viernes, 6 de diciembre de 2013

PATE DE ATÚN

Un rico paté para el fin de semana, este fin de semana tan largo, o bien para que toméis alguna idea para las fiestas.
Ingredientes:

  • 300 gr. de atún en aceite escurrido.
  • 8 anchoas.
  • 300 gr. de  queso de untar o nata muy fria.
Preparación:

Trituramos el atún con las anchoas  y el queso hasta que quede muy fino y homogeneo y metemos en la nevera hasta el momento de servir.

SUGERENCIA.- Si queremos convertir este paste en mousse de atún, sustituiremos el queso por la nata, que habremos montado, triturando primero el atún con las anchoas y luego mezclando con la nata con movimientos envolventes.
Se puede servir con colas de langostinos encima y un aceite de aceitunas negras, que haremos escurriendo aceitunas negras de su liquido de conservación y batiendo con aceite de oliva hasta conseguir que sea como una salsa, rectificando de sal al final.



18 comentarios:

  1. Me gusta de las dos formas que propones, pero de la segunda tiene que estar buenísimo de verdad con la nata montada! Me lo apunto, que ya estamos en navidades y todo viene bien!
    Un beso guapa, feliz finde!

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  2. Los patés de pescado o marisco son mis favoritos y en casa siempre vuelen además caseritos ,mejor que mejor.Saludos y feliz puente

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  3. Me encantan estos pates , tan facilitas de hacer y te sacan de un apuro
    Feliz finde

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  4. Me encantan los pates de pescado!
    Y más aun en estas fechas que vienen.
    Con tu permiso me llevo un poquito para untarme en una tostado.
    Feliz puente!
    Bss

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  5. Debe estar delicioso en sus dos versiones!! Me apunto la receta para hacerla en casa, Feliz finde!! Besos

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  6. rápido de preparar y seguro que buenísimo, si me lo permites me lo quedo

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  7. RIQUISIMOO ESTE PATE YO TAMBIEN LO HAGO !!!! BESITOSS

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  8. me encantan este tipo de pates y vienen genial para estas fiestas! bicos

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  9. buenísimo para este finde o para fiestas o para siempre, que maravilla de paté! besitos

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  10. Qué delicia y además nos das la opción de hacerlo mousse, qué delicia!
    Un besito y feliz finde!

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  11. Lolica, por que estas tan lejos de mi, si estuvieras mas cerca, estaria tomando el aperitivo en tu casa, ese rico pate, y yo mre llevaria el pan y el vino jejeje me rio pero te estoy diciendo la verdad. Mil besicos querida amiga

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  12. Jo que rico que tiene que estar este paté, y tan sencillo de preparar! me encanta con las anchoitas, un aperitivo de lo mejorcito.
    Un besoooo

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  13. Me lo apunto, yo lo hago diferente pero probaré tu propuesta

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  14. ¡De escándalo, cosa rica!
    Aprovecho para desearte unas felices fiestas, por si después me despisto. Prefiero repetirme que olvidarme.
    ¡Te deseo lo mejor para este 2014!
    Besos. Feliz fin de semana.
    http://comerespecial.blogspot.com.es

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  15. Menudo menú nos estás proponiendo para Navidades, hay recetas muy ricas que me gustan mucho.
    Besos y feliz día.

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  16. Que bien viene una recetina así, sencilla y baratina para estas fechas.
    Un besín.

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  17. Que sencillita y además debe de estar rica.

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  18. Un paté exquisito que también puede servir para las tapitas navideñas.
    Besos.

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