Hoy un pollo diferente, bueno no tan diferente, que tiene su salsita y esta bien bueno, pero como lleva las gambas es una combinación mar y tierra muy rica, ya vereis.
Ingredientes:
- 1 pollo cortado a trozos o bien muslos de pollo.
- 250 gr. de gambas.
- 1 cebolla.
- 4 tomates pequeños maduros.
- 4 ajos.
- 100 ml de aceite.
- 1/4 litro de caldo de pollo o bien 1 pastilla de caldo de pollo disuelta en 1/4 litro de agua.
- 12 almendras tostadas.
- 2 galletas María.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Salpimentamos el pollo. Picamos la cebolla,dos ajos y los tomates.
Doramos el pollo y lo reservamos. En el mismo aceite freímos las gambas y las reservamos.
Añadimos al aceite la cebolla y dos ajos, doramos, añadimos el tomate y sofreímos hasta que pierda todo su agua. Vertemos el caldo caliente y luego el pollo.
Hacemos un majado con el resto de ajos, perejil, las almendras y las galletas, los desleimos con un poco de agua y lo añadimos al pollo, junto con las gambas, tapamos y dejamos cocer hasta que este tierno, una media hora, aproximadamente, rectifacamos de sal y servimos.
Y si ayer os dije que me había tocado el sorteo de "Mermelada y chocolate", hoy os dejo las fotos del premio que me ha llegado ya, Alicia me los ha mandado enseguida, decirle que me han gustado mucho y gracias por todo.
Y si ayer os dije que me había tocado el sorteo de "Mermelada y chocolate", hoy os dejo las fotos del premio que me ha llegado ya, Alicia me los ha mandado enseguida, decirle que me han gustado mucho y gracias por todo.
Que rico el pollo y que original con las galletas, seguro que está delicioso. Nunca lo hice con gambas, así que me llevo la receta para probarla.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico pollito!!!... nunca lo he comido con gambas, debe ser muy rico.... tendré que hacerlo.
ResponderEliminarY felicitaciones, por tu regalito, se ve bien bueno, muy bonito los diseños de las cápsulas para cupcakes....
Besis.
Bueno este pollo apunta maneras de cocina de navidad,es típico hacerlo con gambas, muy rico.Besos.
ResponderEliminarjooo pues yo el pollo con gambas no lo he preparado !!!! que boba ... con lo rico que tiene que estar... besotessssss
ResponderEliminarEl pollo con las gambas, así, no lo comí nunca. Seguro que queda rico!!! Aleeeeeeee, sigue innovando hija!!! besinos.
ResponderEliminar¡Qué regalitos más monos! A ver si les das uso pronto.
ResponderEliminarGreat combination.Looks very yummy:)Giant prawns ..lovely;)
ResponderEliminarUna combinación diferente, pero me gusta el pollo y las gambas así que seguro que está bueno.
ResponderEliminarYa nos enseñarás alguna receta que hagas de libro
Un saludo
Mar y monte, combinación perfecta, y la tuya te ha quedado genial.
ResponderEliminarA mi me encanta el sabor de la carne con el marisco, es una buena combinacion para mi gusto. Besitos
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarAntes de nada agradecerte la visita que me has hecho al blog, gracias porque así he podido conocer el tuyo.
Decirte también que esta recetina está genial, la mezcla de campo y mar en este caso liga perfectamente, te ha quedado fantástico.
Un saludo.
Nunca he mezclado el pollo con gambas, sólo en la paella, así que mehas dado una buena idea.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado una combinacion mar y tierra perfecta...me ha gustado mucho la receta!
ResponderEliminardisfruta de tus regalos Lola! un besitoo
Super-original y delicioso.
ResponderEliminarBesinos
Me gusta la mezcla de mar y montaña, como tu la bautizas. DEsde luego tiene una salsita que tiene una pinta deliciosa, bien mojaría ahora aunque se tarde.
ResponderEliminarLos regalitos son preciosos.
Besos.
GustoCocina - María G.
Me encantan el pollo y las gambas, por separados y combinados, asi que estupendo!!!!! Besitos
ResponderEliminarSiempre me sorprenden tus recetas y esta vez no es para menos... pollo con gambas,una buena combinación.
ResponderEliminarDisfruta de tus regalitos
Besitos
Me has sorprendido con los ingredientes.Me llevo la receta con tu permiso porque me parece estupenda para ocasiones especiales.
ResponderEliminarBesos
Buenos días que plato de pollo mas rico y sobre todo original el que has preparado, tiene una pinta muy buena con las gambas y la salsita. Felicidades por esos regalitos que te han tocado.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Vaya combinación de ingredientes, pollo,gambas,galletas........uhmmm que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarBesitos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPero que pollito más rico y original co lo de las galletas, creo que debe ser lo que le de el toque de diferencia,esto es lo que me gusta, aprender todos los dias algo nuevo. Muchas gracias y sigue haciendo cosas tan ricas como esta. Un besito
ResponderEliminarLos regalos se ven estupendos.
ResponderEliminarNunca he comido pollo con marisco, pero seguro le va muy bien y esta rico.
Un beso
Si original es la mezcla de pollo y gambas, no digamos con galletas, una idea muy pero que muy especial!
ResponderEliminarBss
El pollo también lo hemos hecho con cigalas y es que quedan muy buenas estas combinaciones mar-montaña.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
No se porqué, no soy de mezclar el pollo con marisco, cosa que si se hace y en cataluña lo denominan de "Mar y montaña", pero no me atraen mucho esas mezclas...no podemos ser todos iguales, y aun así, admito que te ha quedado con una pinta estupenda que hasta me dejas dudando...¿me atreveré a hacerlo? ummm, si me queda como el tuyo, si.
ResponderEliminarBesos
Si es que me encantan este tipo de recetas, y te ha quedado con mucha presencia la salsa. Que pena que no se pueda coger un pedazo desde la pantalla.
ResponderEliminarUn abrazo.Entre fogones con David.
Nunca he probado así el pollo, se ve muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta mucho el pollo hecho de esta manera.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, ahora a practicar nuevas recetas.
Besos.
Oye Loli pero que buena esta receta y ademas sencillita ...esta es de las mias!!
ResponderEliminarEl regalito es precioso, que lo disfrutes guapa.
Me encantan los platos mar y montaña,y no se por que, me apetecen mas en otoño, este pollo tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarBesos