jueves, 25 de junio de 2015

GAZPACHO AL MORO

No es que sea este un gazpacho marroquí, es que "moro" se le llama a la yema del huevo cocido.
Pero vamos a la receta y lo comprendereis. Es una receta antigua de mi tierra, espero que os guste.
Ingredientes:

  • Ajos.
  • Tomates.
  • Huevos cocidos.
  • Pan.
  • Vinagre.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Pepino.
  • Pimiento verde.
Preparación:

La receta original es machacado, como se hacía antiguamente, aunque yo lo preferí hacer en la batidora.
Se macha bien en el mortero ajos y tomates abundantes, previamente pelados. Después se macha bien el moro del huevo duro (la yema). dando vueltas y añadiendo poco a poco aceite de oliva, pan (miga de pan bien picadaI, vinagre y sal.
Se le añade el agua fría con pepino, corteza de pan o las claras de los huevos picada y pimiento verde picado. Se mantiene en frio hasta la hora de servir.

10 comentarios:

  1. Siempre aprendemos, yo con el nombre hubiera pensado que es una receta de Marruecos, pero con tu explicación ya veo el por qué.
    Un refrescante y rico gazpacho al que le añades huevo. Muy apetecible!!
    Besos.

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  2. Lola, un gazpacho diferente pero ¡¡que sabroso!!

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  3. Es un gazpacho diferente al acostumbrado, pero seguro que igualmente rico. Ahora ésto es lo que toca, disfrutar de comida fresca y sana.
    Bss

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  4. Que curioso el nombre, nunca he visto esta receta y no dudo de lo buena que debe estar, fresquito será una delicia.
    Un besito y feliz semana.

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  5. Lo preparaba mi madre así machacadito y el gusto me encanta pero con huevo no lo he preparado nunca.Bsss

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  6. Hola Lola.
    Hay que ver lo que se aprende con los blogs, es la primera vez que veo este gazpacho. Y lo rico que tiene que estar.
    Me ha encantado y bien fresquito, tiene que sentar de maravilla.
    Besotes gordos mi niña, feliz semana.

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  7. Gustarme dices, sin haverla probado nunca me encanta seguro, te quedo maravilloso...Bess

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  8. Una variante del gazpacho andaluz muy curiosa, refrescante y estupenda para esta época.

    Saludos

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  9. Lola un gazpacho que tiene que estar muy rico, hay que tenerlo preparado en la nevera para
    sofocar los calores que vienen, lo del nombre de la yema me ha sorprendido
    Besotes

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  10. Que delicia tu gazpacho bien fresquito, no sabía lo de la yema del huevo, que curioso.
    Besitos.

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