jueves, 17 de octubre de 2013

ESTOFADO DE CERDO CON JUDIAS


Hoy un buen estofado, acompañado de judías, que hay que ponerse a punto para cuando lleguen los fríos.
Ingredientes:
  • 2 tarros de judías cocidas o 400 gr. de judías secas puestas en remojo la noche anterior.
  • 1 cebolla grande cortada en gajos o anillos.
  • 2 zanahorias en rodajas.
  • 100 ml. de aceite de oliva.
  • 1 kg. de carne de cerdo u al gusto en trozos.
  • 1 ajo picado.
  • 150 ml. de vino blanco.
  • 200 ml. de agua hirviendo.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • 2'5 cucharaditas de sal.
  • Un pellizco de pimienta.
  • 1 hoja de laurel.
  • Perejil.
Preparación:

Si vamos a utilizar judías secas puestas en remojo, entonces una vez remojadas desde la noche anterior, las ponemos en un cazo grande cubiertas de agua y cuando den el primer hervor las quitamos del fuego, las tapamos y las dejamos reposar una hora y luego las escurrimos. Si las utilizamos ya cocidas, nos ahorraremos este paso.
En una cazuela sofreímos en el aceite los dados de carne, cuando este dorada añadimos la cebolla y la zanahoria y sofreímos todo hasta que estén blandas. Añadimos el vino y dejamos que se evapore un par de minutos. Añadimos el resto de los ingredientes y cuando empiece a hervir añadimos las judías escurridas (las del remojo) y dejamos cocer una hora y media a fuego suave a que las judías estén tiernas.
Si las judías están cocidas, entonces dejaremos cocer todo y unos 20 minutos antes de terminar agregaremos las judías escurridas de su liquido de conservación, dejamos cocer hasta que la carne se atierne.

26 comentarios:

  1. Qué rico y completo plato. Un abrazo, Clara.

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  2. Lola. con el mal tiempo que tenemos, esto nos entra solo! y que ricos son estos platos...me encantan!
    Besos

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  3. Yo me como las legumbres aunque sea verano... me encantan!!!
    Besos

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  4. un plato riquisimo y lleno de sabor!!! delicioso!!!

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  5. Ya toca empezar con los estofados, más que nada por la estación, que no por el frio, pero como el plato entra bien siempre, bienvenido sea a nuestra mesa.
    Un beso.

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  6. Un guiso bien contundente y sabroso Lola, si lo pilla mi marido te deja el palto ams limpio que una patena, besos

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  7. un plato contundente ahora que va a refrescar el tiempo, porque seguro que refrescara aunque no lo parezca

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  8. Qué rico ese estofado, nunca lo he hecho! Esto tiene que entrar de maravilla, Lola!
    Un besazo

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  9. Muy suave el estofado te ha quedado estupendo besos

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  10. Hoy casi coincidimos, he cocinado fabada porque ayer hizo un día horrible y hoy abre el día y nos plantamos en 27º jajaja. Mejor me hubiera ido tu plato que se ve aunque completo algo mas ligero.
    Besinos

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  11. Mmmm que rico!!! Me encantan los estofados.

    Biquiños.

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  12. Asi es, un plato especial para el otoño frío.

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  13. Que buena idea me has dado con tu receta, bssss.Sefa

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  14. Lola, que bueno!!! Que rico estofadito, me encantan estos platos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  15. que buenos estos platos a mi me gustan hasta en verano

    ¡¡besos¡¡

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  16. Hay Lolita este miercoles yo también lo hice , me encanta este plato aunque mi ingrediente especial fue echarle gurumelos que aún tengo congelados .. besitossss

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  17. hum!!! lola puchero eso les encanta en mi casa me has leido el pensamiento hoy he puesto en casa alubias con chorizo hum!!! SALUDITOS!!!

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  18. Ya van apeteciendo unos ricos platos de cuchara y este tuyo se ve genial, besos
    Sofía

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  19. Tiene una pinta estupenda.............Un plato muy completo y muy rico para los días frios..........Besos

    http://angiazucarycanela.blogspot.com

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  20. Estos platitos sí que me gustan y los disfruto de lo lindo, qué ricura, Lola!
    Besos

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  21. Como empiezan a apetecer los platos de cuchara....... que ricos...... te ha quedado el estofado con una pinta riquisima.........
    Besos

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  22. Que rico Lola, no podías haber puesto una cosa que venga mejor con el día, que este plato, me encanta. Besos y feliz fin de semana

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  23. A ver si el frío se anima a venir y podemos ir comiendo este rico plato, con una ensalada y fruta ya no necesitas más.
    Besos.

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  24. Que rico Lola, a mi ya me apetecen estos platos de cuchara, estan tan ricos... Un besito y feliz finde! Silvi

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  25. Ya empieza a apetecer estos platos, hay que tomar nota de esta receta que es bastante fácil y tiene una pinta buenísima. Besos maricacharros.

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