Hoy un buen estofado, acompañado de judías, que hay que ponerse a punto para cuando lleguen los fríos.
Ingredientes:
- 2 tarros de judías cocidas o 400 gr. de judías secas puestas en remojo la noche anterior.
- 1 cebolla grande cortada en gajos o anillos.
- 2 zanahorias en rodajas.
- 100 ml. de aceite de oliva.
- 1 kg. de carne de cerdo u al gusto en trozos.
- 1 ajo picado.
- 150 ml. de vino blanco.
- 200 ml. de agua hirviendo.
- 1 cucharadita de tomillo.
- 2'5 cucharaditas de sal.
- Un pellizco de pimienta.
- 1 hoja de laurel.
- Perejil.
Preparación:
Si vamos a utilizar judías secas puestas en remojo, entonces una vez remojadas desde la noche anterior, las ponemos en un cazo grande cubiertas de agua y cuando den el primer hervor las quitamos del fuego, las tapamos y las dejamos reposar una hora y luego las escurrimos. Si las utilizamos ya cocidas, nos ahorraremos este paso.
En una cazuela sofreímos en el aceite los dados de carne, cuando este dorada añadimos la cebolla y la zanahoria y sofreímos todo hasta que estén blandas. Añadimos el vino y dejamos que se evapore un par de minutos. Añadimos el resto de los ingredientes y cuando empiece a hervir añadimos las judías escurridas (las del remojo) y dejamos cocer una hora y media a fuego suave a que las judías estén tiernas.
Si las judías están cocidas, entonces dejaremos cocer todo y unos 20 minutos antes de terminar agregaremos las judías escurridas de su liquido de conservación, dejamos cocer hasta que la carne se atierne.
Qué rico y completo plato. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLola. con el mal tiempo que tenemos, esto nos entra solo! y que ricos son estos platos...me encantan!
ResponderEliminarBesos
Yo me como las legumbres aunque sea verano... me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
un plato riquisimo y lleno de sabor!!! delicioso!!!
ResponderEliminarYa toca empezar con los estofados, más que nada por la estación, que no por el frio, pero como el plato entra bien siempre, bienvenido sea a nuestra mesa.
ResponderEliminarUn beso.
Un guiso bien contundente y sabroso Lola, si lo pilla mi marido te deja el palto ams limpio que una patena, besos
ResponderEliminarun plato contundente ahora que va a refrescar el tiempo, porque seguro que refrescara aunque no lo parezca
ResponderEliminarQué rico ese estofado, nunca lo he hecho! Esto tiene que entrar de maravilla, Lola!
ResponderEliminarUn besazo
Muy suave el estofado te ha quedado estupendo besos
ResponderEliminarHoy casi coincidimos, he cocinado fabada porque ayer hizo un día horrible y hoy abre el día y nos plantamos en 27º jajaja. Mejor me hubiera ido tu plato que se ve aunque completo algo mas ligero.
ResponderEliminarBesinos
Mmmm que rico!!! Me encantan los estofados.
ResponderEliminarBiquiños.
Asi es, un plato especial para el otoño frío.
ResponderEliminarQue gran plato, me encanta
ResponderEliminarQue buena idea me has dado con tu receta, bssss.Sefa
ResponderEliminarLola, que bueno!!! Que rico estofadito, me encantan estos platos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
que buenos estos platos a mi me gustan hasta en verano
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hay Lolita este miercoles yo también lo hice , me encanta este plato aunque mi ingrediente especial fue echarle gurumelos que aún tengo congelados .. besitossss
ResponderEliminarhum!!! lola puchero eso les encanta en mi casa me has leido el pensamiento hoy he puesto en casa alubias con chorizo hum!!! SALUDITOS!!!
ResponderEliminarYa van apeteciendo unos ricos platos de cuchara y este tuyo se ve genial, besos
ResponderEliminarSofía
Tiene una pinta estupenda.............Un plato muy completo y muy rico para los días frios..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blogspot.com
Estos platitos sí que me gustan y los disfruto de lo lindo, qué ricura, Lola!
ResponderEliminarBesos
Como empiezan a apetecer los platos de cuchara....... que ricos...... te ha quedado el estofado con una pinta riquisima.........
ResponderEliminarBesos
Que rico Lola, no podías haber puesto una cosa que venga mejor con el día, que este plato, me encanta. Besos y feliz fin de semana
ResponderEliminarA ver si el frío se anima a venir y podemos ir comiendo este rico plato, con una ensalada y fruta ya no necesitas más.
ResponderEliminarBesos.
Que rico Lola, a mi ya me apetecen estos platos de cuchara, estan tan ricos... Un besito y feliz finde! Silvi
ResponderEliminarYa empieza a apetecer estos platos, hay que tomar nota de esta receta que es bastante fácil y tiene una pinta buenísima. Besos maricacharros.
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