Un bizcocho estupendo para mojar en el café. ¿Os apetece?.
Ingredientes:
- 6 huevos.
- 1 pellizco de sal.
- 150 gr. de azúcar.
- 1 cucharada de azúcar avainillado.
- 180 gr. de harina.
Preparación:
Con Termomix:
Precalentar el horno a 180º.
Separar las claras de las yemas. Poner la mariposa en las cuchillas, verter las claras con la sal y programar 7 minutos, V. 3'5. Sacar a un bol y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, añadir las yemas, el azúcar y el azúcar avainillado, 2 minutos, 37º, V. 1'5, añadir el harina y mezclar 6 sengos a V. 2'5. Verte esta mezcla sobre las claras y mezclar con movimientos envolventes.
Verte en un molde encamisado y meter al horno de 25 a 30 minutos aproximadamente.
Método tradicional:
Precalentar el horno a 180º.
Separar las claras de las yemas. Montar las primeras con el pellizco de sal, a punto denieve, añadir el azúcar y el azúcar avainillado y seguir batiendo hasta conseguir un merengue. Sin dejar de batir añadir las yemas y de que estén incorporadas, añadir poco a poco el harina tamizada, mezclando con movimientos envolventes. Verter en un molde encamisado y meter al horno de 25 a 30 minutos aproximadamente.
SUGERENCIAS.-
Se pueden hacer con esta misma masa, bizcochos de soletilla, en este caso pondremos la masa en una manga pastelera y hacemos los bizcochos de 8 cm. de largo sobre la bandeja de horno forrada de papel de hornear. Espolvoreamos con azúca glas. Metemos en el horno precalentado a 180º, y los quitamos una vez hayan tomado color dorado, unos 8 minutos aproximadamente.
También se puede hacer una plancha de bizcocho, entonces verteremos la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y meteremos en el horno a 180º, durante 10 minutos.
ummmmmmmmmmmmm se ve super alto y esponjoso. Córtame un trocito para el café de esta tarde anda... un bs
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo, con ese colorcito que ha cogido, no piensas cortarlo? hay mas de una esperando, un besazo.
ResponderEliminarpues tiene muy buena pinta la verdad! :) Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito
Muy rico me gusta solo o relleno cubierto de chocolate con cafe
ResponderEliminarque buena receta y bien facil http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarA mi si me apetece!!manda un trocito que yo pongo el café!!!biquiños
ResponderEliminarMmm qué buena pinta!! se ve que debe estar muy esponjoso, listo para mojar en el café.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
claro que me apetece , aunque yo lo acompañaría con un chocolate caliente, besos
ResponderEliminarComo para decir que no, con la pintaza que te quedó !!!
ResponderEliminarEl café ya lo llevo yo, tú ve cortándolo jaja
Besotes, mi niña.
Mira que es sencillo de hacer pero más rico está. Yo hice uno parecido hace poco y queda realmente bueno.
ResponderEliminarBss
tengo una amiga alergica a la lactosa y quiza este bizcocho le valla bien, te cojo la receta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que buena presencia, tiene que estar de vicio! bicos
ResponderEliminarQue rico con un cola-cao
ResponderEliminaruhmmmm Lola ...
ResponderEliminarque pinta que tiene....y el colorcito tan morenito
te ha quedado divino... y de lo más facilito
para que todo el mundo pueda hacerlo
besosssss
Tiene una pinta estupenda, Lola haz las costillas con los trigueros, te vas a alegrar, están casi igual de buenas como este bizcocho. Besos
ResponderEliminarTremendo bizcocho, que fácil y rico.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Lolita mia, ya te has comido el bizcochito??? y no me has dejado probarlo??? pero que mala eres, enseñarme esto tan delicioso y no dejarme nada. Besazos amiga
ResponderEliminarMi querida Lolica, antes de nada decirte que cuento las horas para disfrutar de esos manjares, estoy como loca,por que esten en mis manos, bueno cielo este bizcocho ya tengo la recetica en mi poder por que tiene que estar de muerte, con un baso de leche bien caliente, tiene que saber a gloria bendita. Un abrazo enorme, y miles de gracias por ser como eres un ANGEL
ResponderEliminarHola, Lola. Nunca había escuchado ese nombre para este tipo de bizcochos ligeros. ¿Tú sabes de dónde viene? Te ha quedado espectacular, a mi novio le encantan. Besicos!
ResponderEliminarPues yo pongo el té, café o lo que quieras , que rico se ve.
ResponderEliminarbs
Definitivamente yo a mi blog le cambio el nombre por el de "por que a mi no me quedan tan altos los bizcochos"!!!!
ResponderEliminarque maravilla!! para mojar cafe ..leche o lo que se ponga por delante.
laura
Qué buen bizcocho para tomarlo en el desayuno, con un poco de mermelada y un café con leche, pido mucho?
ResponderEliminarBesos.
Pues si, tiene que estar muy rico mojado en un cola-cao. Un bizcocho clásico, siempre es un buen desayuno, en mi casa no suelen faltar.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Madre mia que bizcochon ,eso es para mojar en una cafetera entera...que pasote!!!
ResponderEliminarBesos y buen finde guapa!
Lola, que buena pinta, esta altisimo y tiene que estar esponjoso, apuntada queda la receta, tengo que probarlo con un chocolate.
ResponderEliminarBesos
Este bizcocho se viene directo a mi cocina para probarlo con el colacao que me gusta tomar antes de irme a dormir todos los dias.
ResponderEliminarBesitos.
que rico y que alto, Lola, para mojar en el café o pa rellenar d eloque mas nos guste, riquisimo!! muaskkkk
ResponderEliminarAmi si me apetece!! voy a prepararme un cafe ,la pena es que no puedo cogerlo por la pantalla ,se ve buenisimo
ResponderEliminarbesitos