Ahora que vienen tantas fiestas, os dejo este tronco, que seguro que os viene divino, porque se deja preparado y listo para comer.
Aprovecho para felicitar a todas las Dolores, Lolitas y Lola, que hoy es su santo, en especial a mi madre y a mi hija.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 50 gr. de azúcar.
- 50 gr. de harina.
- 1 cucharadita de miel.
- 1 cucharadita de azúcar avainillado.
- 1 aguacate.
- Palitos de cangrejo o langostinos cocidos.
- Salsa rosa.
Preparación:
Con Termomix:
Poner las mariposas en las cuchillas, verter en el vaso los huevos, el azúcar, el azúcar avainillado y la miel y programar 4 minutos, 37º, V.3'5. Cuando termine programar otros 4 minutos, a V.3'5. Añadir el harina tamizado y mezclar 10 segundos a V.3. Terminar de envolver con la espátula.
Verter sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, engrasado y enharinado y meter en el horno precalentado a 200º, durante 7 minutos.
Sacar del horno, volcar sobre otro papel de hornear o un paño de cocina húmedo, enrollar y reservar.
Pelar el aguacate y partirlo en trocitos, hacer lo mismo con los palitos o los langostinos, mezclar ambas cosas con salsa rosa.
Desenrollar el bizcocho y rellenar con lo anterior y volverlo a enrollar, apretándolo y dejar en el frigorífico envuelto en papel film o de aluminio.
Antes de servir, podemos cubrirlo con salsa rosa y adornar al gusto, o bien lo podemos cortar a rebanadas y servir.
SUGERENCIA.- Este mismo rollo se puede rellenar con jamón York, al que pondremos encima queso azul desmigado, entonces una vez horneado el bizcocho lo cubriremos con el jamón y el queso, lo enrollaremos, apretando bien y lo volvemos a meter en el horno 15 minutos a 180º, horno precalentado antes, esto es para que se funda el queso. Luego lo cortamos a rodajas y lo servimos caliente, junto con una ensalada o al gusto.
Método tradicional:
Separar las claras de las yemas de los huevos, montar las primeras a punto de nieve con una pizca de sal, añadir el azúcar y el azúcar avainillado y seguir batiendo hasta que se forme merengue. Añadir la miel y seguir batiendo y por último añadimos el harina tamizado y mezclamos con movimientos envolventes.
El resto es igual.
Que bueno tiene que estar ,,,, felicidades Lo la que estés pasando un feliz día de tu santo ,,,,,besitos
ResponderEliminarFelicidades en tu onomástica ¡¡¡ gracias por esta ricura que viene muy bien para poder salir más estos días.Saludos
ResponderEliminarMuchas felicidades para ti, para tu hija y tu madre!!, El tronco se ve muy rico y práctico, porque te lo dejas hecho, y cuando vienes de por ahí, te esta esperando para comértelo. Muy buena idea.
ResponderEliminarUn beso, y que paséis un feliz día!!
Hola tesoro, realmente me ha encantado esta receta y es que a mi el aguacate me pirra y si encima es en un aperitivo como este me parece súper tentador, besotes y buen fin de semana, la dulce Ali.
ResponderEliminarDelicioso :)
ResponderEliminarMuchas felicidades guapa:-),y que rico este tronco...y con aguacate,me encanta:-)
ResponderEliminarBesitosque tengas un buen finde
Muchas felicidades y muy buena receta para celebrarlo.
ResponderEliminarBesos
Lola , gracias por tu felicitación y muchas felicidades para tí tambien,.
ResponderEliminarMe llevo la receta de este tronco, ¡¡que b bueno!!
Muchas felicidades Lola y como no, también para tu madre y tu hija.
ResponderEliminarUn tronco buenísimo para este tiempo y que viene muy bien para dejar preparado.
Besos.
Muy buena sugerencia además se puede tener preparando con horas de antelación y así estas libre cuando llegan los invitados
ResponderEliminarMi querida Lolica muchas felicidades para tu madre y tu hija, y en especial para ti, seguro que has pasado un dia hermoso junto a tu familia que te adoran, por ser como eres, y por hacerle cosicas tan ricas como este brazo que tiene que estar de muerte, hoy aqui en Aguilas el el dia de la Patrona que se llama como tu, y todos somos muy devotos de ella,por cierto es un halago de los grandes que me digas que te han gustado mis roscos fritos, una dulcera de categoria como eres tu, me has alegrado el dia, aunque ya sabes que para mi y te lo, digo desde el corazon los mejores dulces de salten son los de tu madre y los tuyos, tengo el honor de poder decirlo a boca llena. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarLola muchas felicidades para tí para tu hija y para tu madre!!! Me encanta el tronco que has preparado para celebrarlo , este y el de jamón york son los que más me gustan. Espero que hayas pasado un día estupendo , un besazo
ResponderEliminarUff, a mi eso de enrollar se me da fatal. Me encanta como te ha quedado!!
ResponderEliminarUn besazo
Lola Felicidades.!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta el aguacate, y esto tiene que estar de vicio. Felicidaes
ResponderEliminarQué pinta más buena tiene! Lástima que sea alérgica al aguacate :S
ResponderEliminarBss
Con Especias
Decirte ÑAN ..ÑAM...es poco , que buena pinta , buen fin de semana ..besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmm nada más delicioso y exquisito para celebrar tu santo que este delicioso tronco de aguacate.........que delicia.
ResponderEliminarBesos.
L primero felicitarte a ti y a las dolores.
ResponderEliminarUn plato muy rico y tienes razón para tos días vienen bien ideas que sin muchos días de fiestas.
Por cierto los empiñonados riquísimos.
Besos cris y Laura.
Felicidades Lola,,y felicidades a tu hija y a tu madre
ResponderEliminartronco de aguacate muy rico,besos
Más vale tarde que nunca pero muchas felicidades, me encanta cómo te ha quedado el bizcocho.
ResponderEliminarme encantan estos bizcochos con ingredientes salados, para celebraciones quedan espectaculares y si no hay celebración , pues nos damos un gusto. Felicidades a todas y a tí por esta receta!!!
ResponderEliminarEste tipo de pasteles me encantan Lola, y este tambien me lo guardo que no me quedo sin probarlo, muchas felicidades en el dia de tu santo. besos
ResponderEliminarEsta receta me trae muchos recuerdos, de navidades pasadas, me gusta mucho
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