- Codornices o perdiz.
- Ajos.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- Hoja de laurel.
- Sal.
- 1 pastilla de caldo de ave. (Opcional).
- Vino blanco.
- Agua.
Preparación:
Una vez limpias se colocan en una cazuela con aceite de oliva, ajos machados con perejil, sal, la pastilla de caldo y todo desleído con un poco de vino. Se vierte esto encima de las codornices, se ponen al fuego y cuando el vino haya evaporado el alcohol, vertemos agua por encima, le añadimos el laurel y dejamos cocer hasta que se atiernen.
NOTA.- Toda clase de aves se pueden poner con esta salsa. También se le puede quitar a la salsa el laurel si no gusta.
Las codornices me gustan mucho por su carne tierna y jugosa. Ésta receta es de mis preferidas en verano, pues lo pones todo en la olla y te olvidas por un rato, hasta que esté hecha claro. Y luego a disfrutar.
ResponderEliminarBss
Lo mismo me da que sean codornices, que perdices Lola, me encantan y con tu receta éxito seguro. Besos
ResponderEliminarMe encanta este tipo de arnes, que delicia, me gusta mucho.
ResponderEliminarTe han quedado fabulosas y con esa salsa hija de mi alma, yo mojariaa pan sin parar, una carne muy sabrosa y que tu es esta salsa has bordado....Bess
ResponderEliminarque bueno! y con esa salsita para mojar mucho pan, bicos
ResponderEliminarQue ricas te han quedado con esta salsita, una delicia.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un plato de lo mas rico, a mi me encantan y con esa salsa ya ni te cuento, besos.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda y con esa salsa seguro que están muy sabrosas..........Besos
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, así con esa salsa...buenísimas
ResponderEliminarSaludos
Las codornices no son muy habituales en mi cocina, si me las dan hechas me las como, pero si las hago yo luego ya me lo pienso y acabo no comiéndolas.
ResponderEliminarBesos.
En mi casa siempre son un festín y de éstas daríamos buena cuenta!! Un besazo
ResponderEliminarNunca he comido codornices entre otras cosas porque hasta hace poco no era habitual encontrarlas por aquí, la pinta es deliciosa y con esa salsa para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.