viernes, 6 de junio de 2014

SARDINAS CON QUESO Y PEPINILLO

Os propongo este aperitivo para el fin de semana. Es rápido, fácil y esta muy bueno.
Lo saqué de alguno de vosotros, pero la verdad es que no tome nota, si alguien se siente aludido, ruego por favor me lo comunique y enseguida pondré su nombre.
Ingredientes:

  • Sardinillas en aceite.
  • Queso tierno, semi, curado, a nuestro gusto.
  • Pepinillos en vinagre.
  • Orégano.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Se sacan las sardinas de la lata con mucho cuidado, para que no se rompan, las abrimos a la mitad con la ayuda de un cuchillo y les quitamos las espinas, en caso de que la tenga, (también se puede hacer con filetes de sardinas, entonces nos ahorraremos este paso). Las vamos colocando con cuidado sobre el plato donde las vayamos a servir, encima le colocaremos una rebanadita pequeña de queso y una rodaja de pepinillo. Espolvoreamos con orégano y regamos con un poco de aceite de oliva. Servimos.

18 comentarios:

  1. Que tapa mas sencilla , y que rica, el combinado de sabores, vinagrillo con queso y con las sardinas,,,me gusta.
    Un saludo..

    ResponderEliminar
  2. Un aperitivo estupendo, gracias por la receta
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Se le ve un aperitivo muy rico y sencillo, para una cena con unas frutas ya la tengo lista. Besossss guapi.

    ResponderEliminar
  4. Oye........gran idea, yo acabo de publicar uno para abrir boca en las fiestas que tenemos este finde, pero es que que hay que poner variados, así que también me llevo el tuyo.
    Besinos y feliz finde

    ResponderEliminar
  5. un aperitivo de domingo, sencillito y sabroso

    ResponderEliminar
  6. Un buen aperitivo para empezar una comida.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. una tapita de lo mas rica y original. me encanta la idea!!!

    ResponderEliminar
  8. Me matas!! que bueno y rico, es un aperitivo fresquito y muy vistoso...Bess

    ResponderEliminar
  9. Un aperitivo sencillo y bien rico, me ha encantado, besos

    ResponderEliminar
  10. Un aperitivo estupendo y rápido de preparar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Una tapa muy económica, para que nuestro presupuesto no se resienta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Que rico pinchito Lola, sencillo y con las buenísimas propiedades de las sardinillas y el queso;))
    Me encanta el toque del pepinillo!!
    Besoss y feliz fin de semana ;))

    ResponderEliminar
  13. Buena mezcla de sabores, te ha quedado una tapa de lo más rica y original! Bss

    ResponderEliminar
  14. Es un aperitivo genial!!! tiene una pinta estupenda, me quedo por aquí para ver todas tus recetas!!! soy Elena del blog: "Unas Gotas de Imaginación" Un saludo y enhorabuena por tu blog!!!!

    ResponderEliminar
  15. Hola me encanta este aperitivo tan bueno que has preparado, sin duda me quedo por aquí como seguidora para ver todas tus recetas. Soy Elena del blog: "Unas Gotas de Imaginación" Enhorabuena por tu blog!!! Un saludo

    ResponderEliminar
  16. Con lo que me gustan este tipo de aperitivos acompañados de un buen vinito, mientras se prepara la comida... Tomo nota, porque me parece un aperitivo de lujo.

    Un besazo

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”