Ingredientes:
- 1 Kg. de aleta de ternera u otra pieza que os gusto para poder rellenar.
- 1/2 Kg. de carne picada de cerdo-ternera.
- 1 huevo.
- 2 cebollas.
- 1 zanahoria.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de caldo o en su defecto un vaso de agua con una pastilla de caldo de carne.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 2 ajos.
- Pimienta negra.
Preparación:
Abrir la aleta en forma de libro o bien pedirle al carnicero que nos lo haga.
Poner la carne picada en un cuenco, añadir el huevo y mezclarlo. Calentar un poco de aceite de oliva en una sarten y freir a fuego muy suave una cebolla picada.
Añadir esta cebolla a la carne picada y sazonar con sal y pimienta, mezclarlo bien.
Extender la aleta, poner en el centro la carne picada, enrollar con cuidado y atarla.
Poner la aleta en una cazuela con un poco de aceite y dorarla por todos lados, añadirle la zanahoria en rodajas, los dientes de ajos picados y la cebolla picada. Una vez esten dorados, añadir el vino blanco y el caldo. Sazonar con precaución y cocerlo una hora aproximadamente, hasta que este tierna. Sacar la aleta de la cazuela y pasa la salsa por el pasapures. Partir la aleta en rodajas y servir acompañada de la salsa.
NOTA.- Esta carne es muy facil de conservar, si sobra guardarla y servirla fria en otra ocasión, con una ensalada o bien conservar metida en su salsa.
Muy buena!! en casa la rellenamos con huevo cocido, jamón, pimientos, aceitunas...
ResponderEliminarq relleno mas rico y q salsita mas buena!!!
ResponderEliminarme gusta mucho la carne rellena, tambien la hago algun dia de Fiestas
ResponderEliminarMe gusta mucho el color que tiene esa carne; y la salsa seguro que está de muerte :P
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Que rica el relleno delicioso y con esas salsita nos ponemos a mojar y no paramos un beso
ResponderEliminarUna receta muy tradicional en navidades, este relleno tiene que estar muy rico y jugoso. Es un plato muy vistoso. Besos maricacharros.
ResponderEliminarEs una buena recomendación como comida navideña, yo la voy a tener en cuenta porque la veo muy rica.
ResponderEliminarBss
Hola Lola, una receta estupenda para estas fechas y nada complicada, gracias por compartirla..
ResponderEliminarSaludos
Buenísima aleta rellena, es un asado muy bueno y resultón y con este relleno una gozada. Riquísima propuesta para estas fiestas que ya tenemos a la vuelta de la esquina.
ResponderEliminarUn besooo
muy buena receta !! yo tambien la hago y vario los rellenos ,pero siempre queda resulton ,muy apropiado para estas fechas
ResponderEliminarbesitos y buen finde
Que apetitosa receta,desde luego tiene que estar estupenda,un buen plato para disfrutar en familia.
ResponderEliminarUn beso
Hola Lola, una receta facil y tiene que estar muy buena, es una idea para estas fiestas. Besos
ResponderEliminarQue me gusta este plato
ResponderEliminarUn plato delicioso Lola la aleta rellena es una carne muy rica.Besitos.
ResponderEliminarQue rica Lola, mi madre tambien la prepara asi en Navidad,es un plato muy socorrido y bien rico cuando se junta mucha gente
ResponderEliminarEspero que tengas un buen puente,un besazo
Muy rica Lola a mi me encanta la suelo hacer y congela muy bien así cuando tienes un apuro no tienes mas que sacar y a comer besos
ResponderEliminarRico y delicioso plato.
ResponderEliminarUn beso!!
Bueno.... no tengo palabras para decirte como me gusta, estoy silabando delante de la pantalla jajajajajaj
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Deliciosa Lola una aleta de lo más rica, tomo nota!
ResponderEliminarUn plato rico, completo y delicioso!
Besitos
Ya hace mucho que no la preparo, asiq ue me viene muy bien al ver
ResponderEliminarla tuya de recuerdo, bssssssss.sefa
Guauu, me encanta esta receta! Hace un montón que no la he comido, con lo rica que está!
ResponderEliminarUn besote, feliz finde o puente!
Muy rica Lola, ideal para estas fiestas. Algo parecido tengo yo pendiente de publicar uno de estos dias. Bss
ResponderEliminarRiquisima y si se hace grande, ya hay comida para el día después, que casi está mejor, con un poco de esto y sobras de lo demás en mi casa hay comida casi hasta Reyes (si no pasan mis hijos claro!!!) Besos
ResponderEliminarSe ve muy bien. yo una vez intenté rellenar una aleta y aquello fue un despropósito de buen sabor pero desastroso aspecto. A ti te ha quedado perfecta. Un besote.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta!
ResponderEliminarSencilla y rica, sin complicaciones, ideal para estas fiestas!
Un beso guapa y feliz fin de semana!
Estupenda y riquísima receta Lola, ideal para la cena de una de las cenas más importantes del año.
ResponderEliminarBesos.
Es una receta perfecta para invitados, por lo que cunde y lo rica que queda.
ResponderEliminarBesos.