jueves, 30 de julio de 2015

ABANICO DE PATATAS Y SARDINAS

Ingredientes:

  • 300 gr. de sardinas.
  • 400 gr. de patatas.
  • 30 gr. de piñones.
  • 1 ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Perejil.
Preparación:

Cortar las patatas como para tortilla y freirlas en el aceite de oliva.
Abrir las sardinas a la mitad quitando la espina central. 
Poner las patatas con un poco de aceite en una fuente refractaria (que pueda ir al horno) de unos 24 cm. aproximadamente y cubrir toda la superficie. Salpimentar y poner las sardinas encima en forma de abanico, de forma que las colas estén unidas en el centro. Espolvorear con el perejil, los piñones y el ajo, picados. Salpimentar y regar con un hilo de aceite. Hornear a 180º, unos 15 minutos aproximadamente y servir.

12 comentarios:

  1. Pues me parece una receta estupenda
    a ver si la hago unbeesito

    ResponderEliminar
  2. Una receta estupenda y la mar de sana.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Una receta estupenda y la mar de sana.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Una comida sana y sencilla cocinada en muy poco tiempo. De lo mejor.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. la verdad es q es un plato maravilloso y la pinta q tiene es impresionante a mas no poder.

    ResponderEliminar
  6. Se ve muy rico este plato y más con los piñones, un puntazo de sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que cosa más rica, me encanta lo que se ve.

    ResponderEliminar
  8. Como todo lo que haces esta no es menos y me encanta....bsss

    ResponderEliminar
  9. Que bueno tiene que estar¡¡¡¡ una receta sencilla pero de lujo
    besos

    ResponderEliminar
  10. Con este calor nos viene de lujo el abanico y éste además es estupendo para darnos un buen homenaje, me ha gustado mucho la forma de preparar las sardinas!!Un beso Lola

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”