Ingredientes:
- 5 huevos.
- 100 gr. de azúcar.
- 50 gr. de maicena.
- 75 gr. de harina.
- 50 gr. de azúcar glas.
- 1 sobre de levadura en polvo.
Preparación:
Separar las claras de las yemas de los huevos. Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando esten bien firmes añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo, ahora añadimos el azúcar y hacemos lo mismo, le incorporamos las yemas y seguimos batiendo. Ahora le incorporamos las harinas tamizadas junto con la levadura y mezclamos con movimientos envolventes.
Engrasamos y enharinamos un molde pequeño de unos 20 cm. y vertemos la masa en él. Metemos a horno precalentado a 160º, de 25 a 30 minutos aproximadamente.
Lola tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarque rico Lola, se ve super esponjosito. Ideal para rellenar y para comerlo solo con un buen cafecito.
ResponderEliminarUn besito guapa.
Se ve super esponjoso!!!
ResponderEliminarBesitos
Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Qué rico, me llevo un trocito, pero que golosona soy. Saludos, Conchi
ResponderEliminarParece muy tierno para relleno con lo que las tartas deben quedar jugosas. Ya lo tengo en cuenta para cuando haga alguna.
ResponderEliminarBss
se ve muy esponjosito y si es receta de monjas el éxito está asegurado. Besos
ResponderEliminarEsponjoso sí se ve, ya veo que has optado por no decorarlo. Me encantan los bizcochos, aunque no suelo prodigarme mucho. Un besote.
ResponderEliminarPues los conventos tienen fama de hacer buena repostería... y tu Lola, tampoco te quedas atrás, así que la cosa pinta bien y buena pinta tiene, desde luego.
ResponderEliminarUn bico
Hola Lola guapa tu
ResponderEliminarPinta mortal, te copio, mil petonets Susanna
Que esponjoso te ha quedado!! Para hacer tartas se ve estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pero qué pasada de bizcocho!! no lo conocía y me parece una delicia.
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta fabulosa Lola, esponjosito será ideal para rellenar o también solo para una merienda, a mi me encanta un buen trozo de bizcocho sin nada para saborearlo bien.
ResponderEliminarUn besito guapetona.
Te quedo ideal y maravilloso, siempre hay que tener uno a mano para cualquier preparación...Besss
ResponderEliminarIdeal para tartas , para comerlo con un chocolate o tal cual Lola, a mi estos bizcochos esponjosos y sequitos me encantan, me traen recuerdos de mi niñez, besos
ResponderEliminarUn pedacito por fa y como no con un cafelíto jejeje , muy bueno seguro ,,, besitos
ResponderEliminarMuy rico Lola, todos los bizcochos que llevan la harina de maíz, o la fécula de patatas son super ricos, besos
ResponderEliminarPara rellenarla tiene que ser muy buena y apropiada!! La apunto para en cuanto tenga ocasión!! besos
ResponderEliminarMuy rico. Me gustan mucho este tipo de bizcochos para tomar con un cafetito o un vasito de leche.
ResponderEliminarParece muy esponjoso. Las recetas de repostería de los conventos son éxito asegurado.
ResponderEliminarSaludos
la pinta es impresionante !! se ve muy esponjoso ¡¡ mira que saben las monjas....
ResponderEliminarbs
Hola Lola!
ResponderEliminarSiempre es bueno tener una buena receta para liar tartas. Una pregunta: no es necesario calarlo con almíbar?. Es que esa es la parte más crítica de las bases de tartas.
Saludos
Marisa