- 500 gr. de nata montada.
- Bizcochos de soletilla.
- Licor al gusto (Cointreau, ron, etc).
- Crema pastelera.
- Caramelo líquido o 50 gr. de azúcar.
Preparación:
Poner la nata en una fuente de barro, si puede ser, y cubrir con los bizcochos de soletilla ligeramente mojados en el licor y meter en la nevera.
Hacer la crema pastelera o natillas y verte sobre los bizcochos, tapar con film transparente, procurando que se pegue a la crema para que no forme costra y meter en la nevera hasta que se enfrie.
Servir cubierto de caramelo líquido o bien espolvorear la superficie con azúcar y quemar con un quemador o soplete.
NOTA.- La Goxua más tradicional, es con cuajada que se puede sustituir por la nata.
He hecho este postre alguna vez porque es de origen vasco y una amiga de allí me lo enseñó, es realmente rico y se come sin sentir tan suave y blandito.
ResponderEliminarBss
Holaaa, no conocía este postre, que riquísimo tiene que estar. Y además una receta tradicional, lo que más me gusta.
ResponderEliminarUn besooo
No sera la mas tradicional pero yo la prefiero asi tal cuan como la has echo, me gusta mas, bsss
ResponderEliminarUn postre muy rico y sano, gracias amiga.Doris
ResponderEliminarPues yo no lo había escuchado por este nombre nunca, ya sé algo más antes de acostarme!! un beso
ResponderEliminarHola Lola, que delicia nos traes hoy yo no conocía este postre pero por la pinta y los ingredientes que tiene menuda delicatessen para los días de fiesta y todos contentos.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Pensaba que te había comentado esta entrada y veo que no, con lo rico que es este postre, con cuajada o con nata, un postre para un día de fiesta o una cena de verano en el jardín (la que tenga jardín, jejeje.)
ResponderEliminarBesos.