Un rico paté para el fin de semana, este fin de semana tan largo, o bien para que toméis alguna idea para las fiestas.
Ingredientes:
- 300 gr. de atún en aceite escurrido.
- 8 anchoas.
- 300 gr. de queso de untar o nata muy fria.
Preparación:
Trituramos el atún con las anchoas y el queso hasta que quede muy fino y homogeneo y metemos en la nevera hasta el momento de servir.
SUGERENCIA.- Si queremos convertir este paste en mousse de atún, sustituiremos el queso por la nata, que habremos montado, triturando primero el atún con las anchoas y luego mezclando con la nata con movimientos envolventes.
Se puede servir con colas de langostinos encima y un aceite de aceitunas negras, que haremos escurriendo aceitunas negras de su liquido de conservación y batiendo con aceite de oliva hasta conseguir que sea como una salsa, rectificando de sal al final.
Me gusta de las dos formas que propones, pero de la segunda tiene que estar buenísimo de verdad con la nata montada! Me lo apunto, que ya estamos en navidades y todo viene bien!
ResponderEliminarUn beso guapa, feliz finde!
Los patés de pescado o marisco son mis favoritos y en casa siempre vuelen además caseritos ,mejor que mejor.Saludos y feliz puente
ResponderEliminarMe encantan estos pates , tan facilitas de hacer y te sacan de un apuro
ResponderEliminarFeliz finde
Me encantan los pates de pescado!
ResponderEliminarY más aun en estas fechas que vienen.
Con tu permiso me llevo un poquito para untarme en una tostado.
Feliz puente!
Bss
Debe estar delicioso en sus dos versiones!! Me apunto la receta para hacerla en casa, Feliz finde!! Besos
ResponderEliminarrápido de preparar y seguro que buenísimo, si me lo permites me lo quedo
ResponderEliminarRIQUISIMOO ESTE PATE YO TAMBIEN LO HAGO !!!! BESITOSS
ResponderEliminarme encantan este tipo de pates y vienen genial para estas fiestas! bicos
ResponderEliminarbuenísimo para este finde o para fiestas o para siempre, que maravilla de paté! besitos
ResponderEliminarQué delicia y además nos das la opción de hacerlo mousse, qué delicia!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!
Lolica, por que estas tan lejos de mi, si estuvieras mas cerca, estaria tomando el aperitivo en tu casa, ese rico pate, y yo mre llevaria el pan y el vino jejeje me rio pero te estoy diciendo la verdad. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarJo que rico que tiene que estar este paté, y tan sencillo de preparar! me encanta con las anchoitas, un aperitivo de lo mejorcito.
ResponderEliminarUn besoooo
Me lo apunto, yo lo hago diferente pero probaré tu propuesta
ResponderEliminar¡De escándalo, cosa rica!
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas felices fiestas, por si después me despisto. Prefiero repetirme que olvidarme.
¡Te deseo lo mejor para este 2014!
Besos. Feliz fin de semana.
http://comerespecial.blogspot.com.es
Menudo menú nos estás proponiendo para Navidades, hay recetas muy ricas que me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Que bien viene una recetina así, sencilla y baratina para estas fechas.
ResponderEliminarUn besín.
Que sencillita y además debe de estar rica.
ResponderEliminarUn paté exquisito que también puede servir para las tapitas navideñas.
ResponderEliminarBesos.