lunes, 18 de agosto de 2014

CALDERETA DE POLLO


Ingredientes:

  • Pollo o pavo en trozos.
  • Tomates.
  • Pimiento verde.
  • Pimiento rojo.
  • Cebollas.
  • Ajos.
  • Aceite de oliva.
  • Laurel.
  • Clavos.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta negra molida.
  • Vino blanco.
  • Pastillas de caldo de ave.
  • Perejil picado.
Preparación:

Poner en una cazuela amplia el aceite. Picar todas las verduras en trozos, añadir la mitad a la cazuela, poner encima el pollo y luego encima el resto de las verduras, añadir una hoja de laurel, un par de clavos, la nuez moscada molida y la pimienta negra molida, ambas al gusto. Regamos con la mitad de un vaso de agua de vino blanco y ponemos a cocer hasta que se atierne, tapando la cazuela. Reducimos la salsa según nos guste y la pasamos por el pasapurés si no queremos comernos los trozos de verduras. Servimos espolvoreada de perejil picado.

NOTA.- Se puede hacer en la olla a presión, dejando girar la pesa 15 minutos. El resto es igual.

16 comentarios:

  1. Un plato sencillo y a la vez rico, tomo nota. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Holaaaa, que riquísima cazuela de pollo Lola, junto con una buena ensalada ya tenemos la comida. Me encanta así con muchas verduras.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  3. Que plato más rico Lola, tomo nota, porque el pollo guisado es uno de mis platos preferidos. Besos

    ResponderEliminar
  4. plato sencillo donde los haya xo q sta d muerte!!!! menuda delicia!!!! me encanta!!!!

    ResponderEliminar
  5. Que rico¡¡¡¡ en casa también lo preparamos así, esta buenísimo, te ha quedado estupendo
    besos

    ResponderEliminar
  6. buenísimo por supuesto :)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  7. La palabra caldereta nos engancha, y si además es de pollo suena a saludable y sencillo de preparar. Nos llevamos la receta!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

    ResponderEliminar
  8. Hola, soy Francesca, soy italiana. Me gusta mucho tu blog, hay tantas recetas de todo para copiar. Desde hoy soy su seguidor. Si quieres seguirme también. Gracias.

    ResponderEliminar
  9. Madre Lola esta para chuparse los dedos, que pintaza nena,el pollo en casa nunca falta ya que nos gusta y mucho a todos y esta caldereta haría las delicias de más de uno...Bess

    ResponderEliminar
  10. Anda que no se ve rico para mojar pan!!!!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  11. Me gusta mucho este pollo que has preparado, debe estar de muerte.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Una caldereta muy exquisita , me gusta .. besitos

    ResponderEliminar
  13. Muy rico, estos platos apetecen aunque sean calientes también en esta época. La pinta es de maravilla!!! Besos

    ResponderEliminar
  14. Que rico Lola, yo lo preparo parecido y nos gusta mucho, es un plato fácil y buenísimo, copiaré tus ingredientes porque yo le pongo otras especies y como sabes me gusta variar las recetas y encontrar sabores nuevos, je,je.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  15. Me encanta la carne en caldereta, me recuerdan a días de campo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. Muy rico,este plato con arros y ensalada.Gracias

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”