jueves, 5 de diciembre de 2013

ALETA RELLENA

Otra receta más para que os apunteis para estas fiestas. Esta aleta la hacemos mucho en Navidades en mi casa y resulta extremadamente rica, llena un montón y cunde también mucho. Espero que os guste.
Ingredientes:

  • 1 Kg. de aleta de ternera u otra pieza que os gusto para poder rellenar.
  • 1/2 Kg. de carne picada de cerdo-ternera.
  • 1 huevo.
  • 2 cebollas.
  • 1 zanahoria.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 vaso de caldo o en su defecto un vaso de agua con una pastilla de caldo de carne.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • 2 ajos.
  • Pimienta negra.
Preparación:
Abrir la aleta en forma de libro o bien pedirle al carnicero que nos lo haga. 
Poner la carne picada en un cuenco, añadir el huevo y mezclarlo. Calentar un poco de aceite de oliva en una sarten y freir a fuego muy suave una cebolla picada.
Añadir esta cebolla a la carne picada y sazonar con sal y pimienta, mezclarlo bien.
Extender la aleta, poner en el centro la carne picada, enrollar con cuidado y atarla.
Poner la aleta en una cazuela con un poco de aceite y dorarla por todos lados, añadirle la zanahoria en rodajas, los dientes de ajos picados y la cebolla picada. Una vez esten dorados, añadir el vino blanco y el caldo. Sazonar con precaución y cocerlo una hora aproximadamente, hasta que este tierna. Sacar la aleta de la cazuela y pasa la salsa por el pasapures. Partir la aleta en rodajas y servir acompañada de la salsa.
NOTA.- Esta carne es muy facil de conservar, si sobra guardarla y servirla fria en otra ocasión, con una ensalada o bien conservar metida en su salsa.

27 comentarios:

  1. Muy buena!! en casa la rellenamos con huevo cocido, jamón, pimientos, aceitunas...

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  2. q relleno mas rico y q salsita mas buena!!!

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  3. me gusta mucho la carne rellena, tambien la hago algun dia de Fiestas

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  4. Me gusta mucho el color que tiene esa carne; y la salsa seguro que está de muerte :P

    Bss
    *Con Especias

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  5. Que rica el relleno delicioso y con esas salsita nos ponemos a mojar y no paramos un beso

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  6. Una receta muy tradicional en navidades, este relleno tiene que estar muy rico y jugoso. Es un plato muy vistoso. Besos maricacharros.

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  7. Es una buena recomendación como comida navideña, yo la voy a tener en cuenta porque la veo muy rica.
    Bss

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  8. Hola Lola, una receta estupenda para estas fechas y nada complicada, gracias por compartirla..
    Saludos

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  9. Buenísima aleta rellena, es un asado muy bueno y resultón y con este relleno una gozada. Riquísima propuesta para estas fiestas que ya tenemos a la vuelta de la esquina.
    Un besooo

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  10. muy buena receta !! yo tambien la hago y vario los rellenos ,pero siempre queda resulton ,muy apropiado para estas fechas
    besitos y buen finde

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  11. Que apetitosa receta,desde luego tiene que estar estupenda,un buen plato para disfrutar en familia.
    Un beso

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  12. Hola Lola, una receta facil y tiene que estar muy buena, es una idea para estas fiestas. Besos

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  13. Un plato delicioso Lola la aleta rellena es una carne muy rica.Besitos.

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  14. Que rica Lola, mi madre tambien la prepara asi en Navidad,es un plato muy socorrido y bien rico cuando se junta mucha gente
    Espero que tengas un buen puente,un besazo

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  15. Muy rica Lola a mi me encanta la suelo hacer y congela muy bien así cuando tienes un apuro no tienes mas que sacar y a comer besos

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  16. Bueno.... no tengo palabras para decirte como me gusta, estoy silabando delante de la pantalla jajajajajaj

    Besos y buen finde.

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  17. Deliciosa Lola una aleta de lo más rica, tomo nota!
    Un plato rico, completo y delicioso!
    Besitos

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  18. Ya hace mucho que no la preparo, asiq ue me viene muy bien al ver
    la tuya de recuerdo, bssssssss.sefa

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  19. Guauu, me encanta esta receta! Hace un montón que no la he comido, con lo rica que está!
    Un besote, feliz finde o puente!

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  20. Muy rica Lola, ideal para estas fiestas. Algo parecido tengo yo pendiente de publicar uno de estos dias. Bss

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  21. Riquisima y si se hace grande, ya hay comida para el día después, que casi está mejor, con un poco de esto y sobras de lo demás en mi casa hay comida casi hasta Reyes (si no pasan mis hijos claro!!!) Besos

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  22. Se ve muy bien. yo una vez intenté rellenar una aleta y aquello fue un despropósito de buen sabor pero desastroso aspecto. A ti te ha quedado perfecta. Un besote.

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  23. Gracias por compartir la receta!
    Sencilla y rica, sin complicaciones, ideal para estas fiestas!
    Un beso guapa y feliz fin de semana!

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  24. Estupenda y riquísima receta Lola, ideal para la cena de una de las cenas más importantes del año.
    Besos.

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  25. Es una receta perfecta para invitados, por lo que cunde y lo rica que queda.
    Besos.

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