Ingredientes:
- 170 gr. de aceite de girasol.
- 80 gr. de aceite de oliva.
- 150 gr. de azúcar.
- 1 yema de huevo.
- 1 huevo.
- 60 gr. de anís (licor).
- 500 gr. de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 clara de huevo.
Preparación:
Con Termomix:
Precalentar el horno a 180ª.
Poner en el vaso los aceites y el azúcar y programar 40 segundos a V.4. Añadir el huevo y la yema y el anís, 40 segundos a V.4. Añadir la harina con la levadura y programar 30 segundos a V.7. Sacar masa del vaso y ponerla sobre la mesa, coger porciones del tamaño de huevo y aplastarlos sobre la palma de la mano, dando forma a las aceitadas. Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear , pintarlas con la clara de huevo batida y espolvorearlas con azúcar. Meter en el horno 20 minutos.
Método tradicional:
Precalentar el horno a 180º.
Batir los aceites con el azúcar, una vez bien batidos, añadimos el huevo, la yema y el anís y seguimos batiendo. Por último añadimos el harina con la levadura y formamos una masa. Cogemos porciones de la misma del tamaño de huevo y las aplastamos sobre la palma de la mano. Las colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, las pintamos con la clara batida y espolvoreamos con azúcar. Horneamos 20 minutos.
a ver si este finde las hago, xq tiene pinta de q no voy a ir a ningun lado y me apetece sorprender a los papis y a la novia
ResponderEliminarHola, mi querida Lola.
ResponderEliminarVengo a merendar esta tarde a tu casa, que ya sé que los Miércoles toca dulcerío del bueno con el café jaja
No conocía estas aceitadas, pero me han gustado mucho, así que vas a tener que doblar cantidades ;)
Besotes gordos mi niña.
Wauuuu, lo que me gustaron cuando fui a Zamora, de hecho me recomendaron la pastelería que está en la plaza, ahora no recuerdo el nombre y compramos unas poquitas y nos encantaron.
ResponderEliminarLas haré en casa, gracias por la receta!!
Besos
Nieves
Como me encantan este tipo de pastas. Esta repostería de toda la vida y típica de cada zona, siempre que viajo la voy buscando y no me pierdo una.
ResponderEliminarSaludos
No las conocia por ese nombre, pero viendo lo que llevan tienen que estar maravillosas, que bien te han quedado...Bess
ResponderEliminarAhora mismo me vendrían de fábula con un café con leche, muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
me encantan estos dulces llenos de tradicion ! se ven deliciosos bico
ResponderEliminarQuerida amiga, estas aceitadas caseritas tienen que tener un gusto delicioso y muy sano con aceite mas sanas.Un beso
ResponderEliminarQué ricas, si es lo que digo que como estos dulces caseros y de toda la vida no hay otros!!Un beso
ResponderEliminarCuantas recetas me quedan pendientes contigo Lola, es que todas las que pones me gustan.
ResponderEliminarBesinos
Estas recetas me encantan. Me la anoto.
ResponderEliminarMe encantan estas pastas, seguro que están deliciosas......... Besos
ResponderEliminarMe encanta esta receta de pastas tradicionales zamoranas, hay que seguir manteniendo las recetas de siempre.
ResponderEliminarEstas zamoranas las vamos a convertir en andalucistas porque deben saber divinas en el desayuno y la merienda.
ResponderEliminarUn beso.
No conocia estas pastitas, pero me ha encantado la receta.
ResponderEliminarBesos.
Ay Lola que cosa más rica, me tienes babeando detrás de la pantalla, no conocía esta receta y me encanta e las llevo para la merienda.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Te dije que las haría, uummm una delicia, gracias por la receta!
ResponderEliminarhttp://www.lacajitadenievesyelena.com/2017/04/aceitadas-zamoranas.html
Besos
Nieves