ResponderEliminarbss
Vaya un helado rico que has preparado, ya solo con el chocolate, estupendo, si le añadimos los huesitos, doblemente rico.
ResponderEliminarSaludos
La pinta qué tiene si hasta parece que me llama por mi nombre y es que se ve además de rico, cremoso, una gozada de helado.
ResponderEliminarBesos.
Muy original este helado, si es que hay que echar un poco de imaginación y ya tenemos un helado!!!
ResponderEliminarbesos,
Que buena pinta, con lo que me gustan los huesitos, me ponía las botas con éste helado. Besos!!
ResponderEliminarDelicioso seguro Lola, lo malo es que con tanto calor para hacerle foto es dificil, se derrite antes de que dispares, por favor que nos de una tregua ya....Bess
ResponderEliminarComo nos gusta hacer helado ¿ verdad Lola ? y caseritos mucho mejor ¡¡¡ besitos
ResponderEliminarUna delicia, bien cremoso y rico!! Lola como siempre un acierto!!
ResponderEliminarSi pudiera me comería hasta el recipiente huuuuuuuu.Bs cielo.
ResponderEliminarPero que propuestas mas ricas e iresistibles nos traes, buenaaaaa.. buenaaa,, bss
ResponderEliminarHolaaaa!!!!
ResponderEliminarPero que pinta!!! yo quierooooo, a esto no hay quien se resista.
Un besazo
Que ricura de helado Lola, esto esta para relamerse, tomo nota, besos.
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