Para la cara:
- 500 gr. de harina.
- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr. de azúcar glas.
- 2 huevos medianos.
- 10 gr. de levadura en polvo (tipo Royal).
- Una pizca de sal.
- 250 gr. de harina.
- 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 gr. de azúcar. glas.
- 1 huevo mediano.
- Una pizca de sal.
- 5 gr. de levadura en polvo (Royal).
- Colorante (rojo, verde, azul, etc.)
- 210 gr. de harina.
- 40 gr. de cacao.
- 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 gr. de azúcar glas.
- 1 huevo mediano.
- 5 gr. de levadura en polvo (Royal).
- Una pizca de sal.
- Perlas de azúcar o bolitas de colores
- Cacao en polvo.
- Bolitas rojas.
- Snacks o palitos salados.
Preparación:
Primero realizamos la masa de la cara, mezclamos bien todos los ingredientes hasta formar una masa, le damos forma de bola, la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera.
Ahora realizamos de la misma manera las otras dos masas, la del gorro y la del pelo, envolvemos cada una en film transparente y metemos en la nevera junto a la de la cara, las tenemos metidas en la nevera una hora aproximadamente.
Una vez frías, sacamos de la nevera la masa de la cara, estiramos con un rodilloy con un cortapastas redondo vamos cortando todas las caras que necesitemos para los duendes, el resto de la masa la cortaremos con otro cortapastas redondo más pequeño para la cara de los renos.
Las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y ligeramente separadas unas de otras.
Ahora formaremos el pelo, sacamos la masa de la nevera y vamos cogiendo porciones de ella, la vamos metiendo en un prensador de ajos y apretamos, nos saldrá la masa en forma de tiras, que utilizaremos para el pelo, colocándolo encima de las caras por la parte superior,colocándolo como más nos guste.
Por último sacamos la tercera masa de la nevera, la estiramos y la cortamos a cuadrados y estos a su vez a la mitad en forma de triángulos, que colocamos encima del pelo. Con una pajita hacemos un agujero en la parte superior del pelo para después pasar un cordón fino y poder colgar del árbol. Con el palo de una brocheta damos forma a la boca y marcamos los ojos, donde colocamos las perlas de azúcar.
En los renos colocaremos bolitas de colores o un poco de la masa del pelo de los duendes, presionándola hasta incrustarla, para formar los ojos, como nariz le pondremos una bola roja de azúcar o un lacasito rojo y para los cuernos los scnaks cortados a la mitad.
Por último con el cacao en polvo y con la ayuda de unas pinzas y un pincel pintamos los coloretes de los duendes. Horneamos a 160º, durante 12-15 minutos hasta que las galletas estén cocidas pero que no hayan tomado color.
Esperamos que se enfríen y listas.
Qué cosas tan ricas has hecho estos días que o he venido.
ResponderEliminarLas galletas son mi asignatura pendiente, supongo que ya me animaré algún día. Me falta tiempo para meterme más en la cocina.Te han quedado muy bonitas y supongo que buenas también.
Un beso
Buenas tardes Lola. Que delicia de duendecillos que has preparado, no se como tienes paciencia para hacer esa estupenda decoración, pero creo que viendo el resultado ha merecido la pena. Las rosas de jamón de la entrada anterior son magnificas.
ResponderEliminarEspero que los reyes se hayan portado bien un saludo Paco
Qué bonicooooosss!!!! Seguro que están buenísimos, pero qué pena comérselos!
ResponderEliminarUn besito
Que bonitos y originales Lola, seguro que en la mesa quedaron perfectos. Te deseo un feliz día de Reyes. Besotes
ResponderEliminarq divinas estas galletas !!!!!
ResponderEliminarLola es que estas galletas son una delicia para grandes y pequeños. bsos
ResponderEliminarHola Lola, feliz día de Reyes.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos, que manos tienes!!
Besos.
Que lindos te han salido, te tuvo que quedar una mesa preciosa con esos servilleteros tan originales.
ResponderEliminarEspero que hayas tenido un feliz dia de Reyes!!
Bss
Lola preciosos los duendecillos,y los renos,y los servilletero originales de verdad. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pero qué monada Lola...te quedaron estupendos!!! Y los renos me encantan!!! A ver si animo a ghacer galletas, que las tengo abándonadas...un besico
ResponderEliminarQué chulas te han quedado las galletas! Seguro que habéis disfrutado un montón con ellas.
ResponderEliminarBesitos.
Lolaaaa FELIZ AÑO NUEVO,espero que tengas mucha salud,que no te falte el cariño de los tuyos y que sigas cocinando tan bien.eres excelente Lola.Te mando un besazo.Yolanda.
ResponderEliminarLola que duendecillos tan graciosos jeje,vamos te han quedado de lujooooo,te felicito reina,un besote y felices reyes!!
ResponderEliminarQue monada te han quedado.
ResponderEliminarSaludos y feliz día de reyes
Que galletas más buenas, seguro que no duraron nada de nada.
ResponderEliminarEspero que los Reyes te hayan traído muchas cosas.
Besos!
Todo precioso Lola!!! Tienes tiempo para todo!!! Seguro que tu mesa estaba inmejorable. Te deseo todo lo mejor para este año. Besinos.
ResponderEliminarUn trabajo totalmente artesanal que bien te han quedado lola me gusta mucho esta entrada que has echo tengo dos asignaturas pendientes estas galletitas y hacer magdalenas gracias guapa bst
ResponderEliminarque bonitos, tienes mucha paciencia
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
QUE BUENA PINTA Y QUE POCA PACIENCIA TENGO YO JEJEJE.
ResponderEliminarHaber si me da un día por los dulces.
www.uncocinillaenlacocina.com
Querida, tienes ideas y soluciones para todo, incluso para adornar en estos días navideños.
ResponderEliminarTe deseo un buen fin se semana.
Besitos.
Te han quedado preciosas me encantan besos
ResponderEliminarQue bonitos estos duendes y estos renos me han encantado da penita comerlas pero seguro que son deliciosas besos
ResponderEliminarQue cositas tan preciosas nos has hecho..... me encantan!!
ResponderEliminarBesitos
Están geniales y segurísimo que muy ricos.
ResponderEliminarUn beso
te quedaron muy chulos!! y seguro k disfrutaron todos mucho con ellos...
ResponderEliminarbesazoooos
conlatripallena.blogspot.com
Que bonitossss!!!!! Da penina comerlos, jeje, pero seguro que cuando das el primer bocao ya no puedes parar :)
ResponderEliminarBesitos preciosa.
Pero que galletas más chulas te habrás pasado todo el dia en la cocina vaya paciencia saluditos!!!
ResponderEliminar