viernes, 18 de octubre de 2013

CARNE EN ADOBO

La carne así esta muy rica, la verdad que la receta es para hacerla con "guarrito" como le decimos por mi tierra, para otros cochinillo, pero así con magro también esta muy buena.
Ingredientes:

  • Carne de cerdo o guarrito.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Tomillo.
  • Pimentón.
  • Vino blanco seco (Fino, Jerez).
  • Ajos.
  • Laurel.
  • 1 pastilla de caldo de carne. (Opcional).
Preparación:

Poner en adobo la carne o guarrito cortada en trozos con la sal, un chorrito de aceite, tomillo al gusto, pimentón, la pastilla de caldo y vaso de vino. Dejar unas horas, mejor de un día para otro en este adobo.
Poner a calentar aceite de oliva, y cuando este bien caliente, añadir unos cuantos de ajos rajados y la carne, escurrida de su adobo y dorarlos, añadir unas hojas de laurel y un poco del caldo del adobo, junto con un poco de agua. Dejar cocer hasta que se atierne, añadiendo si hiciera falta, caldo del adobo o agua.

NOTA.- La receta original es con guarrito, pero se puede hacer con carne de cerdo, o con cordero.

15 comentarios:

  1. Esta carne me parece que debe quedar tierna y con sabor a campo, por lo que me quedo con ella ahora mismo que una carne así es un comodín en la cocina en cualquier momento.
    Un beso.

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  2. Ah, pues yo hago algo parecido con solomillo de cerdo, me lo ha recordado muchísimo. Está de lujo, cuantas más horas esté en el adobo mucho mejor! Buenísimo!!
    Un besote

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  3. Lola seguro que estaba deliciosa y con muy poquita grasa me gusta besos

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  4. Me encanta asi la carne !! aqui la hacemos parecido, y esta de cine...besos y buen finde

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  5. Un platito de estos y un trozo de pan es una delicia.

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  6. Qué buen sabor tiene la carne así adobada, Lola!
    Besos.

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  7. tiene que ser muy rica cocinada asi


    ¡¡bessos¡¡

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  8. Con esos aliños rica rica que tiene que estar.. besitos y buen fin de sema

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  9. Un adobo muy rico debe quedar con un buen sabor. Bsss

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  10. Con ese adobo que le has puesto tiene que estar bien rica la carne, algo parecido hacia mi madre pero con filetes de cerdo y la verdad es que estaban muy buenos. Buen fin de semana Lola! Bss

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  11. Coincido con Mª Dolores que esa carne tiene muy buena pinta y seguro que está tiernísima :P

    Bss
    Con Especias

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  12. que rica tiene estar esta carne con este adobo y si es de cochinilo ya ni te digo, esto a son palabras mayores

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  13. Tiene que estar deliciosa con ese aliño tan rico. El cochinillo estará mas blandito, pero con magro seguro que está muy rica y sabrosa. Besos maricacharros.

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