Ingredientes:
- 750 gr. de nata para montar.
- 100 gr. de nueces (opcional).
- 200 gr. de azúcar.
- 100 gr. de agua.
- 8 yemas.
- 2 cucharadas de azúcar avainillado.
- 1 pellico de sal.
- 20 gr. de brandy (opcional).
- 2 cucharadas de café descafeinado soluble, disuelto en un poquito de leche.
Preparación:
Con Termomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata con el azúcar avainillado. Reservamos en frio.
Troceamos las nueces, 30 segundos a V.4. Reservar. Poner el agua y el azúcar en el vaso, 10 minutos, 100º, V.2. Dejar enfriar un poco. Añadir las yemas, 4 minutos, 70º, V.4. Añadir el licor, el café disuelto y las nueces. Mezclar en V.2. Sacar y dejar enfriar. Añadir la nata y mezclar cuidadosamente. Meter la mezcla en la nevera como mínimo 4 horas. Despues si tenemos heladera, lo montaremos en la heladera, la cual habremos dejado en el congelador la cubitera durante 24 horas. Al día siguiente montaremos la heladera y dejaremos mantecar hasta conseguir la textura deseada.
Si no tenemos heladera, meteremos en el congelador y sacaremos y batiremos cada hora aproximadamente, para que no se formen cristales.
NOTA.- También se puede congelar en un molde forrado con fil, para desmoldar bien, en forma de tarta.
Se puede adornar con fideos de chocolate, nueces, etc.
Método tradicional:
Montamos la nata y reservamos en la nevera. Troceamos las nueces, en caso de utilizarlas, con ayuda de un cuchillo, reservamos.
Ponemos en un cazo el agua y el azúcar y dejamos hervir unos 10 minutos, hasta conseguir un almibar. Dejamos enfriar un poco. Batimos las yemas y una vez templado el almibar se lo añadimos y batimos, poniendo de nuevo al fuego, sin dejar de remover, hasta que espese ligeramente, apartamos del fuego y añadimos despues el licor, si lo utilizamos, el café disuelto y las nueces. Mezclamos y añadimos la nata reservada, cuidadosamente. El resto es igual.
Tú pones el helado de café y yo pongo el de coco, así tenemos el doble de sabor.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico.
Besos.
tiene que estar de vicio
ResponderEliminarMe tengo que poner que esto pinta MUY rico :)
ResponderEliminarun besito
rico rico y sencillo de hacer. me encanta
ResponderEliminarLola, que buen helado nos has preparado
ResponderEliminarDe café tiene que estar de lujo, que bueno.
ResponderEliminarYo que el café me encanta y sin hacer nunca helado de café ya me vale!! te quedo maravilloso, que buena pinta tiene, el de la foto me lo comeria ahora mismo y me quedaba yo tan ancha jeje...Bess
ResponderEliminarCon esos calores viene ese heladito a las mil maravillas !!!!! besitossss.
ResponderEliminarHola Lola se ve delicioso tu helado mira que tengo ganas de probarlo por el sabor tan rico que tiene y con estos calores me llevo tu receta un besazo guapa
ResponderEliminarUn delicioso helado que seguro que me reconforta con estos calores Alicantinos.Bsssss Lola.
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