lunes, 26 de mayo de 2014

JUDIAS CON BACALAO Y CHAMPIÑONES

Empezamos la semana con fuerza y que mejor que un buen potaje.
Ingredientes:
  • 2 botes de judias cocidas.
  • 400 gr. de bacalao desalado.
  • 300 gr. de champiñones o setas.
  • 75 gr. de tomate triturado natural.
  • 1 cebolla.
  • Perejil picado.
  • 2 ajos.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • Sal.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
Preparación:

Método tradicional:

Sofreir en el aceite la cebolla con los ajos y el perejil, hasta que empiecen a dorarse. Añadimos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el tomate, sofreimos 5 minutos, agregamos las judias, lavadas y escurridas del caldo de conservación y el bacalao desmenuzado o a trocitos pequeños, junto con los champiñones o setas, limpios y cortados a trozos, junto con la pastilla de caldo. Cubrimos de agua y dejamos cocer 15 minutos. Sevir calientes.

Con Termomix:

Picar la cebolla, los ajos y el perejil con 3 golpes de turbo. Añadir el aceite, 5 minutos, Varoma, V.1. Agregar el pimentón, esperar 5 segundos y añadir el tomate, 5 minutos, Varoma, V.1. Agregar las judías, lavadas y escurridas del caldo de conservación y el bacalao a trocitos pequeños, junto con los champiñones limpios y atrozos, cubrir con agua y 15 minutos, Varoma, V.1. O meter todo en una olla y dejar cocer un ratiro junto con la pastilla de caldo de pescado. Servir calientes.


26 comentarios:

  1. Pues por separado me gusta todo así que junto tiene k ser la leche, la pinta desde luego muy rica, apetecible,besitos

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  2. Un platito de cuchara muy rico, la pinta es exquisita.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. tengo que probar esas judías con sabor a mar

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  4. un platito contundente y bien calentito que por aqui el frio no nos abandona!! iene que estar buenisimo bicos

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  5. Aunque venga el calor, que buen plato de cuchara has preparado.

    Saludos

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  6. Desde luego que este plato me hubiera venido bastante bien hoy pues estoy helada aunque han subido un poco las temperaturas.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  7. Un plato de cuchara! Se me hace raro ya verlo, han comenzado las comidas veraniegas que lo incluyen bastante poco. Pero la verdad es que a mí en pleno mes de julio alguno hago también cuando me entra mono de ellos. Unas judias con bacalao es de lo mejor, sin grasa, con pescado y legumbre, no se puede pedir más, ni mejor.
    Bss

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  8. Un plato con una combinación estupenda!! Se agradecen estos platos de cuchara para empezar la semana! un beso

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  9. Ay como me gusta meter una cuchara en un plato !!! Me ha encantado tu guiso. Besos

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  10. Es una combinación que no se me hubiese ocurrido. Pero me gusta mucho la idea.
    Besinos.

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  11. Que buen guiso has preparado hoy. Una combinación diferente.

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  12. Un guiso de lo mas rico Lola, ideal para este tiempo frio que tenemos aun por aqui, besos

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  13. Que delicia de judias con bacalao, yo me quedo con tu propuesta , se ve exquisito.Besosss

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  14. Riquísimo, un potaje de eso de toda la vida con el puntito de los chanpiñones. me encanta!!!
    Besos!!!

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  15. Como me gustan estos platos de cuchara, se ve muy rico, bss.sefa

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  16. Vaya platazo, impresionante!!. A mi hijo le encantan las judías y estas tienen que estar fantásticas.
    Un beso

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  17. ricas , ricas, nunca entenderé por qué a mucha genete no le van las legumbres, si es que estan buenas con todo
    Un beso

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  18. Este plato me recuerda a mi padre, le encantaban las judías blancas con bacalao y sobre todo en -Semana -Santa, Te han quedado divinas. Besitos corazón

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  19. Nunca he robado las judías con bacalao, y tienen un a pinta muy ricva, tomo nota.
    Besitos.

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  20. yo no soy muy de judias ,pero con el bacalao me gustan ,te ha quedado un plato bien completo
    bss

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  21. Pues a mí me gusta la mezcla, me parece curiosa. Habrá que probarla. Un besote.

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  22. ME ENCANTAN LAS JUDÍAS Y ESTE PLATO TIENE UNA BUENA PINTA.ES VERDAD QUE CON BACALAO, NUNCA LAS HE COMIDO PERO ME PARECE UNA BUENA IDEA.
    BESOS

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  23. Deliciosas Lola, un plato caserito estupendo, el bacalao me fascina, así que tiene que ser una delicia!
    Un beso grande

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  24. Con esa pinta tan deliciosa que tiene, claro que repetiría Lola, la pena es que no es posible.
    Un biquiño

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  25. Qué rica combinación ha de quedar con los champiñones.
    Besos,

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