Este bizcocho es muy jugoso y tiene un sabor muy rico a naranja. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 250 gr. de azúcar.
- 1 naranja entera de zumo sin pelar.
- 3 huevos.
- 100 gr. de aceite de girasol.
- 1 yogur natural.
- 250 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- Un pellizco de sal.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar, la naranja troceada y los huevos, 3 minutos, 37º, V.5. Añadir los ingredientes restantes menos el harina y la levadura y mezclar unos segundos a V. 2'5. Agregamos la harina, la levadura y la sal, 15 segundos a V. 2'5 y terminamos de mezclar con la espátula.
Engrasamos y enharinamos un molde y vertemos la mezcla en el y metemos a horno precalentado a 180º, durante 30 minutos aproximadamente.
SUGERENCIAS.-
Le podemos poner pepitas de chocolate en la masa y nos las encontraremos al comer.
Este bizcocho se puede convertir en una deliciosa tarta, partiéndolo por la mitad, rellenándolo con nocilla y cubriéndolo con una capa de chocolate fundido con aceite girasol, dejaremos que la capa solidifique y listo para comer.
A su vez si queremos hacer pastelitos, haremos dos planchas de bizcocho con la masa. Coceremos al horno a 180º, durante 10 minutos.
Sacamos del horno, retiramos el papel de hornear y cortamos los bordes, encima de una de ellas, colocamos la nocilla, luego la otra plancha de bizcocho. Igualamos las dos planchas y cortamos a cuadraditos. Bañamos cada uno en el chocolate fundido con el aceite de girasol o con mantequilla. Dejamos que cuaje la capa de chocolate y listos para comer.
Por cada 200 gr. de chocolate, 30 gr. de aceite de girasol o mantequilla para hacer la cobertura.
Método tradicional:
Rallamos la piel de la naranja. Pelamos la misma y la trituramos, cortada a trocitos en una batidora o una picadora, o bien exprimimos el zumo.
Separamos las claras de las yemas de los huevos. Batimos las primeras a punto de nieve, una vez bien firmes le añadimos el azúcar sin dejar de batir. Luego incorporamos las yemas y empezamos a mezclar con movimientos envolventes. Seguidamente le añadimos el aceite, el zumo, el yogur y la ralladura, mezclando como he dicho anteriormente. Por último incorporamos el harina junto con la levadura y la sal, tamizadas.
Vertemos en un molde engrasado y enharinado y metemos a horno precalentado a 180º, durante 30 minutos. Dejamos enfriar, desmoldamos y adornamos al gusto.
SUGERENCIAS.-
Le podemos poner pepitas de chocolate en la masa y nos las encontraremos al comer.
Este bizcocho se puede convertir en una deliciosa tarta, partiéndolo por la mitad, rellenándolo con nocilla y cubriéndolo con una capa de chocolate fundido con aceite girasol, dejaremos que la capa solidifique y listo para comer.
A su vez si queremos hacer pastelitos, haremos dos planchas de bizcocho con la masa. Coceremos al horno a 180º, durante 10 minutos.
Sacamos del horno, retiramos el papel de hornear y cortamos los bordes, encima de una de ellas, colocamos la nocilla, luego la otra plancha de bizcocho. Igualamos las dos planchas y cortamos a cuadraditos. Bañamos cada uno en el chocolate fundido con el aceite de girasol o con mantequilla. Dejamos que cuaje la capa de chocolate y listos para comer.
Por cada 200 gr. de chocolate, 30 gr. de aceite de girasol o mantequilla para hacer la cobertura.
que casualidad. Hoy ha llevado una compi uno de naranja y estaba buenisimo, no se si sera la misma receta. Besos. este tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarMi madre suele hacer este bizcocho porque le encanta. Según he ido leyendo las sugerencias que haces me ha ido entrando un deseo de comerlo y un hambre que no me pongo a hacerlo ahora mismo porque no puedo, si no esta tarde me comia un buen cacho, pero otro dia caerá porque menuda pinta que tiene.
ResponderEliminarUn beso.
Lola, no hay cosa que me guste más que un buen trozo de bizcocho, creo que es el tipo de dulce que más me gusta, además, hay tantas variedades que puedes cambiar de sabor muchísimas veces
ResponderEliminarEl de naranja me encanta y combinado con unas pepitas de chocolate queda genial, es que, el chocolate casa muy bien con la naranja y, como dices tú, nos las encontramos al comer y le da un toque fantástico, aunque, sin ellas también está genial, no hay más que ver el tuyo
Un besazo
Los bizcochos de naranja me encantan, te ha quedado muy jugoso y esponjoso con mucha altura y si se le pone pepitas de chocolate una delicia.Besos Lola.
ResponderEliminarQue rico se ve muy esponjoso un cafe y merendamos me gusta yo.hoy tambien tengo.receta con naranjas un sorbete bsssss
ResponderEliminarEstupendo el bizcocho, me encanta este tipo de postres sencillos
ResponderEliminarTe ha quedado un bizcocho de lujo! Menuda pinta tiene! :D
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Lo más sencillo es a veces lo más apetecible y saludable¡¡ Saludos
ResponderEliminarse ve super esponjoso lo rico que tiene que estar
ResponderEliminarmenudo señor bizcocho Lola! asi da gusto pegarle un buen bocado, se ve delicioso! un besote
ResponderEliminarY con ello añadimos al postre la vitamina C de una forma muy rica.
ResponderEliminarBesinos
Que bueno Lola! Este bizcocho tiene guasa para mí...fué de los primeros que hice con la tmx con el libro que regalan y te puedes creer que en vez de naranja le puse pomelo por equivocación y madre mía lo que amargaba... Después lo he hecho varias veces y el joio parece que no quiere salir en el blog, porque o me quedo sin batería o se lo comen antes de que haga las fotos o las fotos me salen horrorosas....en fín ya lo subiré. Bss
ResponderEliminarHola Lola, el bizcocho de naranja es de mis favoritos, te ha quedado perfecto, se me hace la boca agua!
ResponderEliminarQué maravilla!
Un besito enorme
Qué rico este bizcocho de naranja! La casa tiene que quedar con un aroma increíble y la pinta es deliciosa!!
ResponderEliminarUn besazo
Tomo nota.
ResponderEliminarEste finde voy a coger naranjas a la finca de un amigo y me va a venir estpenda tu receta.
Ya te contaré como me queda.
Un saludo :)
me encantan los bizcochos de cítricos!! un besazoo!!
ResponderEliminarDe acuerdo Lola, te doy un cachito de mi bizcocho y me llevo otro del tuyo,.
ResponderEliminarHay si pudiera coger un trocito que bien me sentaria!! una delicia de bizcocho y que te quedo precioso...besss
ResponderEliminarDe buena gana me comía ahora mismo una buena porción, se me está haciendo la boca agua y como dices con chocolate ya para morirse.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
es de mis favoritos, que te parece si yo pongo el café
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hace tiempo que no hago bizcocho y este me está apeteciendo un montón. ¡Que pintaza! Un besazo.
ResponderEliminarMuy bueno con esa altura, el sabor a naranja y lo esponjoso que se ve.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta, cuanto gusta en casa y cuanto tiempo sin hacerlo. Esto hay que remediarlo.
ResponderEliminarGracias por recordármelo Lola.
Besinos
Que preciosidad de bizcocho querida amiga, tiene bonito hasta su color, te ha quedado hermoso y rico de verdad. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQué bizcocho tan rico..........Me encanta con el sabor a naranja..................Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
uhmmmm que rico bizcocho Lola !!!
ResponderEliminarla verdad que los bizcochos con naranja salen riquisimos
y si cabe de un día para otro ganan en sabor
ideal para degustar tanto solo ....como acompañado con chocolate que le queda genial
un besazo
Niña,este bizcocho es de los que tomaba con mi abuela,que rico!!! Es de los de café de sábado :D
ResponderEliminarHola Lola. Tengo publicado este bizcocho, pero fijate que en mi caso la naranja iba con piel y todo...
ResponderEliminarSin duda un bizcocho ideal.
Bss.
Lola que rico¡me encantan los bizcochos sobre todo los de toda la vida como este,para una tarde fría con un cafetín estupendo.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Al final es el más rico verdad?
ResponderEliminarLo hago en todas las versiones que encuentro.
Ves? Ahora me dio deseo con un vasito de leche.
Besazos.
Que buenísimo que estará y con el sabor a la naranja, que pedacito me comería .. besitosss
ResponderEliminarVivan los bizcochos de naranja, me encantan y yo siempre les echo toda la pulpa de los zumos mañaneros de mi marido y mío y no veas que saborazo. Te ha quedado alto y fantástico.
ResponderEliminarUn besoooo
Un bizcocho ideal para tomar con el cafecito de la mañana, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitos.