Ahora que es tiempo de calabacines, os dejo este pastel, que fresquito está de lujo.
La receta la saqué del blog "Cocina de Mar".
Ingredientes:
- Calabacines.
- Bacón.
- 4 huevos.
- Queso en lonchas.
- Bacón o jamón york.
Preparación:
Forramos el fondo de un recipiente de cristal, tipo cake, con las lonchas de bacón.
Pelamos y cortamos a rodajas finas el calabacín, ponemos una capa de este encima del bacón, encima otra de queso, encima una de jamón o bacón y así sucesivamente hasta llenar el molde, procurando terminar con una de bacón. Cerramos el pastel con las puntas del bacón que nos hayan podido sobrar al forrarlo (primera capa).
Batimos los huevos con un poco de sal y vertemos sobre el molde, pinchamos con un cuchillo para que penetre bien, tapamos con film transparente y metemos en el microondas durante 15 minutos a máxima potencia.
NOTA.- Podemos sacar del microondas, desmoldar, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno o dejarlo tal cual. O también lo podemos servir con salsa de tomate o mayonesa, acompañado de una ensalada.
Yo lo veo más como un pastel, muy bueno y estupendo para esta época del año.
ResponderEliminarBss
Ooooooh Lola me has dejado con la boca abierta.
ResponderEliminarUn pastel super, que guapo te quedó.Besitos querida amiga.
ResponderEliminarEstupendo plato veraniego. De lujo. Saludos
ResponderEliminarYa tengo otra idea para dar salida a tanto calabacín, además de estar muy rico es bastante fácil y rápido y el microondas tiene que quedar muy jugoso.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Buenisimo Lola, una idea mas con calabacines que me apunto, un besito guapisima.
ResponderEliminarImpresionante...no hay dia que te visite que no me dejes con la boca abierta-Saludos
ResponderEliminarjajaja si es que no sabemos que hacer con tanto calabacín de la huerta, hoy yo canelones con bechamel de calabacín, eso sí riquisimo lo hagas como lo hagas, sano y ligero. Besitos
ResponderEliminarLola, yo me lo pido con las dos salsas, para ir alternando, me encanta, besos
ResponderEliminarQué bueno!! Me gusta mucho :)
ResponderEliminarBiquiños.
Espectacular a rabiar, el nombre le viene perfecto con todas esas capas definidas y en el microondas genial, que todos tenemos ese electrodoméstico y que poco uso le damos.
ResponderEliminarUn besito.
uhmmmm eso tiene que estar riquisimo
ResponderEliminar¡¡ besos¡¡
Ahora es lo que hay , platos con mucha verdura, lo hago igual y nos gusta mucho ... besitos
ResponderEliminarQue rico Lola, me encanta la idea y con todos los calabacines que tiene mi padre en el huerto, esta receta pienso llevarla a cabo.
ResponderEliminarbesines
Que pastel mas buenoooo y ademas en microondas, vaya si me gusta, bikiños
ResponderEliminarAsí me gusta, rápido en la cocina y sin el horno que hace mucho calor!!! Seguro que está buenísimo!!! Besoss
ResponderEliminarUna forma estupenda para cocinar el calabacín. Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarSaludos
Lola ¡gracias por esta receta!
ResponderEliminarTengo muchos calabacines en casa y andaba buscando algo original que cocinar con ellos
¡Besos mil!
Todo lo que sea comida fría me encanta para estas fechas y este pastel tiene una pinta de aupa
ResponderEliminarAy Lola que bien me viene!! Tenemos un cosechón de calabacines y ya no se de que manera los voy a poner. Sigo haciendo tu pastel, además de otras recetas, pero voy a probar esta milhoja para ampliar mis recetario de calabacín. Ya te contaré. Gracias guapa, un beso ;)
ResponderEliminarLo que me gustan a mi este tipo de pasteles... ahora solo tengo que decidir si lo pongo mañana a la noche o si lo llevo a casa de mi madre el sábado para la recien inaugurada tradición de almuerzo familiar.. jeje Gracias por la idea. ;)
ResponderEliminarUn beso
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
Creo que tiene que estar riquísimo y ahora que tengo tanto calabacines de mi huerto , probare tu receta!!
ResponderEliminarUn beso