Esta receta ya es muy antigua y de hecho la he visto en varios blogs, yo no la cogí de ninguno, puesto que es una receta que sabiamos en mi casa desde hace mucho tiempo.
El vino se hace por San Juan y se bebe por Navidad, de ahí lo de los primos, ya que Juan y Jesús eran primos.
Os animo a hacerlo, pues merece la pena, esta muy rico y no cuesta nada el hacerlo, eso sí, tener un poco de paciencia.
Ingredientes:
- 1 litro de vino tinto de buena calidad.
- 400 gr. de azúcar.
- 2 ó 3 nueces verdes (de las cogidas en Junio), deben ser recien cogidas del árbol.
Preparación:
Poner en una olla grande, que luego suelo aumentar de volumen o un recipiente hérmetico de 2 litros, el vino y el azúcar, remover hasta que esta se disuelva. Rompemos las nueces de un porrazo y las echamos en el vino.
Tapamos la olla, si puede ser un recipiente hermético mucho mejor, para que no le entre aire por ningún sitio. Si no, si lo hacemos en una olla, la deberemos sellar con film transparente u otra cosa, para que no le entre aire. Pondremos nuestro vino en un lugar seco y sin luz y lo dejamos allí, durante 6 meses.
Pasado este tiempo, se cuela y lo embotellamos.
tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarNo lo conocía,y seguro que muy rica.Bsss cielo.
ResponderEliminarNada como las recetas de familia Lola,
ResponderEliminarBesinos
He visto recetas de licores con nueces verdes, pero no conocía este vino, lo difícil por aquí es encontrar las nueces verdes.
ResponderEliminarSeguro que para Navidad vas a disfrutar de un vino dulce muy rico.
Besos.
Gracias ,yo nunca habia visto esta receta ,pero gracias a ti ya la tengo .Voy hacerla y desearé que llegue la Navidad jajaja.Besos
ResponderEliminarUna receta antigua,la había escuchado, pero no la he probado.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Yo no conocía este vino,Lola, pero merece la pena! Gracias guapa!!
ResponderEliminarUn besazo
Pues yo no conocía esta receta y como dices tiene que se muy bueno, tendré que buscar unas nueces verdes, ja, ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Que curiosa, muy interesante.
ResponderEliminarMuy interesante. No conocía esta receta, pero nada como estas recetas ancestrales.
ResponderEliminarSaludos