Ingredientes:
- Espinas de pescado.
- Cabezas de pescado.
- Cabezas y caparazones de marisco.
- 1 zanahoria.
- 1puerro.
- 1 cebolla.
- 1 ajo.
- Perejil (opcional).
- Pimienta negra (opcional).
- 1 laurel.
- 1.400 gr. de agua.
Preparación:
Método tradicional:
Poner todos los ingredientes en una olla y cocer unos 30 minutos a fuego medio. Dejar enfriar y colar.
Con Termomix:
Poner el agua en el vaso, meter el cestilo y denttro de él todos los ingredientes, programar 30 minutos, Varoma, V.2
Que bueno es tener un buen fondo de pescado siempre hecho para solucionar infinidad de recetas. También resulta muy socorrido solo, está riquísimo.
ResponderEliminarBss
Que rico, en casa somos mucho de calditos, va muy bien para la salud.Besoss corazón.
ResponderEliminarLolica que arroz con marisco tiene que salir con este caldo seguro que cualquier cosa que se haga con el sabe a gloria, por que tienes manos de Angel. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarHola!! pues es genial tenerlo hecho, a mi me gusta hacerlo y lo congelo en porciones, asi voy cogiendo cuando necesito.
ResponderEliminarBesos y feliz verano!
Silvia
Si que es rico tu caldo de pescado, yo lo preparo para alguna comida pero no lo tengo habitualmente, aquí proponen congelarlo y es una idea genial. Desde ahora no faltara en mi nevera.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Un caldo casero de pescado viene perfecto para añadírselo a las paellas o las fideuàs.
ResponderEliminarBesos.