martes, 15 de julio de 2014

CANAPÉS DE QUESO Y ORÉGANO

Ingredientes:
  • 210 gr. de harina.
  • 1 cucharada de levadura en polvo.
  • 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 50 gr. de queso parmesano rallado u otro al gusto.
  • 100 ml. de nata.
  • Sal. 
  • Huevo.
  • Orégano.
Preparación:

Mezclar el harina con la levadura. añadir la mantequilla y amasar bien. Luego agregar el queso y la nata y salar. Hacer una masa y meterla en la nevera 25 minutos.
Cortar la masa en rectángulos, pintarlos con huevo batido y espolvorearlos con queso rallado al gusto y orégano. Poner los canapés en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y meter en el horno precalentado a 180º, de 10 a 15 minutos.
Servir fríos o calientes.


19 comentarios:

  1. Superbuenos, con lo que me gusta a mí un aperitivo y lo que apetecen ahora con una cerveza fresquita, me lo apunto.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. tienen que estar riquísimos y fáciles de preparar, ideales para el picoteo

    ResponderEliminar
  3. Con una cervecita bien fría, estos canapés entran de maravilla!!

    Besines

    ResponderEliminar
  4. Crujiente y perfecto para un picoteo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Qué ricos!!! soy un desastre con las masas, pero eso lo apunto a ver que tal, porque tienen una pinta irresistible. Un bs

    ResponderEliminar
  6. Oye ahora para el verano, esto y algo bien fresquito ahora con el fresco también de la tarde entra que ni te enteras.
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Lola, yo pongo la cerveza Y vengo a hacer el aperitivo a tu caso.

    ResponderEliminar
  8. Pues que ricura tienen que ser... me ha encantado esta receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Que rico y doradito te quedó. para cenar genial con un refresco en mi caso.Besosss guapi.

    ResponderEliminar
  10. que ricos se ven, a mi estas cositas de masa es que me encantan y ademas se comen calentitos o frios....si es que sobran jajjajjaja

    ResponderEliminar
  11. Qué buenos tienen que estar!! Unos aperitivos de esos que siempre saben a poco! Un beso

    ResponderEliminar
  12. Ummmm que ricos Lola.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  13. Impresionante, con unos ingredientes tan sencillos te ha quedado un plato genial, que puede ser de picoteo o como acompañamiento, me parece todo un lujo tu receta.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  14. Fácil y pinta muy rico! apuntado =)
    Un besazooo

    ResponderEliminar
  15. A receta bien sencilla y con una cervecera, todo un placer.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Lola, el aperitivo perfecto!! Seguro que están de la muerte.
    Me voy de vacaciones hasta septiembre, así que nos vemos a la vuelta!! Espero que tu padre siga mejorando y que paséis un buen verano.
    Un beso grande

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”