Ingredientes:
- Carne de cerdo o guarrito.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Tomillo.
- Pimentón.
- Vino blanco seco (Fino, Jerez).
- Ajos.
- Laurel.
- 1 pastilla de caldo de carne. (Opcional).
Preparación:
Poner en adobo la carne o guarrito cortada en trozos con la sal, un chorrito de aceite, tomillo al gusto, pimentón, la pastilla de caldo y vaso de vino. Dejar unas horas, mejor de un día para otro en este adobo.
Poner a calentar aceite de oliva, y cuando este bien caliente, añadir unos cuantos de ajos rajados y la carne, escurrida de su adobo y dorarlos, añadir unas hojas de laurel y un poco del caldo del adobo, junto con un poco de agua. Dejar cocer hasta que se atierne, añadiendo si hiciera falta, caldo del adobo o agua.
NOTA.- La receta original es con guarrito, pero se puede hacer con carne de cerdo, o con cordero.
Esta carne me parece que debe quedar tierna y con sabor a campo, por lo que me quedo con ella ahora mismo que una carne así es un comodín en la cocina en cualquier momento.
ResponderEliminarUn beso.
Ah, pues yo hago algo parecido con solomillo de cerdo, me lo ha recordado muchísimo. Está de lujo, cuantas más horas esté en el adobo mucho mejor! Buenísimo!!
ResponderEliminarUn besote
Lola seguro que estaba deliciosa y con muy poquita grasa me gusta besos
ResponderEliminarMe encanta asi la carne !! aqui la hacemos parecido, y esta de cine...besos y buen finde
ResponderEliminarUn platito de estos y un trozo de pan es una delicia.
ResponderEliminarQué buen sabor tiene la carne así adobada, Lola!
ResponderEliminarBesos.
tiene que ser muy rica cocinada asi
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
Con esos aliños rica rica que tiene que estar.. besitos y buen fin de sema
ResponderEliminaresta espectacular!!!!!, bss
ResponderEliminarUn adobo muy rico debe quedar con un buen sabor. Bsss
ResponderEliminarCon ese adobo que le has puesto tiene que estar bien rica la carne, algo parecido hacia mi madre pero con filetes de cerdo y la verdad es que estaban muy buenos. Buen fin de semana Lola! Bss
ResponderEliminarSabrosísima sin duda.
ResponderEliminarCoincido con Mª Dolores que esa carne tiene muy buena pinta y seguro que está tiernísima :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
que rica tiene estar esta carne con este adobo y si es de cochinilo ya ni te digo, esto a son palabras mayores
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa con ese aliño tan rico. El cochinillo estará mas blandito, pero con magro seguro que está muy rica y sabrosa. Besos maricacharros.
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