Estamos en la mejor de las épocas para comer legumbres. Os dejo esta manera sencilla y rica de comer alubias.
Ingredientes:
- 200 gr. de gambas o langostinos crudos.
- 80 gr. de aceite de oliva.
- 500 gr. de agua.
- 200 gr. de cebolla en cuartos.
- 2 ajos.
- 50 gr. de zanahoria en trozos.
- 60 gr. de pimiento verde.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 500 gr. de pulpo cocido cortado en rodajas.
- 2 botes de judias cocidas.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharadita de sal.
- 200 gr. de caldo de pescado o de agua con 1/2 pastillo de caldo de pescado.
Preparación:
Con Termomix:
Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Poner las cabezas y las cáscaras en el vaso. Añadir 30 gr. de aceite de oliva y sofreir 3 minutos, 100º, V.1. Agregar el agua y programar 5 minutos, 100º, V.4. Colar y reservar.
Lavar el vaso y poner los 50 gr. restantes de aceite, la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento. Trocear 3 segundos, V.4 y a contunuación, sofreir 10 minutos, Varoma, V.1. Agregar el pimentón, el pulpo y rehogar 1 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V.1. Añadir el laurel, la sal y el caldo y el fumet reservado, 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V.1. Verter en una olla, añadir las judias lavadas y escurridas de su líquido de conservación y dejar cocer unos 10 minutos. Añadir las gambas, cocer unos minutos. Servir calientes.
Método tradicional:
Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Poner 30 gr. de aceite de oliva en un cazo, cuando se caliente, añadir las cabezas y cáscaras de las gambas, sofreir unos 3 minutos y agregar el agua, cocer 5 minutos, colar y reservar.
En una olla ponemos el aceite restante y sofreimos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento, todo ello picado. Cuando este bien pochado, añadimos el pimentón, damos unas vueltas y agregamos el pulpo, rehogamos un poco, añadimos el laurel, la sal y el caldo, junto con el fumete reservados. Dejamos cocer unos 20 minutos, añadimos las judias lavadas y escurridas de su líquido de consrvación y dejamos cocer otros 10 minutos, agregamos los cuerpos de las gambas, cocemos unos 5 minutos y servimos.
Un buen plato para el día tan frio que está haciendo en Sevilla.Besos.
ResponderEliminarun plato de lo mas rico para estos dias de frio
ResponderEliminarla verdad que los platos de cuchara apetecen muchisimo
sientan de maravilla...te ha quedado riquisimo y con el pulpito....mucho más
besossss
Un rico plato bien completito para el frio de estos días que aquí tambien lo hace!!
ResponderEliminarBesitos Lola
Riquísimooooo!! y con el tiempo que tenemos apetece mucho!!!! biquiños
ResponderEliminarEsta combinación de las judias con el pulpo no la he probado nunca y no pinta nada mal. Debe ser un rico plato de cuchara de los tuyos y eso es garantia de calidad.
ResponderEliminarUn beso.
me gusta el detalle del pulpo tiene que estar muy bueno. gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMe encantan las judías pero nobles he probado nunca con pulpo, asique tendré que remediarlo porque a mi me va a gustar pero a mi marido le va a encantar.
ResponderEliminarBesos.
Muy buenas Lola, alguna vez las he hecho también con pulpo, quedan deliciosas y se digieren antes.
ResponderEliminarBesos.
Un plato riquísimo y lleno de virtudes!!! Nunca la he probado, pero esta semana la pruebo=)
ResponderEliminarBesos y feliz semana;)
Por Dios!!! Lola un plato impresionante para este día de frío y lluvia. he comido las judías con almejas pero nunca con pulpo, me apunto la receta, me gusta la idea.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Una combinación diferente.
ResponderEliminarSaludos
Y lo bien que te hacen sentir luego, que te entonan el cuerpo.
ResponderEliminarMe gusta tu combinación, tendré que probarla.
Besazos.
me gusta esta combinación.......
ResponderEliminarYo leo pulpo y ya saco el plato para ponerme a la cola jajaja. Me da lo mismo de cuchara que de tenedor riquísimo de cualquier manera.
ResponderEliminarBesinos
El sabor de estas alubias tiene que ser buenísimo. Besos.
ResponderEliminarQue rico!
ResponderEliminarmadre mía quien pillara un platito....
Besitos.
Un plato riquisimo y apetecible en estos días de frio ,besos
ResponderEliminarNo he probado nunca el pulpo así con alubias, pero con esos ingredientes tiene que estar de muerte, me encanta el guiso, un besazo.
ResponderEliminarQue rico plato de cuchara, me lo llevo, bssss.Sefa
ResponderEliminarque maravilla de plato de laubias lola, me encantan solas, pero con el pulpito tienen un toque genial..un besote
ResponderEliminarEste potaje tiene que estar "la mar" de bueno! Además con el tiempo tan malísimo que está haciendo, estos platos son lo que más apetece. bss
ResponderEliminarHola Lola !;)
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog y por estas judías con pulpo que nos has preparado!;)
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Ángela Arcones
Asistente Editorial
www.rebanando.com
Lola, que sabores por favor, con las gambitas y el pulpo ai que cosa más rica nos traes hoy, mira que hace frío y humedad y esto me entraba de gloria!! un beset
ResponderEliminarSilvia
Que buena idea con pulpo, y es que el pulpo queda bien con lo que le pongamos,y calentito que rico.Besicos.
ResponderEliminarme encantan las combinacines de legumbres con pescados o mariscos. siempre quedan geniales! bss
ResponderEliminarQuien pillara un buen plato, sobre todo ese pulpo y esos langostinos, y vale, luego si acaso las alubias, jajaja. Muy rico!!
ResponderEliminarUn besazo