Después de una semana tan empalagosa, os dejo con un rico arroz, para variar un poco.
Ingredientes:
- 100 gr. aceite de oliva.
- 500 gr. de pollo o conejo.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 1 tomate.
- 70 gr. de vino blanco.
- 800 gr. de agua.
- Un poquito de tomillo.
- Una pizca de pimienta molida.
- 1 clavo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 200 gr. de arroz.
Preparación:
Método tradicional:
Ponemos el aceite en una paellera y doramos en él el pollo cortado a trocitos o el conejo. Retiramos y reservamos. En el mismo aceite añadimos la cebolla, los pimientos y los ajos picados, sofreímos unos 10 minutos, añadimos el tomate troceado, sofreímos unos minutos, añadimos el vino, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el pollo reservado, el agua, el tomillo, la pimienta, el clavo, el laurel y la pastilla de caldo, dejamos que cueza y entonces añadimos el arroz. Dejamos hirviendo unos 20 minutos, hasta que este tierno, dejamos reposar unos 5 minutos y servimos.
Con Termomix:
Vertemos el aceite en el vaso, 4 minutos, Varoma, V.1. Añadimos el pollo troceado y rehogamos 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. Cuchara. Colamos la carne y la reservamos.
Ponemos en el vaso los pimientos, la cebolla y los ajos, troceamos 5 segundos, V.4. añadimos el aceite reservado de antes, 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. Cuchara. Añadimos el tomate triturado, 6 minutos, Varoma, V. Cuchara. Añadimos el vino, trituramos 15 segundos a V.7. Agregamos el pollo reservados, el agua, el tomillo, la pimienta, el clavo, el laurel y la pastilla de caldo, 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, V. Cuchara. Agregamos el arroz, 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, V. Cuchara. Pasado el tiempo, vertemos el arroz en una fuente de servir, dejamos reposar unos minutos y servimos inmediatamente.
Una delicia!! un plato de los que siempre gustan, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSi que debe estar bueno, se ve de un rico que dan ganas de coger una cuchara y meterle mano al arroz.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu arroz, estar para no dejar nada en la paellera.
Un beso
Me encanta este plato, uno de mis preferidos y hoy me he dado cuenta que falta en mi recetario.
ResponderEliminarSaludos
Arroz con pollo es lo que he comido hoy Lola, un guiso que me encanta, besos
ResponderEliminarEs verdad, apetece ver un arroz tan apetitoso y bueno!!! Un beso
ResponderEliminarrico y sabroso
ResponderEliminarEn mi casa era plato de domingo cuando nos reuníamos todo. Conejo casero o pollo casero....no te digo mas
ResponderEliminarBesinos
mmmm arroz caldosito que rico, yo con pollo :)
ResponderEliminarwww.acomerconmama.blogspot.com
Un arroz con sabor "casero"
ResponderEliminarTiene muy buena pinta pero yo lo prefiero con pollo! :)
ResponderEliminarCon lo arrocera que soy, con uno como el tuyo me pondría las botas. Vaya pintaza que tiene!!! Me encanta...
ResponderEliminarUn besazo
Para mi con pollo Lola, a un rico arroz no le digo que no, pero que sea sin conejo.
ResponderEliminarBesos.
Un plato muy rico y muy completo.......Te ha quedado estupendo.....Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Mmm qué arroz tan divino!!! lo acabo de ver ahora pues ayer me fue imposible conectarme un ratito y a estas horas me apetecería un buen plato de este arroz.
ResponderEliminarMuchas felicidades Lola.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
En primer lugar felicitarte y desearte un feliz dia de tu santo Lola y en segundo tambien felicitarte por este arroz con tan rico y sencillo, me ha gustado que no le has puesto azafrán y es que las comidas con su color natural me encantan, una receta completa y sin nada de grasa.
ResponderEliminarQue disfrutes del dia de tu santo y que tengas un buen fin de semana y domingo de Ramos.
Un abrazo y un beso de maricacharros.
Hola Lola!!! Hoy no vengo a comentarte la receta sólo afelicitarte y desearte un estupendo día con los tuyos, hoy que cocinen para tí y te mimen
ResponderEliminarUn besazo y a disfrutar el día y las ya vacaciones :D
Lolaaaa muchisimas felicidadesssss!!!
ResponderEliminarya has visto que te lo he deseado desde mi blog
pero vengo a deartelas en el tuyo...que me hace también ilusión
hoy en mi programa no he parado de llamar a todas las Lolassss
este arroz exquisito .... a mi me encantan todos da igual como se elaboren
es mi comida preferida....así que que puedo hablar de él...todo bueno
hoy tambiíen he comido yo pero con pescaito...por eso de guardar la vigilia
pero vamos que me da igual...a mi el arroz como me lo den
espero que tengas un buen día y que lo disfrutes con tu familia y amigos
feliz fin de semana, feliz Semana Santa y feliz día de tu Santo....!!!
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarAunque llegue tarde antes de nada quiero desearte muchísimas felicidades.................me apunto a un platito de ese maravilloso arroz.
Besos.
Exquisito. Menuda pinta!!
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