Siempre no vamos a hacer tortillas, que estas tartas saladas o quiches nos cumplen la misma función, se pueden hacer de cualquier cosa y están bien buenas.
Ingredientes:
- Masa quebrada, bien casera o bien comprada.
- 2-3 calabacines.
- 1 cebolla.
- Aceite de oliva.
- 1 cucharada de maicena.
- 70 gr. de leche.
- 2-3 lonchas de jamón York.
- 4 huevos.
- 50-60 gr. de queso rallado.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Estiramos la masa quebrada y forramos con ella un molde de tarta. Guardamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Pochamos la cebolla en un poco de aceite, añadimos el calabacín y dejamos que se haga un poco, sin que llegue a quedarse demasiado blando. Disolvemos la maicena en la leche y la mezclamos con los huevos batidos, el jamón troceado, el queso, la sal y la pimienta. Una vez todo bien mezclado, añadimos la cebolla con el calabacín, escurridos, por si tuviera algo de aceite. Vertemos sobre la masa quebrada u y llevamos al horno precalentado a 180º, durante 25-30 minutos, hasta que la superficie este forada. Quitamos del horno y dejemos templar antes de servir, aunque también se puede comer frio.
Tienes razón, dan el mismo juego que las tortillas, las puedes hacer de todo lo que encuentres en la nevera y siempre están buenas!!
ResponderEliminarUn besote
Precisamente hoy también tengo quiché, me encantan. La masa la prefiero hacer, que nos gusta más. Un besiño.
ResponderEliminarEstupenda para cenar, el relleno bien jugoso con los calabaciens, muy rica tu quiche Lola! Bss
ResponderEliminarel quiche es uno de mis preferidos, pero nunca lo prepare con este relleno, así que para la próxima vez. Bstos.
ResponderEliminarMe encanta!! yo los preparo de lo que sean, me gustan y dan mucho juego..Biquiños
ResponderEliminarUn relleno muy rico ,así tenemos más opciones para hacerlas.Saludos
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y lo socorridas que son me llevo un poco para cenar esta noche besos
ResponderEliminarLas tartas saladas me encantan, las preparo mucho, son ricas y fáciles de hacer y enseguida te solucionan una comida o cena. Te ha quedado muy buena con calabacín, esta no la he hecho. Me la apunto.
ResponderEliminarBss
pues si y me encantan los quirch y como bien dices se pueden hacer de muchas clases y cosas, ideales para aprovechar alguna sobra del dia anterior
ResponderEliminarTienes razón las quichés están deliciosas y se pueden hacer de cualquier cosa! Esta seguro que esta divina! Besos
ResponderEliminarHola Lola, siempre cuando veo una receta de quiché me echo para atrás porque siempre llevan nata y mi marido no puede tomar grasas, pero hoy me he sorprendido gratamente al ver tu receta que no la lleva. Ha quedado estupenda y seguro que está riquísima, la probaré. Me la apunto con tu permiso pues no he preparado nunca una por ese motivo.
ResponderEliminarUn besooo
Lola, tu te vas a cenar a mi casa , que yo me vengo a la tuya.
ResponderEliminarCOMO ME GUSTAN LAS QUICHES Y ESTA SEGURO QUE ESTA PARA CHUPARSE LOS DEDOS ...UN BESITOOOO
ResponderEliminarson estupendas, te sacan de un apuro a mi me gustan sin base y asi resto calorias
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué apañadas son las quiches que con todo quedan bien. Muy rica con el calabacín para ayudarnos a comer verduras
ResponderEliminarBesos.
Me gustan las quiches y esta sin nata creo que me va a gustar todavia mas...me la llevo
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Hola guapa!!!
ResponderEliminarLas quiches son una de mi perdición pero nunca se me habría ocurrido ponerle calabacín, me llevo tu idea, haber si de esta forma en casa protestan menos cuando lo prueben.
Besos.
Una propuesta fantástica Lola, me encanta los ingredientes que le has puesto, vamos, que esta noche cae seguro, porque esto no puedo esperar a probarlo, me parece una delicia!!!!!
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana!!!!
Me encantan las quiches porque son tan sencillas, versátiles y ricas, que cómo no quererlas. Con calabacín me gusta sí o sí. Un besote.
ResponderEliminarme encantan estos pasteles salados y son tan socorridos !! tiene una pinta explendida bicos
ResponderEliminaradoros los quichés, así que agradezco un montón este tipo de recetas!!...qué rico!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, me gustan mucho los quiches, son sencillos de hacer y quedan divinos.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
ES una de mis quiches favoritas, me gusta que no le pones nata, sino leche y maicena, así tiene menos grasa. Besos maricacharros.
ResponderEliminar