martes, 15 de julio de 2014

CANAPÉS DE QUESO Y ORÉGANO

Ingredientes:
  • 210 gr. de harina.
  • 1 cucharada de levadura en polvo.
  • 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 50 gr. de queso parmesano rallado u otro al gusto.
  • 100 ml. de nata.
  • Sal. 
  • Huevo.
  • Orégano.
Preparación:

Mezclar el harina con la levadura. añadir la mantequilla y amasar bien. Luego agregar el queso y la nata y salar. Hacer una masa y meterla en la nevera 25 minutos.
Cortar la masa en rectángulos, pintarlos con huevo batido y espolvorearlos con queso rallado al gusto y orégano. Poner los canapés en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y meter en el horno precalentado a 180º, de 10 a 15 minutos.
Servir fríos o calientes.


19 comentarios:

  1. Superbuenos, con lo que me gusta a mí un aperitivo y lo que apetecen ahora con una cerveza fresquita, me lo apunto.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. tienen que estar riquísimos y fáciles de preparar, ideales para el picoteo

    ResponderEliminar
  3. Con una cervecita bien fría, estos canapés entran de maravilla!!

    Besines

    ResponderEliminar
  4. Qué ricos!!! soy un desastre con las masas, pero eso lo apunto a ver que tal, porque tienen una pinta irresistible. Un bs

    ResponderEliminar
  5. Oye ahora para el verano, esto y algo bien fresquito ahora con el fresco también de la tarde entra que ni te enteras.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. Lola, yo pongo la cerveza Y vengo a hacer el aperitivo a tu caso.

    ResponderEliminar
  7. Pues que ricura tienen que ser... me ha encantado esta receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Que rico y doradito te quedó. para cenar genial con un refresco en mi caso.Besosss guapi.

    ResponderEliminar
  9. que ricos se ven, a mi estas cositas de masa es que me encantan y ademas se comen calentitos o frios....si es que sobran jajjajjaja

    ResponderEliminar
  10. Qué buenos tienen que estar!! Unos aperitivos de esos que siempre saben a poco! Un beso

    ResponderEliminar
  11. Ummmm que ricos Lola.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  12. Impresionante, con unos ingredientes tan sencillos te ha quedado un plato genial, que puede ser de picoteo o como acompañamiento, me parece todo un lujo tu receta.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  13. Fácil y pinta muy rico! apuntado =)
    Un besazooo

    ResponderEliminar
  14. A receta bien sencilla y con una cervecera, todo un placer.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Lola, el aperitivo perfecto!! Seguro que están de la muerte.
    Me voy de vacaciones hasta septiembre, así que nos vemos a la vuelta!! Espero que tu padre siga mejorando y que paséis un buen verano.
    Un beso grande

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”